Хороший сад на Ю-З

yumalk

Member
Девушки, а кто-нибудь еще ходил недавно в поликлинику для оформления в сад?
Интересно это только нас так отправили по всем врачам?
мы проходили пару недель назад: ЛОР, хирург, стомотолог,нервопатолог, рост и вес,окулист, ан мочи, кала и липучка, лекция, педиатр.
правда это все в 8-ой детской.
ребенку 3 и 8мес.мальчик.

ProstoJulia

New member
Не знаю,как на счет нового постановления,но нам тож дали список и вычеркнули,кто не нужен...и сказали,что осмотр специалистов 1раз в год .

Я спросила раз 5-сказала только анализы о стоматолог

бомбачка

Active member
Нам тоже сказали к саду стоматолога только пройти и анализы сдать, еще правда, лекцию нужно прослушать.
yumalk, вам столько нужно проходить, потому что у вас ребенку 3 года, там на каждый возраст нужно разных специалистов проходить.

darni

New member
Урррра! Мамочки,не поверите. Попали сегодня наконец-то к хирургу! Муж вчера последний талон урвал! По-моему, хирурга нет не только в нашей 12 п-ке, но и в 8 детской. Кстати, может кто знает? Муж говорил, что с Громова тоже талончики брали. Это получается 1 хирург на весь московский р-н??? Вот вам и медицина...
Да, нам сказали тоже только стоматолога, анализы и лекцию прослушать. Малой 2.1, в сад хотим к 2,6.

yumalk

Member
yumalk, вам столько нужно проходить, потому что у вас ребенку 3 года, там на каждый возраст нужно разных специалистов проходить.
когда этому же ребенку было 2 года(2008 год) мы проходили столько же спец-тов, только в 1-ой детс пол-ке. может действительно за эти 2 года что-то изменилось.
PS это наша 2-ая попытка ходить в садик :)

oksi-pl

Заблокирован
Кто ходит или собирается пойти в №551 собираю отзывы.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
oksi-pl, какие вам отзывы нужны? спрашивайте, мы ходим пока

Зёмка

New member
вот и мне про 551 интересно...все интересно - чем довольны, чем не довольны...как попали...кто воспитатели, как нравятся, может, что знаете о других воспитателях в ясельных группах, если вы в ясли ходите

а ещё может кто подскажет про 524, который рядом с 551, и про 500

и тут недавно хвалили очень 329, а где он находится?

Танюля

вот и мне про 551 интересно...все интересно - чем довольны, чем не довольны...как попали...кто воспитатели, как нравятся, может, что знаете о других воспитателях в ясельных группах, если вы в ясли ходите
попали без блата, просто взяли направление в роно (стояли на очереди с 3 месяцев, брали направление около 2 лет) Мне сравнивать пока особенно не с чем, поэтому может бы ть и субъективное мнение. Ходили в ясельную группу №2 там были вопитатели Инна Леонидовна и другая, она уволилиась. так вот Инна Леонидовна им сказки читала, песенки пела, играла с ними, другая воспитательница занималась рисовали, лепили и ты пы. Было у них такое разделение. Теперь, слышала новая там воспитательница тоже творчески подходит к процессу.Видела ,что внимание уделяют ребенку, наш совсем ничего не умел до прихода в сад, там более менее научился постепенно. Никогда не ругали ,что он постоянно писал в штаны первое время т.е. очень терпеливо относились.. Когда начал делать успехи хвалили его.
В бассейн ходили раз в неделю по 15 минут. но сопли были все время. И с начала след. года начали водить в бассейн, появились сопли и перестали водить. Есть сауна у них, и зава мне грила, что дети туда ходят, но за 2 года нашего там пребывания ни разу не водили детей ни в какую сауну. Кислородные коктейли дают курсами в межсезонье 2 раза в год. Есть физиотерапевтич кабинет, но тоже сколько мы были сопливые, ни разу не предлагали водить, не знаю, как что бы туда попасть надо действовать.
В этом году нам назначили занятия с психологом в коррекционном цетре, муж попросил психологав саду посмотреть сына. она посмотрела и сказала что будет заниматься с ним два раза в неделю, но после того ни разу не пришла уже прошло 3 недели, правда в первую неделю сын болел.
Счас мы ходи в младшую садовскую группу №10. Воспитателей я знаю меньше т.к. в этом году муж и заводит и забирает ребенка из сада, но немного другое отношение к детям чем в яслях. сдесь детей больше - 26, и немного больше им дают самостоятельности что-ли. Например в яслях смотрели за ними в туалете, теперь сделал ты свои дела не сделал, сходил в туалет и ладно, и первое время ребенок приносил домой много мокрых штанишек. С едой тоже, поел сам - хорошо, не поел, кормить никто не будет. Как занимаются с детьми тоже не знаю.
Знаю, что муз. руководитель там очень хорошая, на своем месте, детей очень любит и занимается с ними с отдачей.
Поборов особо никаких,вступительный взнос как везде., например в начале года собираем на подарки детям, на хоз принадлежности, на воду и ты пы, в течение года, если какой театр или цирк приезжает - за билет ребенку даем, ну на подарки воспитателям к праздникам 8 марта или ДР, по договоренности. да и все.
Что еще расказать, вот что навскидку вспомнила. спрашивайте.

