Христианство и Церковь-6

k_ja_ra

Well-known member
Да! Вы меня раскусили! На самом деле мне только недавно исполнилось.. ну, пусть будет 13, и я, в силу своего малого опыта и глупости, перед каждым постом здесь выбегаю на улицу, хватаю прохожих за рукава, плачу и прошу у них разрешения написать здесь, а потом падаю на колени, бьюсь лбом о землю и обещаю угостить их ириской, если только они согласятся сказать мне, что же, ну что же мне здесь написать... Вы очень проницательная, я впечатлилась. А можно я буду спрашивать разрешения у вас? Ну пожаааааалуйста, хнык, хнык((((
:)
Прыкольна.)
Я таксама ўразілася.))) Болей чым.)

У меня мама фанат интрнета. Она в курсе всех самых жарких новостей. Рвёт себе сердце за всех страдающих. А сделать уроки с внучкой- ей некогда, или просто поговорить о чём -нибудь другом. Или просто носки связать. Зато она не равнодушная.
Вось бачыце.)
Вам таксама ёсць каго павучыць замест Вікаліны.)))

Дабранач, дзяўчаты.)))

Викалина

летаю)
Ну. я думаю, может, ты просто "долго запрягаешь"? И наконец-то перейдешь уже от слов к делу - организуешь какое-то действие соборно.
Таня, разве ты знаешь, как я живу в реале? Тебе не приходило в голову, что, наверняка, я что-то делаю в этом направлении? Или ты предлагаешь мне здесь организовать соборность?

вроде всё объяснила, ну может еще раз, если надо: ты сама знаешь Люду и ее жизнь. в тот момент елены ополчились и осудили ее... о, да, зная правила и каноны. и что же - это было по-христиански? с любовью? с добром?
ты когда людин ответ приводишь, тоже подумай о том, как она ответила, смиренно, просила прощения... несмотря на переживания...
привожу этот случай, чтобы подумать: кто здесь христианин?
и как случай, после которого я посмотрела на здешних людей по-другому, задумалась, как же так резко и больно можно человеку делать, опираясь на христианство...
про "лавры" и говорить не стану, глупость какая-то...
скажу лишь одно, что можно и исправить, можно6 но в этом случае, думаю, яростные "защитники православия" остались при своем единственно верном мнении.

Andrik, я не скрывала совсем) пояснила же:прекратила общаться на этом форуме, потеряла пароли, затем зарегистрировалась опять ввиду одного трагического события.

о, "чур меня, чур" замечена в блоге о Андрея... вы если читаете - вы хоть понимаете, как все серьезно? про оброки епархиям, про беспредельную власть епископата... куда это приведет?
имеющий уши да услышит

что угодно-я теряюсь.
не теряйся. не "что угодно", а вполне понятно объяснила. но если уж тебе так надо меня видеть "врагом", то умываю руки)

Православные, здесь вы так себя показываете удивительно. О любви, доброте, адекватных умозаключениях, оценки текущих событий, прогнозов на завтра и говорить сложно.
А о Андрей молодец. Выступил один. Предупредил, что всё слишком далеко заходит.
для начала, надо хотя бы адекватно понимать действительность. это уже большой шаг. а дальше - будет.

Greenlight

Well-known member
Таня, разве ты знаешь, как я живу в реале?
В том-то и дело. Я ж не скрываю:
Хотелось бы понять, что за словами, стоит ли на них обращать внимание.
Это про то, что я не знаю, как ты живешь в реале.
Или ты предлагаешь мне здесь организовать соборность?
Предлагаю.
ты когда людин ответ приводишь, тоже подумай о том, как она ответила, смиренно, просила прощения... несмотря на переживания...
Люда для себя эту тему закрыла, и закрыла смиренно, просила прощения.
Lena777: "fostermama, жаль, что так пОнято(((
простите меня тоже."
просто Елена:"Леночка, полностью разделяю Ваши чувства. И еще: как много мог бы изменить всего лишь один вопрос.... жаль..."
А когда ты ее сейчас подняла, и не раз - я подумала, что Люда до сих пор страдает, злится, но проявиться с этим здесь боится, и попросила тебя напомнить Еленам, какие они плохие христианки.
Но теперь понятней:
привожу этот случай, чтобы подумать: кто здесь христианин?
Спасибо, я подумаю. Теперь, когда ты с любовью выкопала этот давний случай взаимонепонимания, с любовью сдула с него пыль и с любовью суешь его тут всем под нос (имхо, как раз таки не уважая смирение Люды и ее просьбу о прощении ), я и вправду очень хорошо подумаю. Попробую найти у тебя
О любви, доброте, адекватных умозаключениях

k_ja_ra

Well-known member
Справядлівасці дзеля, Фостэрмама была не супраць, каб яе спроба пагаварыць у гэтай тэме была іншым патэнцыйным удзельнікам тэмы навукай і прыкладам. Мажлівасцю падумаць, ці варта сюды лезці, "если для чужих здесь есть сугубо "болезненные отношения" (с).
Так што, імхо, не варта так ужо апеляваць да нібыта непавагі да яе волі і падобнага.

