Христианство и Церковь-6

Викалина

летаю)
ну если вы думаете,что "точите",то ваше право.
сожалею о вашем равнодушии(
и дело не в рейтинге совсем, а в том, что рабскую психологию трудно изменить, но можно.
и , кстати, насчет "привязанностей", я с вами не согласна совершенно. можем подискутировать о философских аспектах различных религий. легко. несмотря на некоторую "самоуверенность невежества"))

имя-как-имя

Well-known member
А в чем смысл это дискуссии?

Ооочень познавательно. Я, например, узнала, что бывают мухи, а бывают - пчелы. А раньше я знала только про стакан, наполовину полный или пустой. И про христианский кулак теперь в курсе, что он хороший и правильный.
И про то, что компьютерам истинных православных не нужен антивирус.
А если серьезно - всегда интересно наблюдать за волшебным превращением черного в белое, и обратно.

Igra

БЫТИЕ
Викалина написал(а):
рабскую психологию трудно изменить, но можно.
Чью рабскую психологию?И в каком смысле рабскую?
Поскольку вы пытаетесь менять чью-то психологию именно здесь,то вероятно кого-то конкретно имеете в виду?

имя-как-имя написал(а):
Того, кто всячески намекает на бессмысленность здешних дискуссий
Ну во-первых тот,кто намекает,не камень;)
а во-вторых дискутировать это хорошо,а целенаправленно собирать негативные собироники и устраивать соцопросы по этим неоднозначным поводам,да еще с собеседниками,настроенными вполне очевидно недружелюбно-это другое.
Ну а так-кждому свое,безусловно.

Викалина написал(а):
можем подискутировать о философских аспектах различных религий. легко.
Да,здесь и тема есть соответствующая и желающие,как видно,уже нашлись.

Викалина написал(а):
сожалею о вашем равнодушии(
Сожалейте о ваших выводах,ни на чем не основанных,кроме ваших домыслов.

Lilac

and Lilium
Nimue, логично решать проблемы по мере их поступления. Но это не проблема, по-моему. Не миллион же их приедет. У нас китайцы уже есть, в вузах учатся, наше образование для них дешевое.

Igra

БЫТИЕ
Ды хоць бы і змяніўшы меркаванне хай сабе і аднаго асобна ўзятага чалавека.
А нет и сомнений,что именно оно и будет верным?Уверенность,что твое то самое,которое стОит декларировать и множить?

Lilac

and Lilium
Nimue, про 600 тыс не знала. Может и есть какая угроза тогда. Но не христианству, а культуре вообще.
Хотя, кто в себе уверен, тому бояться нечего.

k_ja_ra

Well-known member
А нет и сомнений,что именно оно и будет верным?Уверенность,что твое то самое,которое стОит декларировать и множить?
А я дзесьці сказала, што змяніць на маё? Ці кагосьці канкрэтнага яшчэ?
Я пра мажлівасць пачуць чалавека з іншым меркаваннем у прынцыпе.
А не толькі з адзіным правільным і "ісцінным".

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, Твое я имела в виду условно,не твое Кьяры,а того,кто менять собирается.

Викалина

летаю)
Igra, мне кажется, я поняла вас) возможно, будет лучше (для цивилизованного общения или цивилизованной дистанции) несколько игнорировать вам мои мысли)

вероятно кого-то конкретно
прежде всего, конечно, имею ввиду себя, не иначе.

ни на чем не основанных,кроме ваших домыслов
ну это вы загнули))) хотя, пусть так)раз уж мои домыслы - не реагируйте.

Nimue, насколько мне известно от самих китайцев) в данное время доминируют другие ценности. исторически на территории Китая сложилось много разных религиозных и философских течений, которые, разумеется, прорастают и в сегодняшний день. но почему-то бизнесмены ( с которыми общается мой муж) на вопросы о религии и философии, отвечают пр однозначно( бизнес-компартия-ивсетакое
а вы читали книгу "Исповедь матери-тигрицы"? женщина-профессор-китаянка6 родившаяся в америке рассказывает о том, почему китайские дети побеждают в конкурсах (традиции китайского воспитания) интересно.

k_ja_ra, я рада, что вам интересно) о религиях.

видимо, компенсация за отсутствие многих других полезных чувств
ггг, прекрасное чувство юмора

Igra

БЫТИЕ
Здесь "пачуць" никому не надо.Подковырнуть,попровоцировать и посмотреть,что будет,как выкрутится,а больше ничего я не замечала на протяжении уже энного количества времени.

Викалина

летаю)
Igra, да, вот еще, о сарказмах в частности:
My level of sarcasm is to a point where I don't even know if I'm kidding or not.
вы определенно даете напряженные советы) воюете?

Andrik

New member
Andrik, да я понимаю). дело каждого - где искать благодать. на правмире хорошие статьи Андрея Десницкого. ну и позорная речь ВЧ(

Еще лет пять тому назад, я спрашивал у своей весьма благочестивой знакомой из Епархии - а почему бы не пригласить А.Кураева с лекциями в Минск? На что она мне ответила - нет, никто его не пригласит. Как я понял из-за несогласия православных верующих, в том числе ее самой, с содержанием и манерой изложения им своих лекций. О чем и сказал о. Всеволод.

k_ja_ra

Well-known member
Твое я имела в виду условно,не твое Кьяры,а того,кто менять собирается.
Я зразумела. А вось ты, падобна, не:
А я дзесьці сказала, што змяніць на маё? Ці кагосьці канкрэтнага яшчэ?

я рада, что вам интересно) о религиях.
Так. Мне цікава. Пра філасофію і рэлігіі.

А чтобы менять свою вам нужны зрители?
Суразмоўцы. І іншае гледзішча.

Сверху