Хороший сад на Ю-З

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Тока куртка сиреневая была
Ну освещение там не очень. Я запомнила, что прибежали оба: менять будем, далеко ре возить! мама в светлом (брюнетка вроде :)), папа в чем-то более нейтральном. А здесь прочитала, что-то очень знакомая ситуация. Я в красной куртке была.
Все равно брали не по отзывам, а по близости.
вот и мы также... :( Хоть и близость относительная получилась... Но хоть от остановки потом недалеко. Вы когда хотите начать ходить?

nata81, а я думала суммы будут побольше.Или больше не стоит.Просто реально хочеться чтобы сад лучше стал.Или это я наивная?
На целевое использование (ремонт, игрушки и т.п.) я слышала потом налом собирают, а куда эти деньги пойдут неизвестно. Будем надеяться, что тоже на нужды саду. Так что успеете еще более весомую лепту внести! ;)

darni

New member
У нас в 400м в 7 группе особых поборов не было. За год всего, наверное, около 100 долларов на ребенка получилось. Может, чуть больше. Как я уже писала, меня все очень устраивает и воспитатели супер, а группа какая красивая!

schuka

New member
девочки, тут кто-то спрашивал, как попасть в группу адаптации к детскому саду. мы ходим уже давно в №329 саду в Малышкину школу - очень нравится и мамам, и детям - душевные педагоги, просто потрясный педсостав
так вот, никаких особых затруднений и тем более мат. затрат попадание в эту группу адаптации не потребовало. мы пришли к заведующей в конце декабря, спросили про малшкину школу, она сказала перезвонить после праздников новогодних, много желающих, попасть сложно тра-ля-ля. я позвонила 4го января в 9 утра и всё, 5го мы пошли на первое занятие
мы поздно узнали об этой потрясающей возможности. а вообще, функционирует она с сентября-октября, знали б - пошли б раньше, естесственно. только ж где, кроме форумов да мам из песочницы узнаешь, поликлиника ж всегда не в курсе, где и как помочь ребенку можно, увы :(

платим в месяц 40 с копейками тыс, если пропустил занятие - пересчитывают стоимость. 2 раза в неделю по полчаса. дети от года с чем-то до 2.10 примерно. в группе у нас 5 человек с мамами.
не сравнить с коммерческими Умками, Лесенками и тп. во-первых, стоимость в разы меньше, во-вторых подход и чуткие воспитатели и муз. руководитель, и преподаватель физ-ры - три человека педагогов на занятии

MamaKatia

New member
Мама Двух Пупсов, ваши слова прямо бальзам на душу.Мы тоже с сентября будем в 7 группу ходить.Я в группах не была,по внешнему виду садик не приметный.Но раз вы написали группа красивая-все буду спать спокойно.

Амалька

Active member
Девы, а расскажите, как внутри 397 сада? что-то снаружи он мне не очень, у нас под окнами два сада аккуратнее как-то.

а вот то, что мы сделали (от себя) для группы вижу каждый день, входя в раздевалку
А что вы сделали? и работает ли там бассейн, говорили он был на ремонте?

Kotia

New member
Девочки, поделитесь отзывами про 412 садик. Сегодня взяли туда направление, а ничего толком про него не могу найти..

Kotia

New member
Kotia, а что вас интересует конкретно?

Интересуют воспитатели, может порекомендуете в какую группу записаться. Как с питанием? не холодно ли зимой? есть ли какие дополнительные кружки? и вообще нравится ли деткам там

anatika

Capricornus
Kotia, мы ходим в 3 группу ясельную. Две молодые воспитательницы, на мой взгляд умнички, по крайней мере, я не заметила ничего плохого, хотя частенько прихожу пораньше и жду своего, "подсматривая" :) скорее подслушивая. По развитию сложно сказать, т.к. ясли все-таки, но постоянно что-то лепят, рисуют, апплицируют.
Группа на первом этаже, у них теплые полы, было даже жарко. Сейчас тепло.
Кормят вкусно, ну разве что когда капуста - тогда специфический запах во дворе :) витает, ну да это и понятно. А так иногда даже подводит живот, если голодная прихожу :) Запеканочки у них - мммм... а печеночный пудинг...
Но мой ест плохо, т.к. сам не умеет и вообще очень медлительный, часто его докармливают.
Насчет кружков не знаю, т.к. ясли не ходят на кружки. Знаю, что лет с 4 есть хореографическая группа, если будет интерес, м.б. пойдет.
Сам садик активно ремонтируется, не во всех, правда, группах сделан ремонт, но потихоньку. Прошлое лето все красили-пилили-штукатурили и наверняка этим тоже будут что-то делать.
Как другим детям - не знаю, моему очень нравится, всегда идет с удовольствием. Но я считаю, что 90% адаптации и вообще удовольствия от сада зависит от воспитателей, так что в первую очередь идите к ним. Кстати, 3 гр. в этом году выпускается "в сад", но я не знаю, какой возраст будут брать в нее. Рекомендую :)

Kotia

New member
anatika,
Большое спасибо за подробный ответ!! прям полегчало)) Сегодня муж повезет направление и будем проситься в 3 группу))

darni

New member
мы в первую метим
А мы останемся, скорее всего, в 4й. Я уже и в группе была. Спальня новенькая, жалюзи на окнах, кроватки новые, светло так, обои новенькие. Воспитателя видела - молодая девушка. А вторую будут брать из педунивера по распределению.
Короче, меня вполне все устроило. Обычный детский сад.
А в 1ю не пошли, т.к. туда идет наш друг Артем, который очень любит маю девочку лупить. :( Решили подальше от него держаться.

Эммочка

New member
Мы с августа идем в 542 сад в ясельную группу. Кто водит туда деток поделитесь впечатлениями!

Tatsiana

New member
Эммочка, мы ходили в ясельную группу к Людмиле Леонидовне, супер женщина, как человек и воспитатель нам очень нравилась.
а вы к кому попадаете?

Сверху