Симона-Таисия
созерцаю мир...
Greenlight, для меня ваша реакция не понятна, я всего лишь хотела уточнить что именно вы читали.
Нет ответа, ну и ладно
Нет ответа, ну и ладно
Хотелось свернуть флуд в теме ХиЦ.ваша реакция не понятна
Из биографии автора текста о молитве:Мне стало интересно, кто по образованию и роду деятельности автор, раз знает как правильно и как неправильно молиться
Ключевая фраза) И интерес по жизни. И это только часть биографии). Симона-Таисия, вас интересует Гурджиев как носитель христианских ценностей? Или просто его личность?В этот период Гурджиев весьма серьезно заинтересовался сверхъестественными явлениями
для меня "сверхъестественное" - это божественная сила, которую я пока не понимаю. Как только разберёшься, Чудо превращается в естественный закон. Это как автомобиль для меня и для дикаря. Я понимаю, почему автомобиль едет, а дикарь считает это волшебством. Поэтому интерес к сверхъестественному и христианству (и другим религиям так же) - для меня одно и тоже.Ключевая фраза)серьезно заинтересовался сверхъестественными явлениями
А можно поподробнее об этом? Была бы благодарна.Мне тут недавно прислали комментарий об Антонии Сурожском, что необходимо быть внимательным, читая его, ибо есть определенная опасность.
очередной раз попробовала и сегодня поняла что меня отталкивало от него - личность (его)! Он разъясняет/учит "головой", а не "сердцем". У него жёсткая строгость и требовательность основанная на ЕГО морали. Я его вижу этаким коммунистом, рассуждающем о религии)))))))) У Сурожского идёт от сущности, мне его учение душевней.послушайте Осипова
Мораль здесь вообще ни при чем. Тем более ЕГО. Он как раз и говорит о том, что мораль это ошибочный путь.Он разъясняет/учит "головой", а не "сердцем". У него жёсткая строгость и требовательность основанная на ЕГО морали.
Спасибо. Что-то не сообразила, что вы ссылку на Осипова дали. Потом послушаю обязательно.Настя Каменская, послушайте Осипова по ссылкам.
аналогично.Я его вижу этаким коммунистом, рассуждающем о религии))))))))
в том, что "надо именно ТАК". Он уверен только на основании своей убеждённости.Осипов катехизатор, богослов, какая мораль?
я объясняю это тем, что нам легче и приятнее воспринимать того человека, кто на нас похожВ очередной раз отмечаю для себя как по-разному может восприниматься одно и то же разными людьми.
ой, нязгодная я.))))) Па мне, нам лягчэй і прыемней ўспрымаць таго, хто нам падабаецца і каго мы паважаем за тое ці іншае. А падобнасць можа даваць якраз адваротны эфект.) Нашла каса на камень, з серыі.)))я объясняю это тем, что нам легче и приятнее воспринимать того человека, кто на нас похож
Ты шутишь, вероятно)Он уверен только на основании своей убеждённости.
Было бы слишком просто) Ни Осипов, ни Сурожский на меня не похожи)нисколько)нам легче и приятнее воспринимать того человека, кто на нас похож