Хороший сад на Ю-З

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, так вы в другой сад что ли перешли? Хорошо, если в саду как кружок есть занятия с логопедом.
да, мы ходим сейчас в 460 в логогруппу. изначально для нас в 551 в логогруппе места небыло, а когда мы уже определились с 460-ым садом, наша заведующая сказала, что могли и не уходить, и место бы нашлось. и как их понимать...

veronhik

New member
Привет всем вот и я задумалась об том что пора нам искать садик который хороший по отзывам если вам нетрудно выбрала из форума пару садов с номерами 397-пиши что полы с подогревам а как отношения к детям,549,412 сама живу на Юго-Западе на ул.Голубева может если вам не сложно расскажите пожалуйста об этих садиках?Какой все токи лучше выбрать? Что бы взяли в сад что ребенок должен уметь? Спасибо большое))))))))

darni

New member
Что бы взяли в сад что ребенок должен уметь?
такое расплывчатое понятие... Я тоже думала, что хоть что-то ре должен уметь. В итоге моя в 2,5 казалась одной из старших в группе. А водят ребенка с бутылочкой и смесью, представляете!!! :(

Bolbatushka

New member
Что бы взяли в сад что ребенок должен уметь?
Ну все очень индивидуально... В идеале, конечно, кушать сам, в туалет сам ходить или, как минимум, проситься, пробовать одеваться, очень желательно дома соблюдать хотя бы приблизительно садовский режим... От этого проще самому малышу, ну и воспитателям, конечно... Но... Мы, когда пошли в сад, умели только кушать и то очень редко, а в саду кушает сам (дома и сча не всегда), на горшок до сада дома не просился, я сама ловила, а саду первую недельку были пописы в штаны, а потом все прекратилось, сча ходит сам на горшок, подходит садиться и штаны снимает, правда подтянуть не получается хорошо... Одеваться не умеем... Говорим мы очень мало...
Ходим в сад 2 месяца (нам 2 года и 4 мес), уже недельку как спим... адаптация была мама не горюй, но мы ее пережили :)
И Вам удачи!

darni

New member
Bolbatushka, а вы не болеете сейчас? Мы из сада принесли кишечную инфекцию, а еще наш дружочек тоже принес. Мы может в одну группу ходим? Только 3й нет, мы в 4ю ходим (есть 1, 2 и 4я).

Bolbatushka

New member
darni,нее, третья точно есть! И мы в нее ходим... дверь расположена - как заходишь, то прямо - это наша третья (налево дверь в первую группу, ну а Ваша судя по всему дверь направо :))

По поводу болезни.. Мы тоже три недели назад переболели кишечной инфекцией, но не знаю из сада ли она... просто я была в больнице (лежала по женским делам), а сынок у бабушки и через 5 дней мама привезла мне его уже с поносом, ну а потом мы неделю поносили и тошнили, причем от него и я подхватила, в общем у нас тогда настоящий кошмар был. Температуры не было, но рвало и поносило и днем и ночью, за ночь две смены белья, врач трижды приходил, последний раз сказал попробовать мезим, кроме всего остального... то ли он помог то ли просто переболели, но нам легче стало.. В итоге с больницей пронесло, а я уже собиралась...
Поправляйтесь!!!

veronhik

New member
Спасибо всем кто на мои вопросы откликнулись.А вообще мальчиком кто с ко кого воз роста повел в сад? Просто говорят что мальчики тяжелее переносят сады, и привыкания к ним и их по этому на да вести 2,9-3 может кто раньше повел поделитесь опытам как прошло? Спасибо))))))))))) Ну и все таки кокой сад лучше выбрать мы уже не в ясли а в сад хотим? Кто куда ходит делитесь буду выберать? Всем заранее спасибо)))))

Bolbatushka

New member
А вообще мальчиком кто с ко кого воз роста повел в сад?
Мы пошли с мальчиком :)) Пошли в 2,2, было тяжело, но это еще и от мальчика зависит... Наш мальчик просто очень мамин, везьде и всюду его с собой и за собой... но ничего и с ним мы привыкли к саду в общей сложности за 2 месяца... Так что не бойтесь :) Все будет хорошо :)

