Хороший сад на Ю-З

darni

New member
В 336й. Но мне тут уже написали в другой темке, что он тоже вродь нормальный.

MamaKatia

New member
Спасибо,Девочки!Будем надеяться попадем в хорошие руки.Может кто знает к какому воспитателю хорошему попроситься?

Лёлёнчик

New member
MamaKatia, был бы ваш вопрос в какую группу проситься пару лет назад - ответ был бы только в группу № 7 к Алле Васильевне. А сечас и в 8-ой группе появился хороший воспитатель (правда надеюсь к сентябрю появится и второй постоянный) и очень хорошая нянечка.

MamaKatia

New member
Лёлёнчик, спасибо большое.Прямо настроение поднялось.Хороший воспитатель- я считаю это главное.

Malinnik

Active member
А мы взяли направление в 397. Предлагали и в 336, наш подъезда прямо напротив, но я хороших отзывов не слышала про него. Может что и изменилось, но 397 перевесил по положительным отзывам, хоть и водить дальше.

darni

New member
А мне он 2 года назад вообще не понравился. Группа ясельная в плане ремонта была просто ужас.Входная дверь в группу была перекошена и терла по полу, а туалет с оторваной коричневой страшной плиткой вообще ужас. Я старшей тоже так наобум брала туда, когда в нужный не попали. Забрала на 4 день документы и еще год дома сидели. Про воспитателей ничего сказать не могу, не успела понять. Хотя в тот момент в своим обязанностям заведующей приступила новая женщина. Может за 2 года что-то поменялось уже. Надеюсь не напугала...
Конечно напугали :biggrin: А выхода-то другого у нас нет. Это от нас 3й по близости садик. В первых 2 мест уже не было, поэтому без вариантов. :biggrin:

И мы туда же... Уже даже с заведующей познакомилась. Вроде нормально все.
Вы уже и заявление написали? С какого ходить планируете? Мы так с мужем в немом недоумении, не ездили еще. Сегодня полночи кошмары про садик снились. К чему бы это??? :biggrin:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Вы уже и заявление написали? С какого ходить планируете? Мы так с мужем в немом недоумении, не ездили еще. Сегодня полночи кошмары про садик снились. К чему бы это???
:) да не накручивайте Вы себя! Будем, скорее всего, детей в одну группу водить. Я еще с парочкой мам пообщалась, кого неожиданно в этот садик направили. Будем вместе бороться. ;)
Мне понравилось в РОНО. Захожу, мне вопрос в какой сад хотите? Я: в ближайший. Она мне на выбор 3 сада: (номеров не помню) Рафиева, 9; Правды, 10 и 12. У меня такое недоумение было!!!! Какие ж это ближайшие!Остановку-две подъехать, а потом столько же пешком!
Вышла из РОНО в шоке и решила все-таки увидеть этот сад. Зашла к заведующей, поговорили. Договорились, что мы в начале июля подойдем с документами, вот тогда и заявление писать буду. Она грозилась, что за лето на улице горки/навесы поменяют. Ремонт частично сделан (я поняла, что в группах). Есть логопед, ЛФК, правда, в рамках платных кружков. Еще худ.гимнастика, театральный, вокальный и т.п. Нашим рано, но мало ли... :) А вообще, говорят после прихода новой заведующей все поменялось. Ремонт стал делаться, с воспитателями она строго. Будем надеяться на лучшее.
P.S. А это не вы в белой куртке с мужем 4го где-то половине восьмого приходили направление менять?

Амалька

Active member
А мы взяли направление в 397. Предлагали и в 336, наш подъезда прямо напротив, но я хороших отзывов не слышала про него. Может что и изменилось, но 397 перевесил по положительным отзывам, хоть и водить дальше.
А вы в садовскую группу уже идёте? Почему не в 460? (или я путаю, и это не вы туда собирались)

MamaKatia

New member
Девочки,сегодня ходила в д/с №400 относила направление.Так мне зава дала орешок на помощь садику.Не подскажите в каких размерах кто помощь производил?

Мы кстати попросились к Алле Васильевне как на форуме посоветовали.

Последнее редактирование:

MamaKatia

New member
nata81, а я думала суммы будут побольше.Или больше не стоит.Просто реально хочеться чтобы сад лучше стал.Или это я наивная?

MamaKatia, я платила 200 000 за двоихт (или 100 000), не помню точно, но потом еще сдавали, помню, что примерно 300 000 за один раз все потянуло.

MamaKatia

New member
Мама Двух Пупсов, а на что потом еще сдавать придеться?Это так каждый год?Нет вообще я не против помощи,просто главное чтобы для дело,чтобы детям комфортее было.
Просто сегодня на дверях сада было обьявление требуеться помошник воспитателя,я так понимаю нянечка,з\пл 400 тыс.Вы меня извините как за такие деньги можно добросовестно трудиться.У людей такая работа ответственная 20 детишек от 2 до 3-х лет и такой мизер.На мой взгляд и бы им молоко за вредность давал и не тока с их трудом нелегким.

darni

New member
P.S. А это не вы в белой куртке с мужем 4го где-то половине восьмого приходили направление менять?
Ага, она самая. Я то есть. :biggrin: Тока куртка сиреневая была :biggrin:
Как бешеные козлы с мужем прискакали взяли направление, съездили в 400-й посмотрели, решили что не на чем туда добираться. А дворами - там школа с огромным стадионом. Говорю мужу: "Вези обратно! Пойду менять!" Муж посмеялся, но отвез. Вот так и вышло, что выбирать не из чего оказалось. А разговоров-то... Если б знать, чем закончится все, то можно было так и не загоняться. Все равно брали не по отзывам, а по близости. А близость тут уже не метрами, извините, оценивается, а остановками! Вещь немаловажная как оказалось. :nea:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
MamaKatia, да зарплата там вообще... нам няня грила что она за две группы столько получает. А две базовые как то почитала что многие столько платили вот и я не стала выделяться.

MamaKatia

New member
Танюля, да выделяться особо не хочеться тоже.Тем более средств та свободных не много.Но и чтоб ребенку хорошо было на все готов.

Сверху