вот еще вспомнила, оснашение в саду хорошее, в группах игрушек много, площадки тоже нормальные, за внешним видом там хорошо смотрят. Привходе во двор есть альпийская горка с ручейком, фонтанчик, елочки- туйки растут- ну это можно увидеть самим .

oksi-pl

Заблокирован
Есть сауна у них, и зава мне грила, что дети туда ходят, но за 2 года нашего там пребывания ни разу не водили детей ни в какую сауну. Есть физиотерапевтич кабинет, но тоже сколько мы были сопливые, ни разу не предлагали водить, не знаю, как что бы туда попасть надо действовать.
Мне кажется что это всё предназначенно для санаторных групп,которые имеются в этом саду.Вы ведь в обыкновенной?

сдесь детей больше - 26,
Мы подходили на прошлой недели,заведующая показывала списки 31чел. в младшей садовской. Вообще сад переполнен.
Вы помощь саду оказывали? Нам заведующая предложила материальную помощь саду(не меньше 100$) и мол вы 100% попадёте. Так вот я думаю стоит ли это того.

и тут недавно хвалили очень 329, а где он находится?

Пр-кт газеты Звезда,13

Tatsiana, А как воспитатели и сколько человек в группах(больше интересует младшая садовская группа)? Какое отношение к детям?

И ещё девочки может кто,что знает про 525 садик,который находится около магазина Брест по ул.Звезда,71
Напишите свои отзывы.

Зёмка

New member
Tatsiana, интересуют воспитатели в ясельных группах, с которыми вам довелось столкнуться - это в первую очередь...ну и все остальное - как кормят (зава очень хвалилась питанием), как с детками занимаются, в общем, все плюсы и минусы, которые можете назвать - за любу инфу буду благодарна

Танюля, большое спасибо за рассказ, очень познавательно. я ещё расскажу сое впечатление от этого садика - может кому интересно будет.

Территория и площадки мне понравились - все читсенько, аккуратненько, интересно - на участках не только песочницы, но в тоже время каких либо очень высоких горок мной замечено не было. Садик внутри - абсолютно обычный, состояние обыкновенных групп отличается от состояния санаторных конечно же не в лучшую сторону, но не критично. Те воспитатели, которых я видела произвели в принципе нормальное впечатление, но очень поразил один факт - зашла я в 4 группу - санаторную, детки от 2,5 вроде как, ну малявки соввсем...так вот - на момент моего прихода в группе воспитателей не оказалось, и пришли они только минут через 7, наверно...дети были одни, воспитатель с нянечкой ходили за обедом...я, конечно, все понимаю, но детки ещё очень маленькие, чтобы оставлять их одних...тем более, что посторонние люди могут свободно ходить по саду, я зашла, дети меня облепили - увести любого из них не составляло ни малейшего труда...ну, в общем, этот факт меня не обрадовал совсем...про бассейн - я туда заходила - там очень жарко, в тоже время в коридорах довольно прохладно, зимой эта температура ещё больше отличается, так вот распаренные детишки, которых неизвестно, нормально вытирают или так, ч большего, выходят в холодный корридор - вот вам и насморк. В саду встретила маму, которая перевела своего сына в этот сад, сказла, что сад обыкновенный, ничем особоым не отличается, и тоже жаловалась на бассейн - сказала, что за год были там от силы раз 5, и тоже все время сопливили...

