ты считаешь?Это даст некоторую надежду на то, что не рванет
Про это я уже написала.Для того, чтобы не рванула, делать нужно как нужно, а не через одно место.
Ну.. это людей проблема.Но почему-то людям кажется, что один раз "подключился" - и зашибись.
Верят люди, хочется им так, пусть делают... имхо. ничего же они не совершают такого, что другим плохо. Имхо, просто нужно бы себе отдавать отчет, освящения эти - это тоже язычество. Все точно так же. Но не отдают же, вот в этом проблема. Проблема появляется тогда, когда начинают вещать, что вот это лучше, а вот это хуже, вот эти раскольники, вот эти нападают, и т.д. А так, если просто бы крестили, если просто бы освещали хоть АЗС, хоть что угодно - да на здоровье...У меня знакомый крестил ребенка, чтобы к эгрегору христианскому присовокупиться) Ну, чтобы защита была. При этом церковь не посещают и вообще далеки от всего этого. Но почему-то людям кажется, что один раз "подключился" - и зашибись. Защита обеспечена.
Так и с этими освящениями, ИМХО. Наивность высшей пробы.
таки да.Ну.. это людей проблема.
нужно быИмхо, просто нужно бы себе отдавать отчет, освящения эти - это тоже язычество.
ну...неправильных людей. Которые общались с демонами.Столько же людей убито было ....
Приемлимо ли? Это внешние примочки. Дело вообще не в них, а в анализе крови (образно говоря).это вам кажется неприемлемым? Вам - как православной прихожанке Московской церкви?
Вопрос веры. Я верю словам Христа: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». Ветвь, образованная от человека, которого многократно призывали к покаянию, потом лишили сана, потом предали анафеме - отсеченная.я правильно понимаю - это просто решение Московской церкви? Хотя я предполагаю, что для вас это равно "мнению" Бога, если можно так выразиться..
Не мячик, а кощунная икона. Мячик освятить - почему бы нет? Освящение не делает предмет святым, но призывает на него милость Божию. Чтобы о мячик никто не убился, например. Ну если для вас это всего-навсего ритуал без веры во внутренний механизм, то да, смысла нет.И мячик, и АЭС одинаково нелепы в этом плане, ИМХО.
Скажите, а как по вашему является ли кощунством обвинение униатов и раскольников в том, что они взяли оружие и пошли убивать?Не мячик, а кощунная икона. Мячик освятить - почему бы нет? Освящение не делает предмет святым, но призывает на него милость Божию. Чтобы о мячик никто не убился, например. Ну если для вас это всего-навсего ритуал без веры во внутренний механизм, то да, смысла нет.
да, прошу прощенияА вообще-то я прихожанка Белорусской православной церкви,)))) которая входит в состав РПЦ МП)
согласна с вами.Дело вообще не в них
я имела ввиду мячик на иконе.Не мячик, а кощунная икона.
я не верю не в механизм, а в то, что его может осуществить любой священник только потому, что он священник.Ну если для вас это всего-навсего ритуал без веры во внутренний механизм, то да, смысла нет.
значит все-таки не веришь в механизм )) потому что в механизме прописано, что любой священник. я так понимаю.а в то, что его может осуществить любой священник только потому, что он священник.
че там кем прописано - мне, в общем-то, все равнопотому что в механизме прописано, что любой священник
это ты уже про другой механизм ))) Христианский механизм хорошо описан и работает так как принято. тема христианство и церковь, я чет подумала, что ты именно про христианский механизм.Механизм этот работает независимо от религии и "прописей".
почему про другой. Про механизм благословления.это ты уже про другой механизм
ну вот и проверим на примере АЭСХристианский механизм хорошо описан и работает так как принято
Давайте разбираться) Во-первых, было сказано не "пошли убивать", а "осуществлять прямую агрессию". Это разница. И во всех случаях, когда глумились над священниками в фактах, которые изложил сначала митр. Онуфрий, а затем Патриарх Кирилл наличие прямой агрессии налицо. Даже в том ролике, который я выкладывала. У ляшковцев было оружие и они осуществяли аргессию, и кричали "ты предал нашего патриарха (т.е. М. Денисенко, т.е они - раскольники). Это правда, не обвинение.а как по вашему является ли кощунством обвинение униатов и раскольников в том, что они взяли оружие и пошли убивать?
вернусь.Верят люди, хочется им так, пусть делают... имхо. ничего же они не совершают такого, что другим плохо.
Ну вот))) а дело именно в этом)) при рукоположении (это таинство для верующих, но ритуал, обряд - для неверующих) дается священнику особая благодать - дар священства. При лишении его сана - отнимается. Ну не верите, Ваше законное право.)а в то, что его может осуществить любой священник только потому, что он священник.
это как-то на уровне УПЦ КП утверждено и заявлено?Православный христианин Церкви канонической (Московского Патриархата) по "их" , исключительно униатов и раскольников, определению - предатель Украины, враг, москальский "шпигун", сатанист.
а другая сторона не питает к ним ненависти?И всем известно, что ядро агрессивно настроенных боевиков, которые просто ненавидят каконическую церковь и ее священников - униаты с западной Украины.
да, это такНу не верите, Ваше законное право.)
Если посмотреть видео живое, посидеть на украинских форумах, то те, у кого основная движущая сила - ненависть в каноническому православию, это выходят как раз они - раскольники с униатами. Хоть как вертись, а это факт.это как-то на уровне УПЦ КП утверждено и заявлено?
Хорошо пусть такДавайте разбираться) Во-первых, было сказано не "пошли убивать", а "осуществлять прямую агрессию". Это разница.
т.е. и все эти, которые "либо", прям все осуществляют агрессию с оружием в руках? в своей речи же патриарх говорит просто униаты и раскольники. Он это вешает на всех.Во-вторых, украинец как таковой на сегодняшний день либо православный (к православным я отношу только прихожан УПЦ МП, простите мне мой субъективизм), либо униат, либо раскольник, либо католик (в небольшом проценте), либо атеист.
по сути тогда получается правы и те, которые всех мусульман в убийцы записывают.Патриарх выразился, конечно, не корректно, но по сути-то он прав. И всем известно, что ядро агрессивно настроенных боевиков, которые просто ненавидят каконическую церковь и ее священников - униаты с западной Украины.
Но их священники от этого не вынуждены спасать свою жизньюСреди православных тоже есть люди, полные ненависти и к украинцам, и иудеям, и к униатам.
Аналогичную картинку можно получить из видео и форумов православных. Потому что люди разные есть и там, и там. И фактов нелицеприятных полным полно и в лоне РПЦ.Если посмотреть видео живое, посидеть на украинских форумах
не есть правда.Православный христианин Церкви канонической (Московского Патриархата) по "их" , исключительно униатов и раскольников, определению - предатель Украины, враг, москальский "шпигун", сатанист.
всяко было.Но их священники от этого не вынуждены спасать свою жизнью