Христианство и Церковь-6

k_ja_ra

Well-known member
значимости сотрудника для организации,
Дык а чым так важны сакратар мітрапаліта, па-вашаму?
У чым ягоныя заслугі? Настолькі заслугі, што яны выклікалі проста касмічны ўзлёт па кар'ернай лесвіцы?

имя-как-имя

Well-known member
Как это зачем?) Чтобы был порядок.
Так а он есть? Или он все-таки массово нарушается, как Вы сами писали?:)
С чего бы вдруг это деление форумчан на "мух" и "пчел"? :)
С подачи православных:)

И всем понятно, что имелось ввиду под словами верующий-неверующий .

Кому - всем? Православным, по привычке только их считать правильными верующими?:)

Вообще эта притча про пчел и мух мне не про верующих-неверующих была вовсе. А про ищущих плохое и хорошее.

Igra

БЫТИЕ
а с каких это пор у нас исключительно православные верующими считаются?
Не,просто исключительно православных верующих вы называте ласково "пчелами":)))

Andrik

New member
Дык а чым так важны сакратар мітрапаліта, па-вашаму?
У чым ягоныя заслугі? Настолькі заслугі, што яны выклікалі проста касмічны ўзлёт па кар'ернай лесвіцы?

имя-как-имя написал(а):
Так а он есть? Или он все-таки массово нарушается, как Вы сами писали?:)

Через него будут проходить дела Белорусского Экзархата. Вероятно сей благочестивый сын священника с детства при храме, многому научен с пеленок. Мы не знаем, Бог и Митрополит знают.

Не вижу я никакого космического взлета. Обычно вчерашних семинаристов после венчания сразу рукополагают. Или вам камилавка с набедренником не дают покоя?))

Наши архиереи, особенно в послевоенный период, часто совмещали вручение набедренника с другими знаками отличия. Так, в праздник Преображения Господня 19 августа 1976 года Святейший патриарх Пимен во время богослужения в Успенском соборе Одессы во время поставления во священники одного инока Троице-Сергиевой лавры сразу возложил на него и набедренник, и наперсный крест. Годом ранее архиепископ Мукачевский Григорий наградил сразу набедренником, скуфьей и камилавкой сослужащих ему священников. И в это же примерно время митрополит Одесский и Херсонский Сергий ввел в повседневную практику пожалование набедренником выпускников Одесской духовной семинарии. То же, но не столь часто, происходило и в Ленинградской духовной академии и семинарии.

имя-как-имя

Well-known member
Не,просто исключительно православных верующих вы называте ласково "пчелами":)))

Да нет же:). Но если православные примеряют на себя - мне не жалко. Я-то точно на себя примерить не могу: я всякое вижу, не только хорошее.

k_ja_ra

Well-known member
Через него будут проходить дела Белорусского Экзархата
Стоп. Гэта будучыя заслугі. А я пра існыя ўжо пытаюся. За якія ўзнагароды УЖО атрыманыя.

Или вам камилавка с набедренником не дают покоя?))
Я нават не ведаю, што гэта.
Я чытаю інструкцыі вашай жа арганізацыі і тое, як здарылася з гэтым сакратаром.
Бачу моцнае несупадзенне.
Значыць ці інструкцыі нікуды не вартыя ці чалавек занадта адметны. Чым? Тым, што сын святара?

Romashka75

New member
Кьяра, мне не понятно. И неправдоподобно и не логично. Смысл сразу привлекать к себе такое внимание? Ведь понятно, что оно не будет позитивным.

Igra

БЫТИЕ
Я нават не ведаю, што гэта.
0125-125-Nabedrennik.jpg

Камилавка:
images

k_ja_ra

Well-known member
Igra, дзякуй. З набедреніком ясна, а камілавка на якое месца, я прабачаюся, надзяваецца?

k_ja_ra

Well-known member

juniko

self-made woman
И правда не знаю, откуда такая озлобленность у белорусов в настоящее время. Читаю изредка комментарии на одинаковых по рангу российских сайтах и вижу, что там люди по-другому общаются, более добрее и уважительнее, не позволяя себе столь резких суждений. А ведь те же самые комментаторы с тутбая, почитай их другие посты, считают, что в России народ менее культурный и образованный.
В Росси постоянно проскакиваю новости о "подарках" в виде шикарных машин, квартир и прочих атрибутах "верующей" жизни. И новость про несоблюдение сроков награждения 21-летнего мальчика, - это такая мелочь, ну как в РБ шоколадку на день рожденья подарить. Поэтому и относятся так спокойно и снисходительно, бо в России все продается и покупается и все это знают и ажиотаж вызываю только новость с зашкаливающими ценниками.

имя-как-имя

Well-known member
Папа Римский выставил на аукцион свой Harley-Davidson.
Речь идет о модели Harley Davidson Dyna Super Glide.
Начальная стоимость мотоцикла пока не озвучивается. Рыночная стоимость «Харлея» оценивается от 12 тысяч до 15 тысяч евро. Вместе с мотоциклом также на продажу выставят байкерскую кожаную куртку Папы Римского.
Вырученные от продажи мотоцикла деньги пойдут на благотворительность. Мотоцикл и куртку Папе Римскому подарила в июне 2013 года компания Harley-Davidson в честь своего 110-летия.

