Хороший сад на Ю-З

ariska

New member
Девочки,подскажите,плиз,когда и куда мне сначала идти,чтобы попасть в хороший садик?Вообще хочу дочу отдавать в следующем году,так это мне уже в этом можно идти в РАНО 1 апр.за направлением или в следующем?И как эти направления дают,тем,кто становился на общую очередь в садик после рождения ребенка и теперь пришел у них попросить направл.на определенный садик?Объясните,плиз.Вообще хотим либо в 397,либо в 329 попасть.

Скорпиончик

Active member
ariska, если со след сентября планируете отдать, то примерно 1 апреля след года будет запись за направлениями. если будете вначале списка за направлением, то в 397 попадете. главное стаять в РАНО стань на очередь.

ariska

New member
Скорпиончик,спасибо!Будем надеяться,что попадем.В РАНО уже стоим.

Зёмка

New member
всем привет! девочки, а есть кто-нибудь из садика 524 (вроде). Который недалеко от универсама Брест. Не санаторный. Очень хотелось бы отзывы почитатью Собираемся в младшую группу. Если кто-то ходит - расскажите про воспитателей пожалуйста

Последнее редактирование:

Никона

New member
отзывы всегда разные что Вас конкретно интересует?
ну я понимаю, что разные :) нас туда в группу 3хлеток отправляют, хотелось бы узнать, как там с воспитателями дело обстоит, нормальная ли заведующая (от неё тоже многое зависит ;) ), какое оснащение сада. Слышала, что там ремонт недавно делался, в группах тоже?

ne_kate

New member
Зёмка, мы ходим в 524 в младшую группу сейчас, но наши воспитатели будут вести деток до школы, т.е. вам нужны отзывы о воспитателях, которые сейчас в старших группах. Была отдельная темка про 524 сад, я там даже жаловалась когда-то. Но так наверно все как везде. Спрашивайте, отвечу

Tatsiana

New member
Зёмка, мы ходим в 524. мое мнение. нужно выбирать не садик. а воспитателя к которому пойдете.

Марушка

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, в прошлом году в мае в РОНО в 329 сад давали направления?

oksi-pl

Заблокирован
Марушка, По моему нет......там висела бумажка с надписью что в 329 направлений нет. Мы в РАНО были 5 апреля.....может до 5 всё разобрали?????? Но когда я спросила мне сказали что заведующая сама набирает.......незнаю насколько это достоверня информация. Но так было в прошлом году..........

Марушка

New member
oksi-pl, спасибо, в этом году заведующая тоже сказала, что она сама составляет списки.

тётя-мотя

знакомлюсь
Марушка, в 329 сад в прошлом году заведующая сама обзванивала мам и предлагала к ним в ясли, но по какому принципу не понятно, мамы во дворе были удивлены ее звонками, но все согласились :)

pymik

New member
Девченки, есть здесь кто-нибудь, кто водит своих деток в 460 садик горизонтовский? интересует платная группа, да и вообще сам садик, заведующая, питание, кружки и все остальное.

Амалька

Active member
Я вожу в 460 в ясли. Платная группа в этом году выпускается в школу, кажется она одна, видимо, с сентября будут набирать, но я ещё не узнавала. А вы звонили заве?
Вообще, садик мне нравится, воспитатели и няня в яслях замечательные, нашли подход к моей непростой фефочке, дочка идёт в сад с удовольствием. В начале хождения мамам разрешают быть в группе сколько угодно, кто хотел и на сон приходили укладывать, желающие завтраком кормят до сих пор.
Заведующая нормальная, контактная, я с ней особо не сталкивалась.
Питание обычное, моя всё ест, все мамы, что ходили с детьми пробовали обеды, вкусно.
Кружков в яслях нет.
Ну площадки и интерьеры можете зайти глянуть, в Роношных садах есть новые кроватки и шкафчики, в нашем нет. Группа вполне уютная, мебель в игровой новая. Территория в тёплое время красивая, ухоженная, всегда много цветов, новеньких горок как в соседнем 455 у нас нет, но у яслей вполне ничего площадка - домик с горочкой, песочница, машина. Зимой всегда чистят от снега и водят гулять обязательно.
Есть бассейн, но ясли туда не водят.
Если что интересует, спрашивайте. А сколько вашему ребёнку?

Ещё есть один нюанс - сад летом закрывается месяца на полтора-два (июль и до 15-20 августа).

Последнее редактирование:

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, а если в сад собираться с сентября? Когда в РОНО за направлением идти? И сколько это направление действует?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Kitten, Пишу, как было всегда:идти 1 апреля и пораньше, будет вестись запись на прием на начало мая, а потом в мае когда придете на прием, возьмете направление. оно действует примерно до конца августа.

Сверху