Greenlight

Well-known member
k_ja_ra, это было 5 лет назад. Услышав сегодня то же самое от Фостермамы, я бы приняла это. А так - ее последнее слово в теме:
смиренно, просила прощения... несмотря на переживания...

Викалина

летаю)
Хотелось бы понять, что за словами, стоит ли на них обращать внимание.
Таня, я не стану рассказывать, хвастаться, зачем.
могу упомянуть только, что считаю нужным регулярно поддерживать бедствующих людей и заниматься воскресной школой, детьми.
еперь, когда ты с любовью выкопала этот давний случай взаимонепонимания,
Таня, разве давний? он здесь всегда...

суешь его тут всем под нос
? ого) просто такой пример не каждый век найти легко: Люда и православные. что-нибудь есть возразить аргументированно?

И еще: как много мог бы изменить всего лишь один вопрос.... жаль..."
это - безусловно жаль, когда оно только к другим, неважно каким - не поющим вместе хором, применяется.

Попробую найти у тебя
Прости, если я тебе зло принесла. просто будь собой. Оставайся с Богом.

k_ja_ra

Well-known member
ее последнее слово в теме:
яно не супярэчыць папярэднім словам. У гэтым рэч.

Я, калі што, не прыхільнік выкопвання старых скелетаў.
Роўна як не прыхільнік рубіць ад пляча, не паспрабаваўшы разабрацца, і пажадана не раз.
Але і "святое" абурэнне саманазваных адвакатаў неяк не да месца, па мне.
Прабачце, клск.

Викалина

летаю)
Greenlight, Таня, а тебе приходили в голову мысли о том, что 5 лет назад Люда пришла сюда, откровенно говоря о том, как она воспринимает мир, пришла в тему христианства между прочим. И здесь получили большой урок "любви", который и послужил началом к ее уходу из этой, как ей виделось, родной темы, так и из форума потом. Сколько Люда здесь помогала людям реальным словом, жизненным, сколько участвовала в каждой судьбе, где видела, что может помочь... сколько потерял форум, люди, каждый от ее отсутствия?
а сама Люда, думаешь ей как было? кроме бесконечных проблем с ..., кроме бесконечной отдачи детям, вот здесь, на что она надеялась? наверно, как хороший человек (хоть в этом ты не сомневаешься, надеюсь), она надеялась на спокойный разговор, на, возможно, - другие мнения, но не на подобное сухое и жёсткое отвержение.
О, да, тут "православие защищают", только реальных людей бьют по голове, людей, которые в теплоте нуждаются, в любви, в человеческом отношении...
ну хоть раз бы тут кто из "защитников" упомянул о своем несовершенстве...

Greenlight

Well-known member
Таня, разве давний? он здесь всегда...
Да, похоже на то, к сожалению.
ого) просто такой пример не каждый век найти легко: Люда и православные. что-нибудь есть возразить аргументированно?
Я не хочу тебе возражать, и не хочу аргументировать. Мы просто разное стремимся увидеть - ты ищешь пример того, что раздор здесь всегда, я увидела там, что люди худо-бедно попытались по-христиански попросить друг у друга прощения - ну не поняли они друг друга, бывает. Для меня худой мир лучше доброй ссоры, и я вижу там какие-то душевные шаги к тому, что - ну как-то сожалеют все об этом. Я ценю это, а ты?
Прости, если я тебе зло принесла.
Я не вижу и не ощущаю какого-либо принесенного тобою мне зла. Грустно, что я вижу попытку снова разжечь рознь тем "примером "и обесценивание тех крупиц мира, обесценивание тех просьб о прощении, которые там прозвучали. Грустно, печально, и все же это - не зло. И ты тоже

просто будь собой. Оставайся с Богом.

Таня, а тебе приходили в голову мысли о том, что 5 лет назад Люда пришла сюда, откровенно говоря о том, как она воспринимает мир, пришла в тему христианства между прочим. И здесь получили большой урок "любви", который и послужил началом к ее уходу из этой, как ей виделось, родной темы, так и из форума потом.
А давайте здесь всех сожжем и закопаем, а?
И Люде сразу станет легче.
Жаль, что она сама не хочет сказать свое слово.
Приходится довольствоваться "святым абурэннем саманазваных адвакатау"

Викалина

летаю)
люди худо-бедно попытались по-христиански попросить друг у друга прощения
Таня, это же просто прощальные слова( мы не можем найти друг друга? мы можем рассчитывать на доброту и понимание? мы не можем быть людьми?

Для меня худой мир лучше доброй ссоры,
да, для меня тоже. но "щас не об этом" (с)
когда человек отрицает происходящие очевидные вопиющие нарушения не только канонов, да и просто человеческих ценностей, я всегда думаю: почему он так поступает?
ответов вижу 2, ну может 3.
либо ему так хорошо
либо он идиот
либо он далёк от этого, что впрочем в соотв с №1.
Неужели здесь еще кто-то думает , что о Андрей просто развлекается, рискуя своей жизнью? Молюсь о нем.

Greenlight

Well-known member
Таня, это же просто прощальные слова(

обесценивание тех просьб о прощении, которые там прозвучали.
Давай останемся каждый при своем.
мы не можем найти друг друга?
Сегодня точно нет). Я спать) Спокойной ночи)

k_ja_ra

Well-known member
А давайте здесь всех сожжем и закопаем, а?
Файная ідэя.)))) Хоць і не новая. Думаю, многім бы тут спадабалася.:)))

У меня мама фанат интрнета. Она в курсе всех самых жарких новостей. Рвёт себе сердце за всех страдающих. А сделать уроки с внучкой- ей некогда, или просто поговорить о чём -нибудь другом. Или просто носки связать. Зато она не равнодушная.
Штосьці падвісла я тут усё ж.)
А з чаго пэўнасць, што вы ўправе вырашаць, што лепшае для вашай мамы?
І з чаго яна раптам павінная рабіць урокі з унучкай?
Я заўжды думала, што ўрокі - адказнасць вучня. Максімум - бацькі могуць дапамагчы, калі пытанні ўзнікаюць.
А якім месцам бабуля да гэтага - мне шчыра няясна. Цікавы такі выпад з вашага боку.
Ну і...шкарпэткі - гэта тааааак.) Гэта справа, у адрозненне ад інтэрнета. І рэальная, што важна. )))

Вікаліна - мегаідэя! Саборна вязаць шкарпэткі.)))) Апаненты ацэняць.)

Mahima

переименовалась:)
Один из признаков настоящего Мастера таков: он никогда не станет учить тому, чего не прошел сам.
елки! Как же это верно!
И куда здесь приткнуть священников "по должности"? Никуда, по-моему...

Igra

БЫТИЕ
подумать: кто здесь христианин?

тебе так надо меня видеть "врагом"
Нет слов.Откуда что берется...

я не стану рассказывать, хвастаться, зачем.
А другие должны,чтобы им присудили звание христианина на форуме?
И вообще мое мнение-про Люду слишком много,уже чуть ли не венец надели.Зачем?Знает ли она,что вы здесь пишете о ней и хотела бы она этой защиты и этой славы?Я не уверена.
Спасибо, я подумаю. Теперь, когда ты с любовью выкопала этот давний случай взаимонепонимания, с любовью сдула с него пыль и с любовью суешь его тут всем под нос (имхо, как раз таки не уважая смирение Люды и ее просьбу о прощении ), я и вправду очень хорошо подумаю. Попробую найти у тебя
Сообщение от Викалина
О любви, доброте, адекватных умозаключениях
+1
Раз уж просила почитать,я почитала конец беседы,потом еще прочту завязку.Обычный,стандартный разговор взрослых людей на форуме,разговор людей с разными мировоззрениями.Кто-то остро воспринимает(по моим наблюдениям не только в этой теме Фостермама не любит возражений),кто-то не пытается смягчить-не более того.Повода называть все это "заклеймили,загнобили" вообще нет.И уж тем паче через 5 лет и не про себя говорить.

елки! Как же это верно!
И куда здесь приткнуть священников "по должности"? Никуда, по-моему...
Я тут подумала,что возникает такое непонимание у людей со стороны,возможно,от того,что они как-то себе представляют,что священник учит жизни или диктует,как поступить...просто это совсем не так.

Mahima

Все как и тогда с Людой....увы... "выдавливает на еретическую обочину"
Поэтому этот случай таки надо доставать, сдувать пыль, показывать...может, когда-нибудь появятся и плоды...
ИМХО.

они как-то себе представляют,что священник учит жизни или диктует,как поступить...просто это совсем не так.
а настоящий мастер учит жизни, диктует поступки? По-моему, совсем нет....

