Христианство и Церковь-6

Mahima

переименовалась:)
Да я в курсе, что подарок. Как же ж откажешься...

Особенно понравилось:
Акт дарения проходит в рамках программы благотворительной помощи Русской Православной церкви, которую ОАО "Лукойл" осуществляет на протяжении многих лет. Считая социальную ответственность неотъемлемой частью бизнеса, компания ведет активную благотворительную деятельность, направленную на возрождение духовной культуры и православных традиций отечества.

Что правда, то правда...традиции и духовная культура. И Лукойл лучшего благотворительного применения для таких деньжищ найти не смог...духовность же ж...епт.

О, еще вот это порадовало: Влившись в монастырский флот
Звучит.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, ёсць залішні асобнік "Бібліі для дзяцей" і "Закон Божы для самых маленькіх". Калі каму раптам трэба - сігналюйце. Не - аднясу ў які храм.

Irist

Member
А вот про Валаам и местных жителей
https://openrussia.org/post/view/8244/
Мы недавно вернулись из Карелии, в этом году решили отдыхать там. На Валааме, конечно, тоже побывали. Осталось непонятное, неприятное ощущение и запах денег. Осуждать, вроде, грешно, вот прочитала темку и поняла, что люди тоже об этом думают. Билет стоит 2600 российских, инвалидам скидки только с какого-то особого разрешения и далеко заранее. Мы много храмов объехали за это время, везде болящим есть послабления, они не работают. Придумали второй Афон, второй Иерусалим с Гробом Господним и благодатным огнём. ЗАЧЕМ? Сказали, что привезли камешек и огонь с Иерусалима, и создали святое место на Валааме для тех, кто не может добраться до Израиля. Оочень много паломников туда стремятся за исцелением и денег никаких не жалеют. Одно имя стоит 1000 российских рублей, чтобы помолились за здравие или за упокой. Про местных жителей там тоже рассказывали, но как о неподдающихся. Скиты там на самом деле строятся как грибы, а какие красивые, просто сказочные светлицы. Думаю, что простые монахи там трудятся и далеки от этого всего. Там работа кипит, они и строят, и красят, кто-то цветами занимается... Такое же происходит не только на Валааме, Бог и церковь иногда совсем далеки друг от друга. Меня это печалит! А вообщем, места чудесные, побывать стоит!!!

Mahima

Дано: некто Энтео действует от имени православия. Спрашивается: он самозванец — или не самозванец?
Если Энтео самозванец (агрессивный идиот, расчетливый провокатор или просто нездоровый человек, обуянный бесами, — в данном случае, не так важно), официальные лица РПЦ должны были бы в самое короткое время заявить об этом, недвусмысленно отделив себя как институт и православие как веру от чудовищной дискредитации.

Если РПЦ не делает этого, значит, Энтео не самозванец.
И это, в свою очередь, означает, что сама РПЦ представляет серьезнейшую опасность для общества.
Поставьте галочку в одной из двух клеточек перед тем, как уйти в подполье.
Кстати, в подполье в последнем варианте ответа придется уйти очень многим моим православным друзьям. ИГИЛ, знаете ли, очень строг, прежде всего, с мусульманами…
Да, Энтео — это вызов светскому государству. Но, прежде всего, это вызов именно православию и православным; огромному количеству приличных, социально ответственных, образованных людей, принадлежащих к этой вере!
Извините, сограждане, но ваша конфессиональная жизнь с некоторых пор перестала быть вашим внутренним делом. Вы уж как-нибудь разберитесь там внутри себя со своими энтео и гундяевыми, ладно? Договоритесь — и сообщите нам результаты, уточнив для тех, кто снаружи, нынешнее наполнение слова «православие».

Ибо вера о. Александра Меня и вера Энтео не могут называться одним и тем же словом. Это две совсем разные идеологии, и крест на груди, вне контекста, не означает вообще ничего. Свастика была когда-то индийским символом плодородия, но кого это волнует с 1933 года?
Уточните, пожалуйста, для нас, светских и инаковерующих, текущее содержание понятия «русское православие» и конфессиональные планы на будущее. Наше право настоятельно попросить вас об этом.
Да это и ваших интересах, повторяю.
Если отцы вашей церкви сошли с ума или, находясь в своем уме, решили развязать в России гражданскую войну между православием и светской частью общества, вам, я думаю, самое время попробовать что-то поправить в своей «консерватории».
А если это у нас теперь такое игилоподобное православие и талибоориентированная РПЦ, — то вы должны, по крайней мере, отдавать себе отчет, что несете полную моральную ответственность за последствия.

