Хороший сад на Ю-З

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Кто-то писал про садик № 329. Туда вообще реально попасть? Какие критерии? Или все через заведующую?

Dragonfly

мимо пролетающая
Lilu555, через заву нереально, если по очереди попадете или места будут в группах постарше.

Подружка

New member
Мы записались на 4 мая в 18.55. Хотим в 430:biggrin:
Может кто знает, как там с местами?

MamaKatia

New member
Мы бы тоже хотели в 329 попасть.Ну а если не получиться.Остаеться 400 или 387.В них есть какая-то разница?

Lilu555

если по очереди попадете или места будут в группах постарше.
:) ну старше совсем не наш вариант :))) нам бы в ясельную.... А по очереди значит, кто раньше пришел? Или кто раньше стал на учет? Я уже совсем запуталась, в каждом саду свои правила... :(

Мы бы тоже хотели в 329 попасть.Ну а если не получиться.Остаеться 400 или 387.
:) а у нас как раз 329 запасной - следующий ближайший. В тот что под окном не попадаем. :(

MamaKatia

New member
Скорпиончик, а почему бы ты выбрала 400.Что-то я не много положительных отзывов про него читала.

Скорпиончик

Active member
а у нас как раз 329 запасной - следующий ближайший. В тот что под окном не попадаем.
нифига себе запасной.. туда действительно очень тяжело попасть. А какой не запасной?
а почему бы ты выбрала 400.Что-то я не много положительных отзывов про него читала.
Девочки на площадке о нем неплохо отзывались(те, кто туда водит своих деток). 387 примерно такой же, но я слышала немного больше хороших отзывов о 400)). А так, я бы вибирала который ближе к дому из них..

Lilu555

нифига себе запасной.. туда действительно очень тяжело попасть. А какой не запасной?
Мы в новом районе обитаем (Михалово), здесь только один садик и в этом году только 4 ребенка в ясельную группу берут, причем строго по списку (мы в списке № 7), а другой ближайший (2 остановки, но в хорошую погоду можно и пешочком) - как раз № 329. Остальные садики уже 3 и более остановок. :(

Скорпиончик

Active member
Lilu555, тогда понятно. Просто в 329 реально тяжело попасть, если только записались на май пораньше, тк много кто с юго-запада хотят туда попасть.. А что за запись у вас в сад, кто ее ведет? Почему только берут 4 человека в ясли?

Lilu555

Записались на 5 мая. Посмотрим.
А что за запись у вас в сад, кто ее ведет? Почему только берут 4 человека в ясли?
Запись ведет сама заведующая по принципу кто рядом живет, а из них, кто раньше на учете стоит. В этом году они не набирают ясельную группу вообще, а добирают деток. Им до полного комплекта не хватает только 4х. :(

MamaKatia

New member
Девочки,а кто знает.Если нам наш садик не очень понравиться,в который мы попадем.Можно ли в следующем году в другой определиться?

MamaKatia

New member
Мама Двух Пупсов, а как это можно сделать?Через заву?Просто мне кажеться на первоначальном этапе такие проблемы,хоть бы попасть.А потом,что без проблем можно поменять?

Как мне говорили: берите направление, если в наш сад не возьмете, берите в любой, потом подойдете в начале сентября - поменяем. Т.е. направление взять нужно, потом сходить к заведующей того сада, куда хотите, если получится договориться, то она расскажет, как поменять направление. Я так поняла.

Вообще 400 намного лучше, чем 387. В него тоже еще попасть надо.

MamaKatia

New member
nata81, а в какой садик ходит ваша доченька.Я бы тоже очень хотела,чтобы и моей в садике нравилось.

Мама Двух Пупсов, а почему 400 лучше,чем 387.По описанию и внешнему виду они вроде одинаковые или все дело в работниках?

Nastasja

апантаная
Здравствуйте! Я студентка, сына сейчас мама "падгадоувае", а на последний курс, т.е. с сентября этого года хочу забрать его и водить в сад в Минске. Проблема в том, что общагу с отдельной комнатой дают только по проспекту Держинского (медунивер), поэтому до ближайших садиков топать и топать. Когда становилась на очередь, просто сказали, чтобы пришла в августе за направлением. А я теперь не могу понять- с заведующей определенного сада надо договариваться, записываться в конкретный сад или нет? Стремно как-то - в Районо дадут направление в сад у черта на куличках, нам и ближайший-то в получасе ходьбы, не меньше. И с транспортом теперь засада. Вроде бы, как я поняла по карте, нам 373 ближе всего, но теперь прочитала, что он переполнен... Может кто что знает? Может ближе что есть7

Lilu555

Скорпиончик, спасибо! :)

MamaKatia, нам заведующая сказала, что если освободится место, то перевестись из другого сада не будет никаких проблем. Она сама все оформляет. Были бы места... :(

Nastasja, главное чтоб был какой-нибудь документ, подтверждающий, что живете рядом (или будете жить), тогда требуйте! А по поводу переполнен... в сентябре в любой сад набирают новые группы, так что чем раньше придете, тем больше выбор. Я не помню номер сада (через дорогу от Батискафа), его соседки мои очень хвалили, особенно ясельную группу и девчонок своих они повели не с сентября, а в районе нового года, в то время как в садик возле дома брать их отказались, прикрывшись знакомым "мест нет". Садик им понравился и они не стали с сентября детей переводить, так и возят за несколько остановок.

Сверху