Хороший сад на Ю-З

Vendi

New member
Oxi, а если не секрет, вы там рабатаете?
Просто такой отзыв о садике, не садик а мечта!

А в 10 там одна из воспитательниц Раиса Стапановна?

Daryavv

Member
Марибу, мы были в том году в этой группе. Так как до этого уже в сад ходили, ко всему приучены были, проблем не было. Вот знакомая (они и сейчас ходят в эту группу) дочку в том году к саду приучала, были некоторые вопросы по адаптации. Отношение немного абыяковое. Нянечка хорошая, добрая, спокойная женщина. Лилия Владимировна, в принципе, адекватная, дети к ней хорошо относились. Немного такая "уставшая от детей", но ничего плохого сказать не могу. Вторую воспитательницу не знаю, у нас была другая. Группа действительно теплая. Почти всегда не меньше 20 градусов. Спали весь год без пижам. Сторона там солнечная, может лучше прогревается. Питание хорошее, коктейли кислородные, массажи, все это очень хорошо. Детей в том году было 16, а ходило еще меньше, так мои только 2 раза за год болели, до Нового года даже соплей не было.

oksi-pl

Заблокирован
люсюня, Незнаю как в этом году. Но вообще он считается самым бедным садиком на юго-западе. Там постоянная нехватка воспитателей и нянечек, игрушек мало и кормят тоже очень плохо( черная "бабка",самой воротит от неё,не то что детей; запеканка, такая твёрдая, что ужас). Но это было в прошлом году. Может сейчас что изменилось...незнаю. Вроде как там сейчас площадки в порядок привели...и как поговаривают, что там появился какой-то спонсор( вроде как кто-то из родителей, чей ребёнок туда ходит). Но опять-же незнаю правда ли это.

Амалька

Active member
люсюня, площадки точно в порядке, очень хорошо там на территории. Да, "в песочницах" отзывы не лестные в основном, но какие-то не конкретные, в целом не популярный сад, направление туда в РОНО взять не вопрос, даже среди года.

А вот несколько знакомых мам водят туда детей и всем довольны. Одна девочка уже в старшей группе там, не жалуются совершенно, всё устраивает.
Сама вожу дочку в соседний садик, он нам ближе. Так что мнение только со стороны, ну и гуляем на площадках 455 последние два года, преобразились они здорово.

oksi-pl

Заблокирован
Амалька, У меня подруга водила туда сына. После года хождения в этот сад она его забрала и перевела в другой. Поэтому то, что я вам писала это всё с её слов. С моего подъезда тоже соседка водит внучку в этот сад, но они тоже очень им не довольны. Сами мы ходим в другой 402 поэтому конкретно написать как сейчас там я незнаю. Но думаю что не намного лучше чем в прошлом году.
А чего вы интересуетесь если сами уже ходите в другой сад?

Амалька

Active member
А чего вы интересуетесь если сами уже ходите в другой сад?
Так это ж не я, это люсюня интересуется :)
А я так же как и вы просто рассказала, что слышала-видела :)
Просто сама год назад спрашивала тут в теме, никто про 455 не написал, проводила опросы в песочницах и среди знакомых.

oksi-pl

Заблокирован
Амалька, Ааааа.... ну извините, я перепутала. А вы в какой ходите?

oksi-pl

Заблокирован
Амалька, Да это сад хороший...и он же ведомственный. Туда попасть или по блату или если кто-нибудь из родителей работает на Горизонте. Сколько человек у вас в группе?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Амалька, мы тоже в 460, в логопедич.группу ходим.а как вам ясли? как в группе, игрушки есть какие то? вообще как оснащение группы? как кормят?как воспитатели? я просто редко в сад хожу в основном муж отводит и забирает сына. поэтому интересуюсь.

Амалька

Active member
а как вам ясли? как в группе, игрушки есть какие то? вообще как оснащение группы? как кормят?как воспитатели?
Ходит дочка пока всего-ничего и сравнивать не с чем (только с советским детством), но по-моему всё неплохо :)
В группе довольно уютно, новые столы-стулья, есть мягкая мебель, игрушек достаточно на мой взгляд. Кормят вкусно, моя всё съедает (я с ней ходила в группу первое время, так что знаю точно, и сама пробовала)))
Воспитательница одна очень хорошая, опыт и талант есть, на мой взгляд. Дочке она нравится.
Вторая молоденькая, тоже мне понравилась, но она была на сесси, так что ещё не знаю, как будет малая к ней ходить.
А вы во второй группе? там где ветрянка сейчас?

oksi-pl

Заблокирован
Амалька, у нас 20, но мы младшая садовская группа.

