Skimen, вы меня хотите уличить в чем-то? это ваши намерения?(
вероятно, вы сами понимаете, что пока расследование не начато, разглашать имена опасно. сравните с преступлениями в другой сфере.
http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1761104.html#ixzz2rzzKoQle
Andrik, так я и говорила о глаголице, и о куче разных мнений).
а про память и разум - спасибо) видите, как мы обогащаем друг друга в общении
вот вам Сартр: «Я есмь мое прошлое» (Je suis mon passée)
вот ак Лихачев: "Память противостоит уничтожающей силе времени.
Это свойство памяти чрезвычайно важно.
Принято примитивно делить время на прошедшее, настоящее и будущее. Но благодаря памяти прошедшее входит в настоящее, а будущее как бы предугадывается настоящим, соединённым с прошедшим.
Память – преодоление времени, преодоление смерти."
вобщем, не станете же вы отрицать, что на исторической памяти держится идентификация народа...
просто Елена, по существу:
Предание в единственном числе и с большой буквы – это не тексты, не каноны, догматы и постановления, а «способность познавать Истину в Духе Святом», которое в свою очередь само есть проявление действия Духа Божия в Церкви. Евангелия, Писание в целом – это одно из проявлений мистической жизни Церкви, то есть Предания Духа Святого. Предание отнюдь не тождественно преданиям (творениям) святых отцов и соборов. (В. Лосский «Предание и предания»)
Вобщем, я так понимаю, особенно ввиду шедевральной аналогии с козлами, дрова для костра у вас уже наготове
))
вероятно, вы сами понимаете, что пока расследование не начато, разглашать имена опасно. сравните с преступлениями в другой сфере.
http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1761104.html#ixzz2rzzKoQle
Andrik, так я и говорила о глаголице, и о куче разных мнений).
а про память и разум - спасибо) видите, как мы обогащаем друг друга в общении
вот вам Сартр: «Я есмь мое прошлое» (Je suis mon passée)
вот ак Лихачев: "Память противостоит уничтожающей силе времени.
Это свойство памяти чрезвычайно важно.
Принято примитивно делить время на прошедшее, настоящее и будущее. Но благодаря памяти прошедшее входит в настоящее, а будущее как бы предугадывается настоящим, соединённым с прошедшим.
Память – преодоление времени, преодоление смерти."
вобщем, не станете же вы отрицать, что на исторической памяти держится идентификация народа...
просто Елена, по существу:
Предание в единственном числе и с большой буквы – это не тексты, не каноны, догматы и постановления, а «способность познавать Истину в Духе Святом», которое в свою очередь само есть проявление действия Духа Божия в Церкви. Евангелия, Писание в целом – это одно из проявлений мистической жизни Церкви, то есть Предания Духа Святого. Предание отнюдь не тождественно преданиям (творениям) святых отцов и соборов. (В. Лосский «Предание и предания»)
выше я не ставлю. просто с чем-то могу не согласиться. да св отцы друг другу тоже иной раз противоречат. и ап Павел говорил, что должно быть разномыслию среди нас.ну не смешно ли и в высшей степени неразумно ставить свое частное мнение в один ряд с мнением святых людей и даже выше его и даже выше соборного церковного разума?
прошу не воображать, что я себя выше ставлю, нет не ставлю. и большой разницы в уровнях не вижу)на каком уровне каждый из нас. и начинать с себя.
людей, конечно) не притворяйся, пожалуйста, что не читала в моих прошлых постах о любви пастыря к своим овцам (согл Писанию), а это - трактовка людей, принуждающих христиан к безропотному послушанию.Это чья ж такая разделяющая формулировка?
Вобщем, я так понимаю, особенно ввиду шедевральной аналогии с козлами, дрова для костра у вас уже наготове