Хороший сад на Ю-З

Амалька

Active member
А может есть кто-нибудь из выпускных групп сада 460 "ладушка"? Очень интересно узнать о воспитателях.

люсюня

New member
Для тех, кому близко - ул. Голубева, во дворе д.22 (дом напротив дет. поликлиники №15) сад 455 Личные впечатления. Очень толковая заведующая, вменяемая, новой формации так сказать Лично мы ходим во 2-ю ясельную группу -(со следующего года новый набор в нее будет, так что если кто готовится в ясли, обратите внимание, всем рекомендую) Воспитатели Ольга Александровна (помоложе) и Вероника Игоревна (постарше) - просто созданы именно для самых маленьких. Спокойные тихие интонации, дети слушаются их как по волшебству (я кстати обратила внимание, что у спокойных воспитателей и дети спокойные, уравновешенные)

Я водила своего ребенка к этим воспитателям, они действительно очень хорошие педагоги!! Моя Маруся до сих пор заходит к ним в группу просто поздароваться! У них идети всегда досмотренны и тишина в группе, когда в других ясельных рев стоит на весь д/с!!

Nessy28

New member
Девочки, приветик! Перечитала за 3 дня всю темку, выбрала для себя 397 садик, спасибо вам огромное за отзывы по всем садам! :give_heart:
Подскажите, в 397 ясельки в бассейн без проблем водят? Мне принципиально, у меня ребенок плавает уже.
И еще, помогите освежить схему для нашего района. Вот я выбрала садик, иду сейчас к заведующей и прошусь к ним, так? Или к заве смысла идти нету, главное в РОНО 1 апреля пораньше попасть и записаться, чтобы урвать местечко в желаемом саду?
И какое значение в РОНО имеет то, когда мы записались на очередь? Мы в 1 месяц ребенкин записались, в 1,10 нам будет приоритет при выборе сада?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
бы урвать местечко в желаемом саду?
думаю что попадете в этот садик, только идите пораньше 1 апреля что бы наверняка в первых рядах попасть на прием, это самое важное т.к. потом могут все места в яслях быть разобраны. то что стали в 1 месяц на очередь тоже хорошо. Я со старшим ре становилась на очередь в 3 месяца, и потом также пошла в первый день на прием сказала номер сада (именно очень востребованного) и получила туда направление без проблем, как раз нам было 1,10 в тот момент.

А насчет бассейна в яслях, я не уверена, точно про 397 не скажу, но в нашем водили только после нового года ясли ито по 15 минут один раз в неделю, и вдобавок он начал болеть после бассейна, так что мне кажется что вам лучше будет самой дополнительно водить ребенка в другой бассейн, раз он у вас так занимается плаванием хорошо.

Амалька

Active member
главное в РОНО 1 апреля пораньше попасть и записаться, чтобы урвать местечко в желаемом саду?
да, именно так.
И какое значение в РОНО имеет то, когда мы записались на очередь? Мы в 1 месяц ребенкин записались

мне показалось, что для большинства садов никакого, кто раньше в мае пришёл, тот и получил направление. я записалась после года ребёнкиного. знаю, что учитывалось это для садика в михалово, кто когда стал на очередь, был отдельный список. и в санаторные сады отдельные очереди.

Nessy28

New member
Спасибо, девочки!

Мы ходим в этот сад в ясельную группу. Бассейна у нас нет. Начинаются занятия только в младшей садовской группе.
Вот млина, и 15 минут в неделю после НГ не устраивало бы, а тут вообще игнор малышам (( Мы сейчас два раза в неделю занимаемся сами. Но с выходом на работу только по выходным будет получаться.

А младшая садовская группа с 3-х лет начинается? Может, мне до 3-х лет остаться в декрете тогда, забирать его из сада и водить в басик отдельно..

Может, в каком-то из этих садов: 402, 329 или 460 в яслях басик два раза в неделю?? Или в каком-то еще в округе??

Nessy28

New member
Спасибо!
Значит, в 402 как-то постараемся попасть. А из 329 есть кто-нибудь? Подскажите, ходят ли там ясельки в бассейн??

Nessy28, а куда ходите в бассейн?
В 97 садик на Ландера, 18 в Курасовщине, дети от 1 года с мамой. Там кстати сейчас есть места, к весне не будет.

BasikTN

Active member
В 402 бассейн есть, мы туда ходим. Ясли ходят в бассейн 1 раз в неделю.
Nessy28 ,но по правилам сада-после болезни две недели в басик не берут!Так мы с августа только 2 раза были в басике,но плавать очень любим и в басик очень хочется.

Nessy28

New member
Позвонила я в 329, нету там бассейна для яслей.

Девочки, а в 402 реально без ВКК попасть?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
без вкк наверное нереально. сама туда хочу, и незнаю как и что придумать. в пол-ке не хотят отправлять на вкк, хотя болеем много, как будто их за это потом по головке не погладят, вот , система, нет слов.

MamaKatia

New member
BasikTN, подскажите а сколько вы в очереди на этот сад остояли.Нам вот тока заключение ВВК дали,реально ли в 402 попасть с началом учебного года?

oksi-pl

Заблокирован
MamaKatia, Я не
BasikTN, но отвечу. Чтоб попасть в 402 сад, нужно в РАНО отстоять где-то год. Но мы туда попали(младшая садовская группа с 3ёх лет) отстояв в РАНО два месяца. Поэтому желаю вам удачи.....

NoFun

Member
MamaKatia, а мы отстояв в РАНО два месяца в 402 сад не попали, даже поговорив с завой нас туда не взяли!

MamaKatia

New member
oksi-pl,
Блашкевич, я конечно и сильно не рассчитываю,слышала,что сад крутой,так просто не попасть.Буду надеяться.а вдруг нам повезет.

oksi-pl, а вам как так повезло?

Сверху