Изюминка, а вы подойдите к саду и понаблюдайте за воспитателями и вам сразу всё ястно станет. Этот сад прям у меня перед окнами и гуляя с ребёнкам всегда смотришь на гуляющих детей и воспитателей. Да и из нашего 32дома почти большая половина ходит в этот сад. Отзывы не очень. Вы понаблюдайте: воспитатели всегда друг с другом мило общаются незамечая что в это время делают дети, площадок и навесов для яслей нет и пока не будет, а деньги три базавые величины при поступлении в этот сад заведующая требует положить на счёт. Спрашивается за что деньги? Когда была проверка то воспитатели просили родителей принести игрушки из дома в сад на время проверки. Закончится проверка и игрушки можно забирать домой. Вообщем если и идти туда то только к уже знакомым воспитателям или по блату, тогда и отношение будет совсем другое. Моя одна знакомая так и сделала, поэтому её там всё и устраивает, а те кто пришёл сам все не давольны. Один плюс, что сад около дома,но меня этот плюс не впечатлил и мы пошли совершенно в другой сад.

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
oksi-pl, о, мы тоже живем в 32 доме, только окна в другую сторону. Собственно, сегодня я как раз наблюдала, как хорошо общаются воспитатели. А еще я что-то слышала, что там есть бассейн, вы не знаете?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А вы во второй группе? там где ветрянка сейчас?
да, мы в этой группе. я была на род. собрании и мне понравились воспитатели и педагог-дефектолог, видно что относятся все к работе с душой, а не для галочки.Только сказали что игрушек совсем нет, мы собирали деньги именно на игрушки. вообще денег собирали уже несколько раз, больше, чем в предыдущем саду, хотя я считаю, что если для собсвтенного ребенка эти средства пойдут, то не жалко.

oksi-pl

Заблокирован
Изюминка, Да бассейн там есть, но он один раз в неделю.
Лично меня в этом саду больше всего смущает что в яслях нет навесов на площадке. А они очень нужны в ветренную и дождливую пагоду, а также когда на улице стоит 30 градусная жара. Дети этим летом прятались от солнца в кустах, которые растут около ограды, а потом родители жаловались на укусы комаров. И что делать родителям у чьих детей аллергия на укусы???? С кого потом спрашивать если ребёнок лежит дома опухший от простых комариков.

Там есть пару нормальных воспитателей(повезло насколько я знаю двум группам). Но про ясли хороших отзывов я не слышала. Но всё относительно. В одной группе мнение об одних и тех-же воспитателях может быть совершенно разное, что для одних хорошо, то для других может быть не допустимо. Смотря что вы хотите от этого сада и какое отношение вы хотите к своему ребёнку. Сверх класных условий, инголяций, массажа и прочего здесь нет, логопеда тоже нет. Поэтому вам решать что вы хотите в дальнейшем. У вас есть время подумать и пообщаться с родителями чьи дети ходят в этот сад. Тем более что вы живёте в 32 доме и там большая половина ходит в 430 сад. Особенно когда тепло все собираются на площадке около Аптеки(мы туда тоже ходим гулять, правда, уже темно вечером, поэтому вам придётся подождать до весны). Многие родители я знаю перевели своих детей в садики около бассейна Нептун, там тоже простые не санаторные садики, но условия там намного лучше. В общем удачи вам в вашем выборе.

Изюминка

Active member
oksi-pl, спасибо за развернутый ответ. Я хочу в саду в первую очередь нормальных воспитателей. А этот садик заманчив тем, что совсем под домом. В общем, будем искать.
А вы не знаете, они не проводят в бассейне занятия для детей со стороны на платной основе?

oksi-pl

Заблокирован
Изюминка, Нет и это точно. Там заведующая такая "мымра", старая дева, она на такое не пойдёт.
Чуть дальше есть 453(Любимова, 44) сад и там даже есть логопедические группы, соответственно консультацию логопеда(если вам в будущем понадобится) вы можете получить спокойно+ индивидуальные занятия или логопедическая группа. Но внешне этот садик выглядит хуже чем 430, а внутри не была не знаю. Но я знаю что многим очень нравятся садики около Нептуна(542 и 549) там тоже есть логопеды и нехватки воспитателей и нянечек там нет, да и заведующие там вменяемые, с ними и договорится можно, не то что с 430.

А вы пойдёте уже наверное в садовскую группу, а не в ясли. Вам ведь летом уже три будет?

Если сильно хотите в 430, то узнайте в каких группах в этом году будет выпуск. Присмотритесь как эти воспитателя ведут себя с детьми, как одевают их на улицу, играют ли с ними или стоят и между собой разговаривают(в этом саду очень любят так делать) Подойдите и пообщайте. А потом можете попросится к этому воспитателю в группу.

Сверху