Хороший сад на Ю-З

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мне вот интересно, а как можно в роно отстоять в 402 сад - год, если не знаешь. дадут тебе решение вкк или нет? а решение вкк выбить из поликлиники, это та еще пестня, хорошо если сейчас дают уже, а за направлением 1 мая, так как скажите мне пожалуйста я могу попасть в эту очередь в роно, придти без решения комиссии и сказать поставьте меня в очередь? они меня пошлют куда подальше. а если я приду с решением и стану на очередь, а потом в сад не попаду, то ведь и у решения вкк есть срок - через год уже оно будет недействительно.

Амалька

Active member
туда хочу, и незнаю как и что придумать. в пол-ке не хотят отправлять на вкк, хотя болеем много, как будто их за это потом по головке не погладят, вот , система, нет слов.
Не нравится вам в 460?

Танюля

нравится. туда ходит сын. я для дочери интересуюсь.

oksi-pl

Заблокирован
MamaKatia, Крутого там ничего нет.......поверьте вы мне на слово. Полы с подогревом только в яслях. Евроремонта там нет......Шкафчиков на всех не хватает....кроватей и стульчиков тоже не хватает....некоторых детей просто подселяют к другим(например если кто-то заболел).В группе (мл.садовская) 25 человек.......и это санаторный сад?????????Вообщем обыкновенный сад. Единственное нам повезло с воспитателями. Они просто супер. Дети, как и вдругих садах болеют очень часто. В нашей группе(мл. садовская) 12 человек; я яслях вчера было 2 человека, а в другой 10. Я считаю что для санаторного сада, в котором имеется процедурный кабинет(ингаляции, массаж, УФО и т.д.),врач- это очень высокая заболеваемость.
Если честно я не понимаю многих мам которые говорят что это крутой сад. В чём крутизна????????

MamaKatia, А если вы планируете идти в ясли, то пообщайтесь с
BasikTN,они сейчас туда ходят. И попали отстояв в РАНО год. Если вас интересует мл.садовская группа то спрашивайте у меня......

Танюля, Спрашивайте и интересуйтесь как дали ВКК и поставили в РАНО на очередь у
BasikTN, Я только знаю что в РАНО они отстояли год и естественно без проблем попали в санаторный сад.

Последнее редактирование:

MamaKatia

New member
oksi-pl, я имела в виду крутой.т.к. попасть туда тяжело.Мы сейчас ходим в обычный сад,но ребенок мой болеет очень часто,вот недавно перенесли пневмонию,месяц в больнице пролежали + аденоиды.Я просто тут начиталась,что в санаторном саду и питание лучше и процедуры.Вот и надежда у меня.а вдруг в санаторном нам лучше будет.Вот конечно смущает.что дети там болезненные.Нам в августе уже три,поэтому мы в младшую садовскую должны,если попадем в этот сад.

oksi-pl

Заблокирован
Скорпиончик, А вы знаете что я стремилась????????Это вы где такое прочитали?????????Мы туда попали по показаниям(плоско-вальгус, сколиоз и деформация грудной клетки).
MamaKatia, А попасть туда действительно тяжело, но и ещё как повезёт. Нам повезло, так как изначально в мл. садовскую планировали набирать 20человек, но заведующая набрала 25человек. Вот мы м попали в этот список. Много желающих-это да особенно много деток по ортопедии. Удачи вам.......

Скорпиончик

Active member
oksi-pl, не хотела вас обидеть, просто знаю нескольких мам, которые договаривались с врачами-ортопедами о справке, только для того, чтобы попасть в этот сад.
думаю, что польза от этого сада вам будет, ведь вы туда попали не ради условий, а ради

в котором имеется процедурный кабинет(ингаляции, массаж, УФО и т.д.),
а то что детей много болеет, так большинство по показаниям туда попали, значит изначально болезненные дети, а их так легко и быстро не вылечишь..

MamaKatia

New member
Девочки,а в 329 вроде тоже есть санаторные группы,мот если в 402 не попадем, в 329 возьмут?

Dragonfly

мимо пролетающая
Мы тоже ходим в 329 садик, правда недавно совсем, будут вопросы, спрашивайте. В простую группу не санаторную. Но что сразу скажу, рядом с 336 даже и не стоял, небо и земля в лучшую сторону.

MamaKatia

New member
Dragonfly, расскажите по-подробнее чем вам нравится больше.Я тоже про 329 много положительных отзывов читала.

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl, просто знаю нескольких мам, которые договаривались с врачами-ортопедами о справке, только для того, чтобы попасть в этот сад.

Я не знаю может и договариваются....., но начиная с мл. садовской и до выпуска, в мае, в сад приезжает ортопед и по группам сам осматривает детей. И если находят ребёнка без показаний на ортопедический сад, то его просто переводят в другой сад. Когда мы пришли в этот сад, в самый первый день нам об этом сказала сама заведующая. Мол если вы по блату от знакомого ортопеда, то вы у нас не надолго........это были её слова. Поэтому я б так рисковать, чтоб потом краснеть перед всеми, не стала.......

Танюля

что то мне уже не хочется в этот 402...по моему больше геморроя туда попасть, чем пользы от него...

Dragonfly

мимо пролетающая
MamaKatia, во-первых питание, не сравнить, совсем по другому, в 336 мой ребеной не ел НИЧЕГО, кроме жижки в супе и батона, тут ест, т к на ужин в 336 в основном тушеная капуста , только названа по разному, в 329 ужины блинчики, драники, омлеты и запеканки, кому то это не понравится, н моему очень нравится, во- вторых все прогревания на месте, так же впервые моему ребенку стали менять майку когда вспотеет, правда это не от садика а от персонала зависит, не гуляют в ливень и сильный ветер а в 336 ходили не смотря ни на дождь ни на дикий мороз. НУ и после того как моему ребенку при температуре 39 не смогли дать даже простой парацетамол, хотя я предупредила пока доеду срочно снизить темпу, так как она у нас растет до диких цифр, то это было последней каплей. Ну и в 336 осталось у нас 3 человека в группе , остальные заболели, и не гриппом, то тут ходит много деток.

Parazitka

New member
Октябрьский район очень тяжелый в плане попадания в сад. Мы все пытались пробиться в 295, там бассейн есть – не попали. И очень этому рады т.к. попали в 377. Ходить одинаково. Кормят также. Очень хорошие воспитатели попались – от них зависит все в группе.

Кто-нибудь слышал, что можно создать сайт группы?

Tan-tan

Аленький цветочек
Девочки, я правильно поняла. что в этом году запись на запись будет 1 апреля (пятница)?

А специалист по дет садам не поменял время работы? ср 14-20, пятн. 8-13.

Сверху