...священник в первую очередь является врачевателем души, который лечит людские недуги. Молитва и Таинства должны быть поставлены как бы внутрь этого терапевтического метода лечения.
Священник является терапевтом даже в качестве принимающего исповедь. Таинство исповеди не является формальным отпущением греха, особенно как это понимают на Западе, т.е. как будто бы Господь прогневался и потребовал объяснений. Это Таинство несколько больше. Это составная часть терапевтического лечения. Есть христиане исповедующиеся на протяжении многих лет, но так и не излечивающиеся от своих духовных заболеваний. Этому способствует невежество со стороны как самих людей так и их пастырей.

Тем не менее, чтобы человек мог стать Православным терапевтом и лечить душевные недуги у своих духовных чад, он сам должен первоначально излечиться на сколько это возможно, он должен стоять «в середине между деланием и видением». Ведь как может лечть тот, кто сам первоначально не излечился, или даже не познал начала выздоровления? Таким образом и Св. Симеон обличает тех, кто считает себя духовными начальниками до того, как они стали обителью Святого Духа, кто в спешке выслушивает исповедь у других и смеет управлять монастырями и занимать другие руководящие должности, «проталкивая себя вперед без стыда при помощи тысячи интриг в митрополиты или епископы, чтобы править народом Божиим...» еще прежде того, как они увидят Жениха «в брачном чертоге» и станут «сынами света и сынами дня.»
Все то же самое было сказано неподражаемо Святым Григорием Богословом, который пишет: «Сначала необходимо быть очищеным, затем очищять, сначала – получить мудрость, затем делать мудрыми других, сначала – стать светом, затем – просвещать, с начала – приблизится к Богу, затем – вести к Нему других, сначала – быть освященным, затем — освящать других...»

Действительно, как мы уже подчеркивали, пасторская работа священства есть священство Самого Христа. Священники осеняют людей этой благодатью и поэтому и могут прощать и исцелять грехи человеков.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=10405

По-моему, звучит весьма конкретно...И в смысле ответственности, роли, и в смысле качеств, необходимых для исполнения этой роли.

Igra

БЫТИЕ
"выдавливает на еретическую обочину"
Это выбор.И если он делается,опираясь на беседы в интернете,то это тоже выбор.
Не пойму,зачем эти попытки возложить ответственность на кого-то.И не пойму,почему наличие прекрасных качеств как то сострадание к детям и забота о них(что я очень ценю и уважаю) должны являться какой-то индульгенцией или смягчающим фактором?Никто никого на аркане не тянет,добровольное участие в разговоре равных,почему пытаются свести к тому,что другие(кто гораздо хуже по мнению адвокатов,кто не сотворил "плодов" по их мнению) должны создать безбарьерную среду,рафинровать пространство,а иначе они злыдни?Нипанимаю.

Все то же самое было сказано неподражаемо Святым Григорием Богословом, который пишет: «Сначала необходимо быть очищеным, затем очищять, сначала – получить мудрость, затем делать мудрыми других, сначала – стать светом, затем – просвещать, с начала – приблизится к Богу, затем – вести к Нему других, сначала – быть освященным, затем — освящать других...»
Да,все так.И,что,Катя,мы с тобой будем бороться за чистоту рядов или как?
Или займемся своей жизнью,свое ответственностью,своей душой,а Богу оставим Богово?

Mahima

Не пойму,зачем эти попытки возложить ответственность на кого-то.И не пойму,почему наличие прекрасных качеств как то сострадание к детям и забота о них(что я очень ценю и уважаю) должны являться какой-то индульгенцией или смягчающим фактором?Никто никого на аркане не тянет,добровольное участие в разговоре равных,почему пытаются свести к тому,что другие(кто гораздо хуже по мнению адвокатов,кто не сотворил "плодов" по их мнению) должны создать безбарьерную среду,рафинровать пространство,а иначе они злыдни?Нипанимаю.
нипайму, где эти попытки возложить и назначить? Викалина, ИМХО, описывает свои ощущения от происходящего и происходившего.

Но это тоже выбор - брать на себя из разговора именно вину, а не что-то другое, и считать, что любое не нравящееся априори есть назначение злыднем.

Или займемся своей жизнью,свое ответственностью,своей душой,а Богу оставим Богово?
А при чем тут Бог?

Greenlight

Well-known member
Ну і...шкарпэткі - гэта тааааак.) Гэта справа, у адрозненне ад інтэрнета. І рэальная, што важна. )))

Вікаліна - мегаідэя! Саборна вязаць шкарпэткі.)))) Апаненты ацэняць.)
Особенно мотивацию - "каб апаненты ацанили")
Я бы присоединилась к вязанию носков соборно. Почему нет? Я умею). И да, это - реальная справа. Спасибо, Кьяра. Пока Викалина раскачивается от слов к делу, тут может еще идей накидают.
Поэтому этот случай таки надо доставать, сдувать пыль, показывать...может, когда-нибудь появятся и плоды...
"Ментальные ловушки - это накатанные и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было." (с)

Сверху