Ну и все таки кокой сад лучше выбрать мы уже не в ясли а в сад хотим? Кто куда ходит делитесь буду выберать? Всем заранее спасибо)))))
На этот вопрос Вам никто точного ответа не даст, кому-то может быть хорошо, а для Вас окажется плохо и наоборот... При правильном подходе к воспитателям и, собственно, к самому походу в садик, думаю, что практически в любом будет хорошо :)
Для информации - мы ходим в 336, говорили и садик не очень и группа не лучшая, но... у нас все в порядке, меня практически все устраивает, ну а если что-то мелкое иногда и не так, то все можно уладить, и это может быть, и более того будет, в любом саду. Выбирайте поближе к дому, ну и, конечно, мнения тех, кто ходит почитать немного стоит, просто, чтобы знать на что обращать внимание :). В общем УДАЧИ! Если что-то интересует - спрашивайте :).

darni

New member
Bolbatushka, наверное, эта инфекция по всему саду ходит... :( Я в печали. Сильно боялась, чтоб в больничку не попасть. Мы в первый раз из инфекционки ротовирус принесли, а второй раз тоже какую-то кишечную. Ну, это уже наш 3й раз. :(
Не, судя по всему, мы в одной группе. Дверь наша тоже прямо. Видимо у кого-то из нас глюк :))) Только слева от нашей двери - это спортзал, там физкультура у деток. :) А как мальчика вашего зовут? Может я Вас знаю? :)

Bolbatushka

New member
darni, нашего мальчика Костей зовут и я мама из род. комитета :)... Ну раз у вас спортзал слева, то похоже не в одну группу ходим, потому как у нас точно слева - 1-ая группа, а справа похоже 5-ая... ну тем не менее мы все равно можем познакомиться :)
а у нас вчера к вечеру температура поднялась :(, небольшая, но сегодня в сад мы, конечно, не пошли, хотя ночью и не было температуры... пересидим лучше немного дома...
Поправляйтесь!

Danayaa

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста как поступить. Старшему год и 11 месяцев. Очень общительный мальчик, очень рвется к деткам играть. Но ничего практически не умеет. Горшок отвергает категорически, иногда сам ест, но не аккуратно. Говорит на своем языке.
Младшему 2 месяца. Я просто разрываюсь между ними.
Хочу попробовать отдать в ясли старшенького.
Смущает маленький возраст, несамостоятельность ну и конечно возможные инфекции для мелкого.
Если все-таки решусь, то как в ясли записываются, какие документы нужны.
Ну и в какие лучше проситься?

Танюля

Danayaa, из всего вами перечисленного я бы стала сомневаться только над одним пунктом, это возможные инфекции и вирусы для младшего. остальное ИМХО, легко преодолевается. Мой сын пошел в ясли в 1,11, не умел ничего: не говорил, не ходил на горшок, не ел и не пил сам, даже от пустышки и от бутылочки я его отучила накануне. адаптировался месяца 2,5, плакал каждое утро перед моим уходом, пото успокаивался. Научился всему в течение года.
вам нужно идти в роно и спрашивать, где есть места т.к. в середине года не в любой сад можно попасть.

Амалька

Active member
Мы ходим в этот сад. Ясельная группа 6.
А сколько у вас детей в группе? У нас было направление в этот сад, но заведующая так настоятельно советовала посмотреть в сторону других садов, т.к. очень много детей у них. Мы пошли в другой сад, но по другой причине. Интересно, как на деле получилось, так ли много детей в группах, или открыли дополнительную ясельную группу.
Да, кто хочет в 397 сад, направления туда раздали за первых два приёмных дня в РОНО, так что лучше идти пораньше.

