Художники-самоучки или рисуем сами

Coraline

Jones
ЛИСА, Нет, не то, чтобы не вписываются, просто манера их написания немного смущает. Да ладно, не заморачивайтесь :))) В конце концов, я не художественный критик :)

ЛИСА

New member
Нет, нет, я поняла просто надо было написать -не вписываются по манере письма. Я не заморачиваюсь-просто интересно стало, что разные люди по разному воспринимают одну и ту же вещь. Мне уже даже интересно стало показывать свои работы именно по той причине, что бы услышать разную оценку. И если отзывов больше положительных, то работа удалась.
Интересно и то, что некоторым нравяться исключительно работы такие,как Парочка, Девушка с такси, а на пейзажи не реагируют. Другим же Только пейзажи. А одному человеку понравились мои самые первые,немного детские работы. Она даже выпросила одну.
Поэтому я уже не стараюсь ,чтобы понравилось всем(как вначале было), а работаю так, чтобы сама быть довольна работой. Но ваше мнение и озывы тоже интересны. к тому же иногда не замечаю каких то ошибок. А кто-то заметит и ткнет носом-тогда исправляю явные прорехи.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛИСА, нормально все и люди нормальные. Не знаю как вешать её на стену(сами понимаете впишется-не впишется)... но вот рассматривать точно интересно!

сижу и думаю... что хотела бы картину написанную в вашей манере, но сюжет - Окно... пониамете о чем? типа имитация рамы распахнутого окна а в ней вот такой незаетйливый немного наивный городской пейзаж. Я как в пушкаревой увидеал такую - успокоиться не могу )))
и фишка не в фотографичной схожести, а именно что-то такое как иллюстрация для детсвкой книжки, вроде и реалистичная, но в то же время что-то иное

ЛИСА

New member
Yarsha, дело в том, что я показываю работы без рам. Видели бы вы их после оформления. Некоторые просто преображаются. Так вот к чему я-что часто думаю,когда пейзаж уже"одет", рама как будто окно, в котором все это видно.
А эту работу мне заказали, человек уезжает жить далеко и хочет память о Минске.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛИСА, ну я хотела конкретно окно ))) типа сидишь у сказачного окна кофей попиваешь ))) рама это рама ))) тут другое...

сама не возьмусь.. руки забыли все что знали

KpeoH

New member
ЛИСА,

Вы позволите сказать пару слов ?
По композиции. Не хватает акцента , центра композиции. По идее - стелла на острове, но она теряется на фоне домов.Люди "распределены" на работе искусственно равномерно, практически на одинаковом расстоянии и почти в каждой паре один в красной одежде. Теряется ритм и появляется монотонность. Пара в центре с "синим" пятном с задачей центра композиции справляется слабо.
По живописи. Очень хорошо серый бетон - набережная и ограда. Просто здорово! Самые слабые на мой взгляд - вода ... Даже не знаю , что и сказать. И небо . Когда вся работа такая активная , небо должно быть соответствующее... Попробуйте закрыть на работе верх и низ , небо и воду . Сразу солнечный день и свежесть. Тёплый свежий воздух. Волшебство, сделанное Вашими руками. Но , имхо, Без неба и воды. По цвету сказать что-то сложно. Одна фотография в тёплой гамме , другая в холодной.
Вы молодец , что берётесь за такие сложные работы. Удачи.

ЛИСА

New member
Спасибо, Креон. Небо хорошее-это вечер , солнце справа, небо розовое справа. К сожалению на фото это не видно. Поэтому вода такая темная что-ли-солнце туда уже не попадает. У меня главная ошибка-надо было резче показать тени на домах. Тогда было бы лучше видно, как солнце освещает вверх домов. Насчет людей-на вкус и цвет... Вы так считаете, кто-то по другому.Возможно их надо просто больше добавить. Но ваше мнение для меня тоже важно.Этим мы и отличаемся, что я воду написала именно так, а вы бы написали ее по другому.

Последнее редактирование:

Neleto

Member
ЛИСА, у вас работы такие красивые. Я могу только удивляться таким вещям,вдруг , и всё так ладно. Я в детсве рисовала немного ,после перерыва 17 летнего решила вспомнить и не так оказалось просто.Начала с банального штриховка,акварель. Потом акрил попался под руку.Так и тренируюсь ,а маслом как-то побаиваюсь,так и не пробовала ни разу.

а как вставлять изображения в текст? подскажите!

