Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
значит ли это, что все проблемы, с которыми ныне сталкивается человечество (в том числе те, о которых говорит церковь), не так уж важны?
не значит

Почему всем иконописцам Он видится именно таким, и кто водит рукой этих иконописцев ?
я не иконописец

Есть бабушки - солнышки.
я так поняла, мы немного о разном говорим. Я (со своей колокольни, о наболевшем, так сказать) говорила о том, что только при здоровом духе можно не нагружать тело излишествами (переедание, например). А также ничего здорового не принесет телу курение, алкоголизм и пр.
(В общем, влезла в дискуссию, а лучше бы молча послушала) :)

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Ещё почему в восточных учениях так развиты физические упражнения, т.к. у них богатый опыт медицины: ТКМ (Традиционная китайская медицина), аюрведа и др.
У нас же такой нет, хотя я встречал что-то про славянскую медицину, но её преемственность конкретно нарушена.

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, я только не поняла при чем здесь бабушки-солнышки к вашему предпоследнему посту...:)

Юлллса, я только не поняла при чем здесь бабушки-солнышки к вашему последнему посту...
я к тому, что говорим о разном) Как бы объяснить? Ну, тема о святых увечных, бабушках-солнышках и тема о том, что только в здоровом теле здоровый дух (а скорее, наоборот) - это как тема о желтом и тема о круглом)
Ой, я наверное, опять непонятно написала)
Т.е. одно НЕ исключает второе.

Igra

БЫТИЕ
Сейчас качество еды другое,во времена Христа ели здоровую пищу.Сейчас даже,если чел вроде зож ведет,нет нормальной здоровой еды и нет той физической нагрузки,которая могла бы сжечь потребляемое количество калорий.

я к тому, что говорим о разном)
Да мне вообще просто понравилось выражение это и все,ничего более,я ничего в него не вкладывала:)

Гелия

Active member
ой, короче, как говорит наш настоятель: тикать отсюда надо :)))

здесь в темке очень много непонимания и недопонимания (издержки форумского общения), а потом из-за этого страсти накаляются. А хочется так, чтобы мирком да ладком поговорили б... чаю попили :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сейчас качество еды другое,во времена Христа ели здоровую пищу.Сейчас даже,если чел вроде зож ведет,нет нормальной здоровой еды и нет той физической нагрузки,которая могла бы сжечь потребляемое количество калорий.
:rofl:

Igra

БЫТИЕ
А хочется так, чтобы мирком да ладком поговорили б... чаю попили
Хочется,конечно,да вот не получается :) Я тоже периодически об этом думаю
тикать отсюда надо
Да вот слабость проявляю...Ох,грехи наши тяжкие:diablo:

cimona

New member
argadeni,
зачем всему давать определения?
познавать неизвестное ограниченными средствами возможно.. без определений
тогда - все в процессе,
и все же главное, да - Гармония
и Любовь, как сила, как способ восприятия жизни...

argadeni

New member
argadeni,
зачем всему давать определения?
извините, я не поняла, на какое сообщение вы мне отвечаете. всему определения дать невозможно и не нужно. другое дело - работа по прояснению, пониманию (а не просто треп или спор ради спора), она ведь все равно происходит в языке (даже апофатический путь познания бога):)

k_ja_ra

Well-known member
я встречал что-то про славянскую медицину
Што, калі можна? Гаворка пра лячэнне зёлкамі, народнымі сродкамі са сваёй уласнай энергетыкай і інш? Дык калі не памыляюся і сёння існуюць, ці існавалі зусім нядаўна (по апошнім часам сутыкацца не даводзілася) падобныя знахары/знахаркі...
Толькі вось у мяне вялікія сумневы, што іхная дзейнасць вітаецца Царквой...І чёта мне сувязь знікнення славянскай медыцыны, калі яна ўвогуле была, з насаджэннем праваслаўя ў гэтым выпадку дастаткова адчувальна прасочваецца...

Не настойваю...

Я толькі распавяду гісторыю. Неяк гадоў у 19 здарылася мне атрымаць апёк. Прырода ягонага з'яўлення вельмі проста для нашай рэальнасці тлумачыцца:) Была адключаная гарачая вада, і адпаведна мыліся ў тазіках, коўшыках. Стаяў кіпень побач з ваннай. Я папрасіла маму дапамагчы мне - паліць, ну і яна мяне кіпенем та і акаціла... Не крутым, бо крыху пастаяў...і тым не менш...На грудзі вада трапіла. Не смяротна ў сэнсе пагрозы для жыцця :) , але дастаткова адчувальна, каб непакоіцца. Да таго ж у мяне мела адбыцца паездка праз колькі дзён...
Ну мы там давай нейкія мазюкі ці што (не памятаю дакладна)...у аптэцы ўсялякіх лекаў набралі...Ніфіга...сачыцца і ўсё... :)
Тату спачатку не сказалі, баяліся. :)
Праз пару дзён такі прызналіся...ён раззлаваўся, што мы маўчалі і сказаў: не парцеся, заўтра будзе вам лек.
У яго ў супрацоўніка на працы быў знаёмы знахар...Ён паехаў да яго і прывез нейкую вадкасць (жідкость) у бутэльцы. На від - звычайная вада. Ні запаху, ні колеру, нічога. Сама празрыстасць. Я змазвала апёк некалькі разоў на дзень. Праз дзень літаральна пра сачэнне размовы не было, усё выраўнялася на скуры. Яшчэ праз дзень я з'ехала ў паездку...Ніводнага следу ні паўследу ні нават намёка на падобнае не засталося на маіх грудзях... Ніводны звычайны сродак, як ведаю, падобнага эфекту не дае...

