Skimen, да, что я )) тут многие с шашкой и на коне )) Да, у меня есть претензии, не к православию, а к церкви... много )) претензий. Но адептов это только укрепит в вере в церковь, не сомневаюсь. Своим примером, хм... ну да, занимаюсь, мне хватает )).
Не,мне-то годится
, Atex,не годится
ну вам виднее, как обычно ))
Георгий Победоносец.
Мой любимый святой - на коне и с копьем, спортивного телосложения, уничтожал мерзких пресмыкающихся, и наверняка покорял сердца тогдашних теток

))
я так и знала!! ну почему раз с копьем и на коне, то давно и других теток ... хнык

))
Гелия, Спасибо, красиво написали )).
Мы это обсуждали страниц 6 я думаю к ряду. я там все написала по этому поводу, что думаю. и про бренность и про необходимость развития тела ) и конечно про силу духа тоже много.
Я это тут вообще к тому написала, что не стоит так уж осуждать не очень красивые тела. Думаю, обладателям таковым самим это не очень нравится. А Церковь - она, собственно, не по телам, а по душам
так если не нравятся тела собсвтенные, то почему бы не пойти и не начать заниматься, питаться научиться хорошо, очистки делать. и знания об этот нужно давать. про это я и пишу. церковь этого не делает.
вот не понятно, почему церковь только по душам позиционируется... (в мирское лезть типа политики это она запросто)
А мне кажется, как раз-таки здоровое тело и здоровый дух идут рука об руку.
как отрадно это слышать )) спасибо.
Ещё почему в восточных учениях так развиты физические упражнения, т.к. у них богатый опыт медицины: ТКМ (Традиционная китайская медицина), аюрведа и др.
У нас же такой нет, хотя я встречал что-то про славянскую медицину, но её преемственность конкретно нарушена.
ну, нет. так можно позаимствовать, доработать и все такое, или свое изучать... лень матушка, имхо.
как ни странно в восточных учениях и часть, которая духа касается, тоже отлично развита. а у нашей церкви все однобоко, имхо.
Сейчас качество еды другое,во времена Христа ели здоровую пищу.Сейчас даже,если чел вроде зож ведет,нет нормальной здоровой еды и нет той физической нагрузки,которая могла бы сжечь потребляемое количество калорий.
))) ну да, ну да.. отмазки всегда найдутся )) я даже не сомневалась.
здесь в темке очень много непонимания и недопонимания (издержки форумского общения), а потом из-за этого страсти накаляются. А хочется так, чтобы мирком да ладком поговорили б... чаю попили
))) спасибо вам.
Вот про здоровье я эту бучу вроде как начала. По сути должна была понимать, что страсти накалятся. они всегда накаляются при любом вопросе, имхо. Ну собственно и понимала.
И да, я достаточна категорична, что касается церкви. мне она не нравится, эта организация... не настоящая эта Церковь, не та о которой в Библии, имхо. Потому так может все и вышло. зато честно.
Кьяра;7281829І написал(а):
чёта мне сувязь знікнення славянскай медыцыны, калі яна ўвогуле была, з насаджэннем праваслаўя ў гэтым выпадку дастаткова адчувальна прасочваецца...
я тоже подозреваю эту связь. На коне и с копьем вступила церковь на славянские земли. порубала все... а нового не построила.
Своим примером, что Вы показываете??? Что сильно преуспели в физической деятельности, а в духовной?
Духовный плод он другой, а у Вас он выражается в сплошных претензиях, даже намека нет на нирвану))
А ещё учительствовать собрались...))
да я не то чтобы сильно преуспела в физ. деятельности и духовной тоже. Стараюсь и там и там, по мере возможности.
Какой он духовный плод? Вы с такой уверенностью говорите, что мой духовный плод другой, как будто точно знаете.
Я после каждого своего сообщения пишу - имхо. это значит, что я ничего не утверждаю, а от чистого сердца ( и кста имхо - это переводится, как по-моему скромному мнению) высказываю то, что я думаю.
да и про учительствование у меня не проскальзывало. никого ничему учить не предалагаю. Но когда спросили можете ли поделиться, ответила - поделюсь тем, что знаю, да.