Coraline

Jones
Neleto, Либо между тегами
вставляете ссылочку на изображение, размещенное в сети, либо используете при создании сообщения Расширенный режим и вставляете изображение как вложение :)

Neleto

Member
спасибо большое!
вот один рисунок мой
гуашь DSC01125.JPG
гуашь , пока не получается драпировка
рисую с фотографий,какие найду в инете или других источниках,иногда пытаюсь срисовывать с чужих рисунков и картин.но копии конечно не получается,всегда срабатывает упрощение

ЛИСА

New member
Neleto, Спасибо за комплимент, но не все так гладко. Я никогда не рисовала карандашом(только эскизы), акварелью или гуашью. И мне эти краски кажутся более сложными ,чем масло. Я масло не боялась(просто не знала, что его надо бояться), попробовала и ...влюбилась. Так , что попробуйте , может даже лучше выйдет, чем гуашью.
Завтра скину новые работы, сегодня инет-тормоз.
Ваша работа, почему-то близко не открывается. Может завтра.

Neleto, Очень приятная работа. И зеленый цвет так глаз радует. И ромашки в объеме хорошо нарисованы. Единственное-все тени должны быть парраллельны. И я бы четче прописала тень от вазы с ромашками.

ЛИСА

New member
Продавец шаров. Моя выдуманная работа,т.е. не срисовывала ниоткуда. Она не совсем окончена, нет тени от шаров. Никак руки не дойдут. 35"50 К нему я сочинила стихи.Все так и было на самом деле.
Райская птица(сказка). 20"40. На небе и хвосте-стразы.
Береза. 20"40 Ствол оставила спереди без веток, мне так захотелось.
Осенняя фантазия(Желудь).24"30. Частично с натуры, частично моя фантазия.Размер желудя по сравнению с листьми несоответствует намеренно.Желудь на мху, видны спороношения мха. Это я как биолог извратилась уже.
ШАРЫ

В один из серых ,мрачных дней,
Когда по лету тосковала,
Увидела я вспышку вдруг,
Которая вокруг все озаряла.

А вспышка та была-шары,
Взлетающие к облакам небесным.
Такие яркие, цветные,
Веселые и озорные
на фоне хмурых серых туч.

И за веревочку держал их
Веселый парень молодой.
И было все равно ему,
Что день противный и седой.
Ведь продавал он детям праздник
И радость, и веселье всем.

И я взяла кусочек детства,
И стало радостно в душе,
Когда цвет лета появился
В моей замерзшей той руке.

И вот решила я, что надо,
Чтоб лето на холсте жило.
И грело душу мне тогда,
Когда бывает грустно.

Цветное то пятно-
кусочек настроенья, дарю вам всем,
Чтоб улыбнулись вы,
Глядя на яркие, воздушные шары.

Вложения

• P1010159.jpg
    P1010159.jpg
    512 KB · Просмотры: 48
  • P1010145.jpg
    P1010145.jpg
    514.8 KB · Просмотры: 67
  • P1010150.jpg
    P1010150.jpg
    526.6 KB · Просмотры: 54
  • P1010156.jpg
    P1010156.jpg
    504.7 KB · Просмотры: 40

Gila

New member
ЛИСА Здравствуйте, первый раз зашла на Вашу страничку...посмотрела , почитала...
Оставлю своё мнение , так как Вы хотите их слышать здесь....
Вам уже несколько человек посоветовало немного поучится, дельный совет..знаете, есть в продаже очень много хороших книг, Вам даже не нужно будет специально ходить куда либо обучаться , просто полистайте их, и если Вы воспринимаете информацию быстро, слету, даже этого будет достаточно чтоб улучшить Вашу манеру письма (это я о нехватке времени). В Ваших картинах вижу часто отсутствие композиции, западаемость в один угол, нет перспективы и т.п. и от этого чтото теряется , эффект снижается..И хочется иногда добавить цвета (ведь один цвет , скажем зеленый, можно прорисовать всеми цветами радуги, он станет богаче и начнет играть, у Вас пока этого нет)...Картины неплохие, для непрофессионала ОсобеннО, но если идти дальше , Вам нужны Знания...сразу в штыки не воспринимайте, подумайте.
У меня есть знакомый один, молодой художник, наш, белорусский, со своим видением мира и письма, сча поисчу ссылочку на его сайт..он пишет в разной манере..зайдите и посмотрите просто для интереса, там много и набросков, и разных техник, может найдете для себя чтото интересное http://artmihaylov.com/
Стихи понравились, спасибо.

KpeoH, Вам респект..