Гэта што было?

Atex

Active member
Skimen, да, что я )) тут многие с шашкой и на коне )) Да, у меня есть претензии, не к православию, а к церкви... много )) претензий. Но адептов это только укрепит в вере в церковь, не сомневаюсь. Своим примером, хм... ну да, занимаюсь, мне хватает )).

Не,мне-то годится, Atex,не годится :)
ну вам виднее, как обычно ))

Георгий Победоносец.
Мой любимый святой - на коне и с копьем, спортивного телосложения, уничтожал мерзких пресмыкающихся, и наверняка покорял сердца тогдашних теток:)))
я так и знала!! ну почему раз с копьем и на коне, то давно и других теток ... хнык :)))

Гелия, Спасибо, красиво написали )).
Мы это обсуждали страниц 6 я думаю к ряду. я там все написала по этому поводу, что думаю. и про бренность и про необходимость развития тела ) и конечно про силу духа тоже много.

Я это тут вообще к тому написала, что не стоит так уж осуждать не очень красивые тела. Думаю, обладателям таковым самим это не очень нравится. А Церковь - она, собственно, не по телам, а по душам :)
так если не нравятся тела собсвтенные, то почему бы не пойти и не начать заниматься, питаться научиться хорошо, очистки делать. и знания об этот нужно давать. про это я и пишу. церковь этого не делает.
вот не понятно, почему церковь только по душам позиционируется... (в мирское лезть типа политики это она запросто)

А мне кажется, как раз-таки здоровое тело и здоровый дух идут рука об руку.
как отрадно это слышать )) спасибо.

Ещё почему в восточных учениях так развиты физические упражнения, т.к. у них богатый опыт медицины: ТКМ (Традиционная китайская медицина), аюрведа и др.
У нас же такой нет, хотя я встречал что-то про славянскую медицину, но её преемственность конкретно нарушена.
ну, нет. так можно позаимствовать, доработать и все такое, или свое изучать... лень матушка, имхо.
как ни странно в восточных учениях и часть, которая духа касается, тоже отлично развита. а у нашей церкви все однобоко, имхо.

))) ну да, ну да.. отмазки всегда найдутся )) я даже не сомневалась.

здесь в темке очень много непонимания и недопонимания (издержки форумского общения), а потом из-за этого страсти накаляются. А хочется так, чтобы мирком да ладком поговорили б... чаю попили :)
))) спасибо вам.

Вот про здоровье я эту бучу вроде как начала. По сути должна была понимать, что страсти накалятся. они всегда накаляются при любом вопросе, имхо. Ну собственно и понимала.
И да, я достаточна категорична, что касается церкви. мне она не нравится, эта организация... не настоящая эта Церковь, не та о которой в Библии, имхо. Потому так может все и вышло. зато честно.

Кьяра;7281829І написал(а):
чёта мне сувязь знікнення славянскай медыцыны, калі яна ўвогуле была, з насаджэннем праваслаўя ў гэтым выпадку дастаткова адчувальна прасочваецца...
я тоже подозреваю эту связь. На коне и с копьем вступила церковь на славянские земли. порубала все... а нового не построила.

Своим примером, что Вы показываете??? Что сильно преуспели в физической деятельности, а в духовной?
Духовный плод он другой, а у Вас он выражается в сплошных претензиях, даже намека нет на нирвану))
А ещё учительствовать собрались...))
да я не то чтобы сильно преуспела в физ. деятельности и духовной тоже. Стараюсь и там и там, по мере возможности.
Какой он духовный плод? Вы с такой уверенностью говорите, что мой духовный плод другой, как будто точно знаете.
Я после каждого своего сообщения пишу - имхо. это значит, что я ничего не утверждаю, а от чистого сердца ( и кста имхо - это переводится, как по-моему скромному мнению) высказываю то, что я думаю.
да и про учительствование у меня не проскальзывало. никого ничему учить не предалагаю. Но когда спросили можете ли поделиться, ответила - поделюсь тем, что знаю, да.

Igra

БЫТИЕ
ну вам виднее, как обычно ))
Кто ж этого не увидел,коли вы об этом уже страниц 10 пишете...

отмазки всегда найдутся )) я даже не сомневалась.
Серьезно думаете,что мне перед вами отмазываться надо?;)))Не льстите себе.Просто констатировала факт.

Atex

Active member
Мне кажется или вы действительно выходите на конфликт?

Серьезно думаете,что мне перед вами отмазываться надо?;)))Не льстите себе.Просто констатировала факт.
Вы серьезно думаете, что я имела ввиду отмазку передо мной? страшно представить, что еще вы думаете обо мне.
я имела ввиду отмазки перед самим собой. очень удобная отмазка - плохие продукты, другой образ жизни именно перед самим собой, чтобы оправдать неработу над здоровьем. и это не касалось лично вас. это касалось вашего поста, о том, что все у нас не так как раньше с едой и физ. нагрузками.

Igra

БЫТИЕ
Дык трэба б было у бацькі спытацца...:scratch:
Дык калі не памыляюся і сёння існуюць, ці існавалі зусім нядаўна (по апошнім часам сутыкацца не даводзілася) падобныя знахары/знахаркі...
Існуюць мабыць.Ведаю,што у Беларусі ёсць аптэка такая у Рубежэвічах,існуе вельмі даўно,досвед перадаецца з пакалення ў пакаленне,зыходзячы з дыягназу складаюць індывідуальны збор зёлак кожнаму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху