Хороший сад на Ю-З

sevilla

New member
Танюля расскажите пжлста какие у вас положительные мысли вызывает садик № 551, что было хорошего, почему туда стоит отдать ребенка или напротив может что-то очень не понравилось, раздражает.
P.S. спасибо за совет, почему-то многие "обзывают" 551 сад элитным, может это первое впечатление.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
sevilla, может быть у меня будет не очень объективное мнение т.к. чаще всего сад посещал мой муж, отводил и забирал сына он.Я ходила на собрания, утренники иногда только за сыном. На мой взгляд садик как садик, может есть и похуже, но в тот который мы ходим сейчас и этот особо ничем не отличаются. Муз. руководитель у них хорошая, много отзывово положительных о ней слышала, сама видела ее отношение к детям и как дети ее любят.
Насчет еды тоже говорили что вкусная там, сама не пробовала. Ничего "элитного" я там не заметила, много уже здесь писала об этом саду поищите мои сообщения в этой теме.

NoFun

Member
sevilla, мы ходим в 551 сад в санаторную группу. кормят нормально, бассейн 2 раза в неделю, 2 раза в неделю осмотр врача, инголяции , физио.процедуры, кислород.кокт., воспитатели хорошие. Так как есть с чем сравнивать(год ходили в другой сад), могу сказать, что чад хороший! Если есть вопросы пишите в личку!

Амалька

Active member
Не знаю, какие у Вас сведения есть негативные, но мне очень нравиться и я очень рада, что отдала ребенка с ближайший сад.
Вот и я только хорошее слышала о 397, а если он ещё и ближайший, то точно не раздумывала бы, это очень классно, когда сад рядом.

Rinanew

New member
девочки, не стала листать всю темку, хочу уточнить, где именно находятся 551 и 397 д\с? мы -январские, будет 2 года, хочу отдать в след.году. Живем на звезды,17

sevilla

New member
Мамочки, Всем спасибо за активность и отзывы. Очень приятно услышать хорошее.

Melody

New member
Мы ходим в 329-й уже 3-й год. Обычный сад, не стоит туда рваться, прилагая неимоверные усилия имхо. Вцелом конечно неплохо В яслях и вовсе было просто замечательно.Отличные воспитатели,обеим за 40, детей маленьких нет - соответвственно и на постоянных больничных не сидели)) Дети в них души не чаяли. Потом с переходом в младшую началось...Воспитатели менялись со скоростью света- не успели к одной привыкнуть - уволилась, потом другая.. Либо администрация ее перекидывает в другую группу.И так до сих пор! И не только в нашей группе.Штат не укомплектован, не хватает нянечек(одна на 2 , а то и 3 группы), многие воспитатели не со специализированным образованием - просто с пед либо психологи. Но сейчас такая картина, думаю не только в этом саду.Во многих группах по 1-му воспитателю и второй приходит на замену отработав в своей группе. Мы так в этом году живем с сентября.Только недавно обрадовали, что нашли нам 2-го воспитателя. Про питание: кормят вкусно, дети едят хорошо, моей привереде все нравится, даже странно)).
Кружки работают разные(мы ходим на гимнастику с эл-тами акробатики и хореографию), кто ходит к логопеду - результатами довольны,недавно появился новый муз. руководитель, она же ведет хореографию, 2 раза в неделю бассейн. Дети очень довольны.
Группы по оснащению - обычные.Многое силами родителей. Летом отремонтировали фасад зданияи и некоторые группы. Кстати, ремонт идет и сейчас, поэтому детей из этой группы раскидали по 2-м другим. Вобщем, картина такая.. Спрашивайте, если что-то еще интересует.

Рыжулька

New member
Девочки спасибо всем огромное.
Melody меня интересует все про этот садик, мы живем на Звезды 17, и мне было бы удобно туда ходить. Скажите, а как там заведующая, она нормальная или деньги превыше всех моральных норм? Заранее спасибо.

Melody

New member
Рыжулька,заведующая там нормальная, зам. ее тоже. Поборов особых нет.На общесадовских собраниях раздают порой бланки на матпомощь родительскую незаполненные - и кто сколько считает нужным. Мы основные суммы с родителями в группе собираем,если решаем что-то приобрести. Мне очень нравится штатный садовский педиатр Наталья Иммамовна- внимательная и дети от нее в восторге, а когда пришли в сад - дико боялиь всех медработников))).Мы в обычной группе,не санаторной, но тоже посещаем, если нужно, и массажистов и физопроцедуры. Но в санаторных группах более устоявийся педсостав, чтобы"ценные"люди не увольнялись их переводят в санаторную группу, где зп чуть выше, а детей меньше))) Так мы лишились в этом году нашей самой классной воспитательницы.

Последнее редактирование:

Клиша

New member
Для тех, кому близко - ул. Голубева, во дворе д.22 (дом напротив дет. поликлиники №15)
сад 455

Личные впечатления.
Очень толковая заведующая, вменяемая, новой формации так сказать

Лично мы ходим во 2-ю ясельную группу -(со следующего года новый набор в нее будет, так что если кто готовится в ясли, обратите внимание, всем рекомендую)

Воспитатели Ольга Александровна (помоложе) и Вероника Игоревна (постарше) - просто созданы именно для самых маленьких.
Спокойные тихие интонации, дети слушаются их как по волшебству (я кстати обратила внимание, что у спокойных воспитателей и дети спокойные, уравновешенные)

Мой ребенок когда пошел, без тити не засыпал в принципе. А там на тетя Вероника и на тихий час уговорила лечь поспать.

Мне этих воспитателей порекомендовали со словами - группа в которой оба воспитателя искренне и по настоящему любят детей.

Мы ходим с августа. И это чувствуется. Даже ребенок лучше стал.:so_happy:

ne_kate

New member
А может кто-нибудь посещал в 551 саду не санаторную группу? Посоветуйте группу и воспитателей. И по поводу еды? Как часто там бывают свежие овощи и фрукты?

ne_kate

New member
551

oksi-pl, а Ваша знакомая, которая довольна садиком, в какую группу водит?

Танюля, сори, очень тяжело ориентироваться в чужой теме,
получается все или в ясельные ходят или в санаторную... :(
про 10-ю поняла.
А может еще кто знает про другие младшие группы?
И о еде, я понимаю, что вкусно кормят, а свежие овощи и фрукты бывают? Просто мы ходим в 524, там не бывает вообще никогда.

Нам сейчас показан бассейн, вот я и думаю, стоит ли рваться в этот 551? Вроде как садик неплохой, но если уж и менять сад, хочется попасть к действительно хорошим воспитателям.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
бассейн там есть и водят в него деток. А чего решили перевести в др. сад, только из за того что фруктов не дают? мне кажется в любом саду это редкость, особенно в зимний весенний период. да, вам нужно поискать воспитателей, просто сходите в садик и поспрашивайте родителей на месте, так будет вероятнее наверное.

ne_kate

New member
Нам врачи очень настоятельно рекомендуют в бассейн ходить. Только вот не знаю, захочет ли ребенок - очень уже боязливый :) По поводу еды, опять же врачи нам рекомендуют сырые овощи и фрукты - то, чего в нашем саду просто не бывает. Хотя бы сезонные овощи, огурчик с помидором, капустка... Я тут узнала, что в некоторых садах бывают свежевыжатые соки!
А сменить садик конечно, последняя мера (мне оооочень не нравятся нынешние воспитатели, я уже писала отзыв о 524 в другой теме) Вроде бы повод появился

просто сходите в садик и поспрашивайте родителей на месте
совсем не умею к незнакомым людям приставать :)

Сверху