Хороший сад на Ю-З

Скорпиончик

Active member
Lilu555, мы переехали через дом.. но наверное подойду-предупрежу))
заведующая сама формирует списки
так а если указывали несколько садов? Я на тот момент не знала куда хочу отдать?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
мы переехали через дом.. но наверное подойду-предупрежу))
ну тут тогда не принципиально :)))
так а если указывали несколько садов? Я на тот момент не знала куда хочу отдать?
ого! а нас никто и не спрашивал, куда хотим. Поэтому не знаю.

MamaKatia

New member
Наш дом правда еще строится(ЖК"Московский") и документа подтверждающего тоже пока нет.Будем надеяться,что какое-нибудь место в ближайшем саду нам дадут.А что все указывали сразу садик в какой собираються?Мы 4 мая на 18.00.

огонек

Дважды мама
огонек, разве сегодня не просто была запись на прием.А в день приема уже определять в конкретный сад исходя из пожеланий и наличие мест.Мой муж тоже там был нас записали на 4 мая.
Ну как уже здесь написали это была запись на приём. Просто когда я подходила к заведующей садика, куда хотим попасть, мне сказали подойти в апреле в роно и записаться на очередь в этот садик. Вот я и отправила мужа сегодня записаться в конкретный садик:biggrin:, а толку от него не могу добиться, дали бумажку говорит на 5 мая, приходите, и всё. Вот уже почитала всё что написали и поняла что за очередь и что за запись.

Скорпиончик

Active member
ого! а нас никто и не спрашивал, куда хотим. Поэтому не знаю.

если заведующая сама формирует списки
так какая заведующая может формировать списки, если вы не указывали садик? Любой дом может относиться к нескольким садикам.. Ну это так.
А что все указывали сразу садик в какой собираються?
когда становились в РАНО на очередь-они спрашивают в какой садик хотели бы. Но я не про сегодня- сегодня очередь была за направлением

Вот я и отправила мужа сегодня записаться в конкретный садик

дали бумажку говорит на 5 мая
Вот 5 мая и будут у вас спрашивать в какой садик и давать направление

MamaKatia

New member
Скорпиончик, спасибо.Про сегодня я все поняла.Просто я в том Роно не разу не была на очередь муж становился мне тогда не до этого было.И для меня новость что уже тогда про номер садика спрашивали.Мой говорит фамилию в журнал записали, в свидетельстве номер и свободен.
Девочки,а скоко вы на очереди стоите?

ProstoJulia

New member
сегодня было более 200 человек.Снимало даже СТВ
Первый человек пришел в 3 часа с копейками.
Муж был в 4-50 гд-то на месте

Мы записались на 4 мая

огонек

Дважды мама
Скорпиончик, спасибо.Про сегодня я все поняла.Просто я в том Роно не разу не была на очередь муж становился мне тогда не до этого было.И для меня новость что уже тогда про номер садика спрашивали.Мой говорит фамилию в журнал записали, в свидетельстве номер и свободен.
Девочки,а скоко вы на очереди стоите?
Мы стали на очередь в 2007 году, дочке было 1,5 мес, то же записали ФИО, номер на свидетельстве поставили ( 1496) и идите подрастайте. Сына то же на очередь поставили в 1 мес. ( 1683).

Вот 5 мая и будут у вас спрашивать в какой садик и давать направление
спасибки большое, хоть разобралась что к чему:scratch:.

сегодня было более 200 человек.Снимало даже СТВ
Первый человек пришел в 3 часа с копейками.
Муж был в 4-50 гд-то на месте

Мы записались на 4 мая
А вообще я у подружек у кого не спрошу, у них такого нет ажиотажа, приходят берут направление и в очередях в такую рань не стоят.

anatika

Capricornus
Ольга, огонек, спасибо!!
А просто на очередь чтобы ребенка поставить - надо тоже такую очередь выстоять? Или по телефону достаточно поговорить? А то нам 5 мес, и все крутят пальцами, мол, почему не бежишь ставить на очередь.
Что-то я не помню такого ажиотажа 3 года назад.

