Хороший сад на Ю-З

Изюминка

Active member
oksi-pl, я не сильно хочу в 430, просто хотела про него узнать :) И есть мечта поводить сейчас ребенка в бассейн.
Мы пойдем в садовскую группу, а воспитатели, у к-рых будет выпуск, будут набирать 2-х или 3-хлеток, не знаете?

Амалька

Active member
я была на род. собрании и мне понравились воспитатели и педагог-дефектолог, видно что относятся все к работе с душой, а не для галочки.
У вас и няня в группе очень хорошая, она у нас заменяла иногда, пока наша не пришла. Наша, кстати, тоже хорошая :)
Странно как-то что мне пока всё нравится в саду))) Может, от того, что я была настроена крайне скептически и ничего хорошего от этих учреждений не ожидала. Так что я приятно удивлена.

вообще денег собирали уже несколько раз, больше, чем в предыдущем саду, хотя я считаю, что если для собсвтенного ребенка эти средства пойдут, то не жалко.

У нас особо не собирали ничего пока, хотя слышала много слухов :) что в этом саду родители скидываются больше и чаще, чем в соседних 455 и 523, финансируемых из РОНО. Но действительно, на своих детей не жалко, они там проводят столько времени, пусть там будут достойные игрушки, книжки и остальное.
Ещё мне кажется суммы сборов зависят от энтузиазма родителей, если в РК человек с множеством идей и без материальных проблем, то он будет продвигать все свои идеи, т.к. хочет как лучше, и для него это не большие расходы. Ну и каждый на собрании может высказать своё мнение. У нас сначала собирались много чего покупать, думаю вышло бы в круглую сумму, а в процессе обсуждения решили - то не надо, это тоже не надо))) Как-то так :)

Алён@

New member
Может кто подскажет, в каких садиках Юго-Запада есть логопедические группы?

oksi-pl

Заблокирован
Изюминка, Там каждый год выпускается три группы, так как набирают по три группы. Одна-ясли, вторая- промежуточная( туда берут детей которым с сентября по январь исполняется три года. Одно хорошо у кого такие детишки, потому что их не относят ни к яслям, ни к садовской, а они идут отдельно,поэтому группа называется промежуточная), третья-младшая садовская. Следовательно набирая три группы выпускают они тоже три группы.

Алён@, Смотря где вы на Юго-западе живёте и какие около вас садики. А логопедические группы есть много где.

Алён@

New member
Мы ходим в №400.В нашем точно есть.
Есть не просто логопед, а именно группы логопедические? Как сам садик, какие кружки предлагают, есть ли бассейн? Мы ещё не живём на Юго-Западе, но скоро будем, 400 садик ближе всех.

MamaKatia

New member
Алён@, мы тоже еще не живем на юго-западе,но тоже скоро будем,очень надеюсь что скоро.Мы квартиру строим в ЖК"Московский".Решили чтобы ребенок сразу к одному саду привыкал,поэтому пока возить приходится.
Садик обычный,бассейна нет,логопедические группы есть.Мы пока в ясли ходим,говорим неочень.Зава сказала.что если к следующему году не улучшим,определят в логопедическую группу.Насчет кружков ничего не скажу,пока еще не в курсе.

Лёлёнчик

New member
Зава сказала.что если к следующему году не улучшим,определят в логопедическую группу.
Но, чтобы попасть в логопедическую группу, необходимо пройти комиссию в ЦКРО (центр коррекции речи), которые выдадут направление для посещения логопедической группы. С этим направлением к заведующей, которая записывает на очередь. В каждом саду, где есть логопедические группы, существуют такие очереди. На основании такого списка формируются логопедические группы на следующий учебный год.
На счет кружков. В данном учебном году 7 кружков: хореография, развивающий, спортивная аэробика, чтение по Зайцеву, изо, подготовка к школе, ручного труда.
MamaKatia, а вы в какую группу ходите, т.е. № группы?

MamaKatia

New member
Лёлёнчик, спасибо за информацию.Буду знать.Меня пока следующий год еще мало интересовал.Нам хоть бы этот продержаться.Мы в 7 группу ходим.

Vol-Na

New member
Мой ребёнок ходит в 455 детский сад. И он нам очень нравится! (я никогда не думала, что мой упрямый и непослушный мальчишка с радостью будет бежать каждый день!) По поводу обстановки в саду: в раздевалке шкафчики новые, столы в группе новые, игрушек достаточно. При этом это ясельная группа, а в ней набраны детки, которым почти 3 года. Кормят неплохо (много салатов). И нет невероятных поборов. Адекватные воспитатели. Ну что ещё родителям для счастья надо???

darni

New member
Мамочки, кто знает, в 336м какие кружки есть? И есть ли вообще какие-нибудь?

Daryavv

Member
Танюля, вы не знаете, в 551 саду только группы логопедические или логопеды и с другими детками занимаются?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Daryavv, скорее всего нет, с Лешей никто не занимался, хотя уже в марте нам выдали заключение коррекционной комиссии где указывалось что нам необходимы занятия с психологом и логопедом, и это заключение мы сразу отнесли заведующей. Психолога мы увидели только один раз, а логопеда и вовсе не увидели. может быть нужно было попросить по другому...

Daryavv

Member
Танюля, так вы в другой сад что ли перешли? Хорошо, если в саду как кружок есть занятия с логопедом.

Сверху