Танюля

зашла я в 4 группу - санаторную, детки от 2,5 вроде как, ну малявки соввсем...так вот - на момент моего прихода в группе воспитателей не оказалось, и пришли они только минут через 7, наверно...дети были одни,
ничего себе вы рассказали...нет слов просто, я так боюсь вот этого почему то мне все время кажется что мой ребенок может убежать из сада. Теперь буду еще больше бояться.

Мне кажется что это всё предназначенно для санаторных групп,которые имеются в этом саду.Вы ведь в обыкновенной?
вот об этом, кстати, не было сказано ни слова. Хотя я спрашивала, для кого сауна, мне сказала зава,для детей.

Вы помощь саду оказывали?
в виде двух базовых величин.

Нам заведующая предложила материальную помощь саду(не меньше 100$)
это без направления, у вас же еще нет направления в их сад? если будет направление, то предложит конечно квитанцию оплатить, но на ваше усмотрение сумма.

олюко

New member
Нам 5 лет, осталось 1-2 года походить до школы, в связи с переездом, ближе 387(Правды 10) и 400 (Правды 12). Кто-нибудь в эти садики ходит? Какому отдать предпочтение? Где хорошие воспитатели? Есть ли логопедические группы или коррекционные пункты?

oksi-pl

Заблокирован
это без направления, у вас же еще нет направления в их сад? если будет направление, то предложит конечно квитанцию оплатить, но на ваше усмотрение сумма.

Направления у нас ещё нет,но в свой блокнот она нас записала. У меня подруга вместе со мной подходила к завед.в этот сад. У неё тоже нет направления,но она ей предложила оплатить квитанцию и даже указала сумму. А разница в том что нам уже вот-вот будет три(младшая садовская),а им три будет после сентября(ясли).

Марибу

New member
Девушки, а кто-нибудь еще ходил недавно в поликлинику для оформления в сад?
мы были в среду у педиатра, ребенку 2,1, пойдет в сад в сентябре, сказали никаких врачей проходить не надо, в 2 проходили только стоматолога и анализы сдали.

Мне сравнивать пока особенно не с чем, поэтому может бы ть и субъективное мнение.
спасибо вам за ваш отзыв, очень информативно!

я ещё расскажу сое впечатление от этого садика - может кому интересно будет.
конечно интересно, если бы каждый так подробно писал, выбор сада был бы легче.

детки от 2,5 вроде как, ну малявки соввсем...так вот - на момент моего прихода в группе воспитателей не оказалось, и пришли они только минут через 7, наверно...дети были одни,
да уж, а что дети в этот момент делали? были чем то заняты?

Направления у нас ещё нет,но в свой блокнот она нас записала. У меня подруга вместе со мной подходила к завед.в этот сад. У неё тоже нет направления,но она ей предложила оплатить квитанцию и даже указала сумму. А разница в том что нам уже вот-вот будет три(младшая садовская),а им три будет после сентября(ясли).
о как интересно, мы в этот сад хотим, подходила и я и муж, долго беседовали, фин помощь предлагали, но нам никаких квитанций не давали и в блокнот не писали, сказали идти за направлением в рано сначала. вот 4 мая пойду.

krolichek

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, мы вот в РОНО позвонили и записались на 19 мая, теперь у меня возник вопрос , а что давать будут то? :biggrin: Это будут на очередь ставить или напрвление давать, а то нам по тел сразу сказали "а вы сегодня подойдите , так можно без записи", мой муж сходил, а ему сказали что подходить надо за месяц как мы соберемся в сад( мы с фрунзенского р-на переезжаем на дзержинского, так старшенькой год остался до школы доходить ) и тогда посмотрят куда нас можно"всунуть", "а вообще сад329 в районе интенсивной застройки и пойдут те кто на очереди с 2008 года" о как.

Скорпиончик

Active member
Вы вообще на очередь становились? в мае дают направление в сад на сентябрь. Если придете за месяц, то вас не будут спрашивать куда вы хотите, а дадут направление в сад, где есть свободные места. Хотя у вас девочка уже большая, может со старшими группами как-то по другому..

Амалька

Active member
Сверху