ЛИСА

New member
Gila, Спасибо. Учебники у меня уже есть. На этой страничке последние работы. Парочка, Такси -плохо перспективны, т.к. они ранние. Про цвета-фото почти не передает оттенков цвета. Люди, которые приходили ко мне и видели работы в живую говорили-Ой, они совсем и не плоские, а объемные, живые и яркие. Т.е. я убедилась, что реакция людей, когда они видят работы в живую, совсем другая.
Но я с вами согласна, что мне не хватает знаний и учебники мне не помогают,т.к. я понимаю, но выразить правильно иногда не могу.(А может у меня не те учебники? Не посоветуете грамотные? )Надо человек, который был объяснил как это изменить, чтобы получилось так-то и так-то.
Честно скажу, что сейчас учиться даже не хочу. Дети летом дома и мне даже рисовать уже нет времени. Хочу просто рисовать.
Один человек мне сказал-Неудачные работы не показывайте посторонним людям(по его мнению удачные у меня только Продавец шаров и Парочка,как ни странно(в ней наивность какая-то)). И вот я думаю, может и вправду зря я это делаю? И действительно не стоит их показывать , а просто рисовать для себя и близких?И только рисуя(копируя) на таком высоком уровне ,как Креон, надо делать это? Как вы считаете? Если сейчас я не могу и не хочу учиться, а просто рисую как могу, по вашему мнению, мнению всех, показывать мне свои работы вам? Хотите вы видеть их в дальнейшем или нет?

иногда добавить цвета (ведь один цвет , скажем зеленый, можно прорисовать всеми цветами радуги
Если вы про Начало(Пробуждение), то я задумала эту работу именно в монохромной гамме.
И большое спасибо за ссылку. Обязательно посмотрю.

Алексей Михайлов несомненно талантливый человек! Работы странные, но попробуй такое придумай, фантазия отличная . У него свой стиль. И несомненно отлично владеет математикой , черчением, геометрией, в которой я всегда была профаном.

Neleto

Member
Натаська, спасибо:)

ЛИСА, наверное, просто во всём смелее надо быть.
и,мне кажется , по учебникам не то учиться. я когда с книгами рисую,где всё расписано подробно,поэтапно,всё так хорошо получается. А как дело до самостоятельности доходит постоянно многого не хватает. Наверное, недостаток срисовывания с фотографий,особенно натюрмортов,что потом то цвет неверный,то теней нет. Глянула у себя,оказывается теней то везде и не хватает :)
Это уже акрилом . Пробую разное чтоб найти своё.
Маслом обязательно попробую,только пока не знаю где мольберт приобрести.Я их не вижу в продаже.

Вложения

• акрил DSC01126.JPG
    акрил DSC01126.JPG
    140.1 KB · Просмотры: 32
  • акрил DSC01121.JPG
    акрил DSC01121.JPG
    166.3 KB · Просмотры: 41

Neleto

Member
ЛИСА, а как много времени у Вас уходит на одну картину?

Coraline

Jones
Neleto, Ромашки какие-то импрессионистские получились :) А подсолнухи оч. приятные :) Мольберт мы как-то покупали племяннице в магазине, который в Академии искусств на 1 этаже. Есть ли они там сейчас - не знаю. Можно попробовать прозвонить магазины, торгующие художественными товарами - на Кирова, во Дворце искусств на Козлова, где-то еще есть.

ЛИСА

New member
Долго думала сегодня. Поняла одно.- что сейчас серьезно учиться не хочу. хочу просто рисовать как вижу, как чувствую, как получается. Абсалютно этого не стесняюсь. Я никому ничего не должна, никому экзамен не сдаю. Поняла, что живопись для меня хорошее средство снятия стресса, времяпровождения. Недостатки я и сама уже вижу. И они есть. И если б я могла-рисовала бы без них. Книги дают теорию. Все остальное должна дать практика и хорошее очное обучение.

Neleto, Мне нравяться ваши работы. в них есть недостатки тоже. Но я обычно их не замечаю. А оцениваю в целом работу. Вы рисуете для себя? Нигде не учились?
Мольберт продается в магазинах для художников на М. Танка в здании Белтурист, есть подвальное помещение, там магазинчик. Ну и в других-на Козлова, на проспекте.
На работу уходит по разному. Но у меня очень мало времени, поэтому долго. Если подсчитать все часы вместе от 10 до 24 часов. Не считаю эскиз. Зависит от сложности работы и размера.
Акрил быстро сохнет. За сколько нарисовали вы свой подсолнух.?

Натаська, Точно! Импрессионистские. Но это неплохо. Мне нравиться цвет-фиолетово-синий. Смотриться хорошо. А вы по фото рисуете? Или это копия чужой работы?
Neleto, Расскажите немного о себе. Как начали, где учились и для чего рисуете?

Я не люблю цветы рисовать. У меня терпения на эти однообразные лепесточки не хватает.

Сверху