Скорпиончик

Active member
А просто на очередь чтобы ребенка поставить - надо тоже такую очередь выстоять?
нет, но подъехать надо, тк смотрят паспорт или свед. о рождении(уже не помню). Я пришла в будний, была там очередь, но они за направлением. так на постановку еще 1 человек был. Становилась год назад. Позвоните в РАНО- вам все скажут

огонек

Дважды мама
Ольга, огонек, спасибо!!
А просто на очередь чтобы ребенка поставить - надо тоже такую очередь выстоять? Или по телефону достаточно поговорить? А то нам 5 мес, и все крутят пальцами, мол, почему не бежишь ставить на очередь.
Что-то я не помню такого ажиотажа 3 года назад.
anatika нет, чтоб просто на очередь поставить ребенка, стоять не надо. Позвоните по тел. и узнайте время приема, 2 дня в неделю по-моему они принимают. Берёте свидетельство о рождении ребенка и приходите к ним. Они вас запишут, номер на свидетельстве поставят и всё. По телефону не записывают.

anatika

Capricornus
Скорпиончик, огонек, спасибо большое!!!
А какова вероятность того, что младший попадет втот же сад, что и старший (без учета "подмазок" и связей)?

бомбачка

Active member
anatika нет, чтоб просто на очередь поставить ребенка, стоять не надо. Позвоните по тел. и узнайте время приема, 2 дня в неделю по-моему они принимают. Берёте свидетельство о рождении ребенка и приходите к ним. Они вас запишут, номер на свидетельстве поставят и всё. По телефону не записывают.
это если прийти сейчас, с мая они уже всех строго по записи принимают, и неважно зачем ты идешь, за направлением или просто на очередь в сад стать.

огонек

Дважды мама
Скорпиончик, огонек, спасибо большое!!!
А какова вероятность того, что младший попадет втот же сад, что и старший (без учета "подмазок" и связей)?
Я думаю, что если Ваш старший будет ходить в садик, то Вы всегда сможете договориться с заведующей, и не обязательно "подмазывать".

это если прийти сейчас, с мая они уже всех строго по записи принимают, и неважно зачем ты идешь, за направлением или просто на очередь в сад стать.
Возможно, в мае наверное ни кто не пустит тебя вне очереди:biggrin: в заветную дверь роно, где выдают направления.

бомбачка

Active member
anatika, если я не ошибаюсь, есть такое положение, что если старший ребенок ходит в сад, то заведующая должна и младшего взять. У нас в апреле месяца заведующая опрашивала всех родителей детей, у которых есть младшие, пойдут ли они в сад. Мы так попадаем в 517, мне даже за направлением идти в РОНО не нужно, заведующая сказала, что сама возьмет. И неважно сколько ты стоишь на очереди, у меня подруга (наши старшие дети вместе ходят в один сад) меньше года стоит, и ее заведующая тоже берет, хотя наш сад считается очень хорошим и туда очень нелегко попасть. Вы подойдите к заведующей, и поинтересуйтесь насчет этого.

anatika

Capricornus
огонек, спасибо.
Вообще, дурдом какой-то :( ладно бы в этом саду было медом намазано, а то сначала рвемся в них, а потом обсуждаем, как там плохо. Эх!
бомбачка, я слышала об этом полжении, но не знаю, насколько оно официально. Но, конечно, поинтересуюсь в саду, как это делается :) Просто страший только-только пошел, еще все тонкости не успела выяснить. Спасибо и Вам за информацию!

Мариука

Active member
есть такое положение, что если старший ребенок ходит в сад, то заведующая должна и младшего взять.
я спрашивала в РОНО про это. Ответили, нет, только при наличии свободных мест на общих основаниях.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
А просто на очередь чтобы ребенка поставить - надо тоже такую очередь выстоять?
когда мы становились на учет, то тоже по предварительной записи, иначе на месяц раньше бы стали :))) И кстати, тоже была очередь, значительно меньше чем сегодня :), но была.

Эммочка

New member
Мой муж тоже вчера записался на 5-е число...
Теперь осталось с садиком определится. Очень мало отзывов про 549, расскажите про него, пожалуйста!!! И может кто водит в 542?

Сверху