вот и мне про 551 интересно...все интересно - чем довольны, чем не довольны...как попали...кто воспитатели, как нравятся, может, что знаете о других воспитателях в ясельных группах, если вы в ясли ходите
попали без блата, просто взяли направление в роно (стояли на очереди с 3 месяцев, брали направление около 2 лет) Мне сравнивать пока особенно не с чем, поэтому может бы ть и субъективное мнение. Ходили в ясельную группу №2 там были вопитатели Инна Леонидовна и другая, она уволилиась. так вот Инна Леонидовна им сказки читала, песенки пела, играла с ними, другая воспитательница занималась рисовали, лепили и ты пы. Было у них такое разделение. Теперь, слышала новая там воспитательница тоже творчески подходит к процессу.Видела ,что внимание уделяют ребенку, наш совсем ничего не умел до прихода в сад, там более менее научился постепенно. Никогда не ругали ,что он постоянно писал в штаны первое время т.е. очень терпеливо относились.. Когда начал делать успехи хвалили его.
В бассейн ходили раз в неделю по 15 минут. но сопли были все время. И с начала след. года начали водить в бассейн, появились сопли и перестали водить. Есть сауна у них, и зава мне грила, что дети туда ходят, но за 2 года нашего там пребывания ни разу не водили детей ни в какую сауну. Кислородные коктейли дают курсами в межсезонье 2 раза в год. Есть физиотерапевтич кабинет, но тоже сколько мы были сопливые, ни разу не предлагали водить, не знаю, как что бы туда попасть надо действовать.
В этом году нам назначили занятия с психологом в коррекционном цетре, муж попросил психологав саду посмотреть сына. она посмотрела и сказала что будет заниматься с ним два раза в неделю, но после того ни разу не пришла уже прошло 3 недели, правда в первую неделю сын болел.
Счас мы ходи в младшую садовскую группу №10. Воспитателей я знаю меньше т.к. в этом году муж и заводит и забирает ребенка из сада, но немного другое отношение к детям чем в яслях. сдесь детей больше - 26, и немного больше им дают самостоятельности что-ли. Например в яслях смотрели за ними в туалете, теперь сделал ты свои дела не сделал, сходил в туалет и ладно, и первое время ребенок приносил домой много мокрых штанишек. С едой тоже, поел сам - хорошо, не поел, кормить никто не будет. Как занимаются с детьми тоже не знаю.
Знаю, что муз. руководитель там очень хорошая, на своем месте, детей очень любит и занимается с ними с отдачей.
Поборов особо никаких,вступительный взнос как везде., например в начале года собираем на подарки детям, на хоз принадлежности, на воду и ты пы, в течение года, если какой театр или цирк приезжает - за билет ребенку даем, ну на подарки воспитателям к праздникам 8 марта или ДР, по договоренности. да и все.
Что еще расказать, вот что навскидку вспомнила. спрашивайте.
вот еще вспомнила, оснашение в саду хорошее, в группах игрушек много, площадки тоже нормальные, за внешним видом там хорошо смотрят. Привходе во двор есть альпийская горка с ручейком, фонтанчик, елочки- туйки растут- ну это можно увидеть самим .