Мы недавно вернулись из Карелии, в этом году решили отдыхать там. На Валааме, конечно, тоже побывали. Осталось непонятное, неприятное ощущение и запах денег. Осуждать, вроде, грешно, вот прочитала темку и поняла, что люди тоже об этом думают. Билет стоит 2600 российских, инвалидам скидки только с какого-то особого разрешения и далеко заранее. Мы много храмов объехали за это время, везде болящим есть послабления, они не работают. Придумали второй Афон, второй Иерусалим с Гробом Господним и благодатным огнём. ЗАЧЕМ? Сказали, что привезли камешек и огонь с Иерусалима, и создали святое место на Валааме для тех, кто не может добраться до Израиля. Оочень много паломников туда стремятся за исцелением и денег никаких не жалеют. Одно имя стоит 1000 российских рублей, чтобы помолились за здравие или за упокой. Про местных жителей там тоже рассказывали, но как о неподдающихся. Скиты там на самом деле строятся как грибы, а какие красивые, просто сказочные светлицы. Думаю, что простые монахи там трудятся и далеки от этого всего. Там работа кипит, они и строят, и красят, кто-то цветами занимается... Такое же происходит не только на Валааме, Бог и церковь иногда совсем далеки друг от друга. Меня это печалит! А вообщем, места чудесные, побывать стоит!!!А вот про Валаам и местных жителей
https://openrussia.org/post/view/8244/
Похоже, человек после отпуска вновь приступил к работе - возобновил свои утренние политинформации? )) Вот любопытно, с какой целью люди с таким упорством постят здесь статьи из своих улубёных изданий? Ведь понятно, что все, кому интересны эти самые издания со всем известными устоявшимися взглядами, и без этих самых перепостов почитают то, что им действительно важно/нужно/интересно. Ан нет. Старается человек, постит и постит - с чего бы вдруг такое рвение-то? ))http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1604704-echo/
Zoryana, вы бы хоть иногда по сути что сказали.
Хотя что это я...
да куда всему Эху до вас))))))))))))))))))) румяный критик мой, насмешник толстопузый(с)))))))))))))если б вы хоть иногда что-то путное перепостили - тогда б и сказала
да куда всему Эху до вас))))))))))))))))) румяный критик мой, насмешник толстопузый(с)))))))))))
Ранавата крыжык ці ранавата золата?Или рановато?
Спасибо! Надеюсь, 9 лет - уже более-менее осознанный возрастПациентка,по-моему, уместно. Если Вам карман позволяет)
Моим детям золотые крестики дарили на сам факт крещения, они их пока не носят (с их способностью терять), пока у них серебряные. Но они знают, что у них есть такие красивые крестики золотые и что со временем они их наденут.
Мы крестили ее тоже младенцем, уже не помню, какой крестик был.Ранавата крыжык ці ранавата золата?
Дзяўчаткам кожнай другой яшчэ да годзіка вушкі пракалваюць і амаль адразу надзяваюць золата.
Крыжыкі на шыю кожнаму першаму дзіцяці вешаюць пры хрышчэнні, якое часцей за ўсё да года адбываецца.
Атрымліваецца, ні крыжык ні золата не ранавата ў 9.
А вось які падарунак вам рабіць, вырашаць вам. Яшчэ з бацькамі дзяўчынкі можаце параіцца.
Можа ім крыжык не вельмі і патрэбны...