Igra

БЫТИЕ
А дорогие машины ватиканского автопарка чего на благотворительность не пустили?

Lemma

была Lena777
Викалина, привет, я врубилась, кто ты), т.е. меня навели на мысль. ) Поэтому могу говорить с тобой более открыто.
Во-первых, очень приятно видеть тебя. Во-вторых, давай спокойно, без эмоций рассмотрим сложившуюся ситуацию вокруг о. Андрея.
всегда относилась к о Андрею с большим уважением за ум его и позицию
Всегда?
Ты помнишь трех ижевских священников? Те проблемы, которые они выдвигали в открытом письме к Патриарху в марте 2011 года (т.е. два с половиной года тому назад)? Напомню. Хотя везде в интернете это письмо до сих пор есть. Была еще петиция. «Эта петиция направлена в поддержку обращения трех священников к патриарху.
Некоторые выдержки из обращения священиков:
—"Прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами»"
—" Жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши"
—«Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь...»
здесь
Ты видишь, сколько человек подписало петицию? Аж 132. В письме изложено в том числе и то, о чем сегодня «открыто» заговорил Кураев. Ау, о. Андрей! И таки да, он не прошел мимо. Кураев мало того, что никак не поддержал их, а в своем стебном стиле "слил" их. Вот его пост на эту тему. Музыка поста: слив унитаза. И пусть о. Всеволод Чаплин тоже их не поддержал, он во всяком случае отозвался о них как об искренних радеющих горячих сердцах. Отцы, имхо, перегнули палку, сходу заявив об уходе из МП. Ну вот Кураев бы и сказал: «Все правильно батюшки говорят. Все то правда. Только я не согласен с экуменизмом и не поминанием Патриарха». Но нет. Тогда это было, по-видимому, не актульно.

Далее.
священники геи - неприемлимы (в соответствии с Писанием)
надо выбирать что-то одно.
Ты права. На 100%. Это соответствует канонам. Но несколько лет назад Кураев в этом интервью на вопрос, может ли гомосексуалист быть православным священником, ответил буквально следующее: "Да, может. При условии, если он, как и человек нормальной сексуальной ориентации, умеет контролировать свое влечение". Епископ Феофан его оборвал: "Стоп. Я хочу внести ясность как епископ. Не может гомосексуалист по канонам церкви стать священником. И одно дело икономия - он может молиться, каяться, но священником быть не может. Но о. Андрей продолжал утверждать, даже приводя записи Аввы Дорофея (не к месту сказанные, кстати). Вот и думай, с чьего молчаливого согласия как ты говоришь… Вот это видео http://youtu.be/Gd0CYhA_IS8
я вот и думаю про мальчиков совращенных(((
Ну я не знаю, конечно, насколько они мальчики. Прости. Но и здесь о.Андрей лукавит. Вот что гласит устав Казанской семинарии: «В Казанскую Духовную Семинарию принимаются лица православного вероисповедания мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет с образованием не ниже среднего». Мальчики, елки. Если верить словам Кураева, что «совращения» происходят на первом курсе, как правило, то это 18-19 лет минимум. Это лбы. С локтя тому Кириллу Илюхину – и все дела. Боишься, что один не осилишь, ну вас же там много в общаге, типа пострадавших – соберитесь трое тогда. Дайте в рыло один раз. Пусть в суд подает этот Кириллка. Тогда понятно за что. И этот кулак будет христианским, противостоящим греху. А так – сопли одни.
о Андрей говорит о совращении, о насилии над молодыми людьми! надо это прекратить!
Тоже правда. Коль уж церковный суд на сей момент – косная отжившая ветвь и если о. Андрей так «сочувствует детям Германии», то что мешает ему самому поехать в Казань и это прекратить по тому же сценарию – мужскому. Дать в пятак Илюхину или даже епископу Анастасию в конце концов. Вот это был бы скандал. Я бы заценила, имхо. Это было бы реальное радение о «мальчиках», а не треп.
РПЦ молчит
а что ж молчит-то? не опровергает, не поддерживает
Викалина, ну ты же сама пишешь:
Верю, что Святейший в трудных, очень трудных условиях пытается сохранить Православную Церковь.
В России "строят капитализм под руководством кгб" (с)
Понимаешь, что иногда из двух зол надо выбрать меньшее. В любом случае для анализирования ситуации при принятии тех или иных решений нужна вся информация. Думаю, патриархия ею обладает. Мы, скорее всего, нет.

Igra

БЫТИЕ
Lena777, класс!
Точнее не класс.конечно,грустно и непонятно,но аргументированно и точно-это класс.
Новое для себя узнала еще-честно говоря,я думала,как Кураев про возможность быть гомосексуалисту священником...А этот вопрос дискутируется или однозначен?
Да и про кулаки и сопли очень согласна.Уже говорила,что священники мужчины.
Спасибо.

Сверху