sevilla

New member
расскажите пожалста про 551 сад младшая садовская группа (собираемся на следующий год):
1)как воспитатели, отношение к детям, нравится ли ре
2)развивают ли, какие занятия есть, кружки
3)сколько ходит детей из списка ,много ли болеют
4)есть ли коктейли и пр. физиопроцедуры

oksi-pl

Заблокирован
расскажите пожалста про 551 сад младшая садовская группа (собираемся на следующий год):
1)как воспитатели, отношение к детям, нравится ли ре
2)развивают ли, какие занятия есть, кружки
3)сколько ходит детей из списка ,много ли болеют
4)есть ли коктейли и пр. физиопроцедуры

Какая вас интересует: санаторная или обыкновенная. Если обыкновенная, то коктелей и физиопроцедур естественно нет, это только для санаторных групп. В санаторных(мл.садовская) 22-25чел. В обыкновенных до 30чел.
Покрайне мере когда мы весной собирались в этот сад было так. Ну и сама заведующая сказала нам лично, что если мы хотим к ним попасть, то нужно 200$ положить на счёт сада, так как группа младшая садовская и попасть туда сложнее чем в ясли. Вот так .....мы подумали и пошли в 402сад без денег по очереди. Но до него нам две остановки, а 551 был бы почти около дома.
Воспитатели разные и отношения тоже разное. У меня подруга водит сейчас свою дочь в ясли( попали за денежку 100$), но она как-то недовольна....наверное отношения хотела другого раз пришлось заплатить деньги. А так в общем ничего и бассейн есть(2раза в неделю) и сауна(раз в месяц). В группы и площадки очень красивые, шкафчики новые.
А другая моя знакомая очень давольна этим садом. Правда попали они туда без денег своими силами...ну и были показания(ортопедия).
А воспитатели везде и во всех садах разные. Смотря что вы хотите от них. Если хотите чтоб вашего ребёнка носили на руках, то такого нет....ну или если очень-очень сильно постараться и постоянно приносить какие-нибудь подарки, то всё возможно....... Моя подруга(кот.попала за 100$) делает именно так, но отдачи неполучает от воспитателей никакой. Ну наверное воспитатели попались такие..."неподкупаемые".

Последнее редактирование:

Танюля

Если обыкновенная, то коктелей и физиопроцедур естественно нет
у нас были коктейли , мы были в обычной мл. садовской группе. физио кстати были тоже, но не для всех, видимо родители как то по особенному догваривались).
У нас в яслях были вопитатели хорошие (2 группа), в саду были воспитатели похуже, если сравнивать,. Кружков для мл. сад. группы там нет, они начинаются только со средней. Мы попали туда без денег и без блатов, простояв на очереди полтора года, но заветную квитанцию на вступительный взнос все же получили, заплатили по ней символически 2 базовые.

бассейн есть(2раза в неделю) и сауна(раз в месяц)
в бассейн водили только в яслях, и все время был с соплями, а когда после бассейна на след. год появились сопли, то водить в бассейн мы своего перестали. Сауны не было вообще ни разу.

oksi-pl

Заблокирован
Мы попали туда без денег и без блатов, простояв на очереди полтора года, но заветную квитанцию на вступительный взнос все же получили, заплатили по ней символически 2 базовые.

Ну не вовсех же диагноз стоит в год... а то и раньше. Например нам ортопеды поставили диагноз когда моему ребёнку было 2года. Пока мы стали на очередь, то до сада оставалось месяцев 10. И как объяснила заведующая 551 сада у вас нет шансов, мол заплатите 200$ будет вам сад, а если нет то ......... А в другой ортопедический сад, который правда далековато от дома без всяких проблем.
И вот объясните в чём же разница между садиками? В заведующей? В том что одна держит места для денежных родителей, которые готовы выложить заветные 200$ за место в этом саду, а другая берёт по очереди действительно тех детей которые нуждаются в ортопедическом садике?
И поверьте таких деток не мало и все хотят попасть в такие садики.

sevilla

New member
Спасибо за ответ oksi-pl и Танюля про садик №551. Он далековато от нас и я не знаю стоит ли туда идти т.к рядом есть сад с бассейном №397. Отзывы противоречивы. Хотелось что б ребенку в саду нравилось.

Сверху