Если все и дальше пойдет, куда идет сейчас, последствия будут очень скорыми и драматическими. Маятник стремительно вылетает за края…

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1604704-echo/

Zoryana

Well-known member
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1604704-echo/
Похоже, человек после отпуска вновь приступил к работе - возобновил свои утренние политинформации? :))) Вот любопытно, с какой целью люди с таким упорством постят здесь статьи из своих улубёных изданий? Ведь понятно, что все, кому интересны эти самые издания со всем известными устоявшимися взглядами, и без этих самых перепостов почитают то, что им действительно важно/нужно/интересно. Ан нет. Старается человек, постит и постит - с чего бы вдруг такое рвение-то? :)))

Mahima

Zoryana, вы бы хоть иногда по сути что сказали.
Хотя что это я...

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы бы хоть иногда по сути что сказали.
Хотя что это я...

Катерина, если б вы хоть иногда что-то путное перепостили - тогда б и сказала. Хотя что это я...
А вы "пилите,... пилите" (с) - работа ж не ждет, не? :))) Только не нужно думать, что ваши белые нитки никто не видит - торчат-с :)))

k_ja_ra

Well-known member
Натрапіла на старое інтэрв'ю прадстаўніка БПЦ, у якім у прыватнасці ён каментуе колішнія адыёзныя заявы Чапліна пра аб'яднанне Расіі, Беларусі і Украіны. Не чытала раней. http://news.tut.by/society/313149.html
Інтэрв'ю звяртае на сябе ўвагу вытрыманасцю і адэкватнасцю выказванняў. Нават крыху нечакана. )

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Дамы, как считаете, уместно ли подарить крестнице на 9-летие золотые цепочку + крестик? Или рановато? А может серебряный комплект?

Гелия

Active member
Пациентка,по-моему, уместно. Если Вам карман позволяет)
Моим детям золотые крестики дарили на сам факт крещения, они их пока не носят (с их способностью терять), пока у них серебряные. Но они знают, что у них есть такие красивые крестики золотые и что со временем они их наденут.

k_ja_ra

Well-known member
Ранавата крыжык ці ранавата золата?
Дзяўчаткам кожнай другой яшчэ да годзіка вушкі пракалваюць і амаль адразу надзяваюць золата.
Крыжыкі на шыю кожнаму першаму дзіцяці вешаюць пры хрышчэнні, якое часцей за ўсё да года адбываецца.
Атрымліваецца, ні крыжык ні золата не ранавата ў 9.
А вось які падарунак вам рабіць, вырашаць вам. Яшчэ з бацькамі дзяўчынкі можаце параіцца.
Можа ім крыжык не вельмі і патрэбны...

Пациентка

New member
Пациентка,по-моему, уместно. Если Вам карман позволяет)
Моим детям золотые крестики дарили на сам факт крещения, они их пока не носят (с их способностью терять), пока у них серебряные. Но они знают, что у них есть такие красивые крестики золотые и что со временем они их наденут.
Спасибо! Надеюсь, 9 лет - уже более-менее осознанный возраст :)
Осталось еще крестик католический найти. По-моему, с ними дела сложнее обстоят, чем с православными.

Пациентка

New member
Ранавата крыжык ці ранавата золата?
Дзяўчаткам кожнай другой яшчэ да годзіка вушкі пракалваюць і амаль адразу надзяваюць золата.
Крыжыкі на шыю кожнаму першаму дзіцяці вешаюць пры хрышчэнні, якое часцей за ўсё да года адбываецца.
Атрымліваецца, ні крыжык ні золата не ранавата ў 9.
А вось які падарунак вам рабіць, вырашаць вам. Яшчэ з бацькамі дзяўчынкі можаце параіцца.
Можа ім крыжык не вельмі і патрэбны...
Мы крестили ее тоже младенцем, уже не помню, какой крестик был.
А тут недавно при крестнице про Иисуса Христоса обмолвилась, а она спрашивает:"А кто это?"
Я чуть не упала, если честно... Думаю, вот же ж, крестная мать... Это ж моя прямая обязанность - духовно воспитывать... Гляжу - и крестика нет... Спрашиваю - где крестик? Не знает...
Короче, надо исправляться! Купить крестик и цепочку(того уже нет, видимо), ну и думаю, библию детскую поискать.
Насчет золота сомнение было и есть. Жалко будет, если потеряет...

Сверху