Gila, Спасибо. Учебники у меня уже есть. На этой страничке последние работы. Парочка, Такси -плохо перспективны, т.к. они ранние. Про цвета-фото почти не передает оттенков цвета. Люди, которые приходили ко мне и видели работы в живую говорили-Ой, они совсем и не плоские, а объемные, живые и яркие. Т.е. я убедилась, что реакция людей, когда они видят работы в живую, совсем другая.
Но я с вами согласна, что мне не хватает знаний и учебники мне не помогают,т.к. я понимаю, но выразить правильно иногда не могу.(А может у меня не те учебники? Не посоветуете грамотные? )Надо человек, который был объяснил как это изменить, чтобы получилось так-то и так-то.
Честно скажу, что сейчас учиться даже не хочу. Дети летом дома и мне даже рисовать уже нет времени. Хочу просто рисовать.
Один человек мне сказал-Неудачные работы не показывайте посторонним людям(по его мнению удачные у меня только Продавец шаров и Парочка,как ни странно(в ней наивность какая-то)). И вот я думаю, может и вправду зря я это делаю? И действительно не стоит их показывать , а просто рисовать для себя и близких?И только рисуя(копируя) на таком высоком уровне ,как Креон, надо делать это? Как вы считаете? Если сейчас я не могу и не хочу учиться, а просто рисую как могу, по вашему мнению, мнению всех, показывать мне свои работы вам? Хотите вы видеть их в дальнейшем или нет?
иногда добавить цвета (ведь один цвет , скажем зеленый, можно прорисовать всеми цветами радуги
Если вы про Начало(Пробуждение), то я задумала эту работу именно в монохромной гамме.
И большое спасибо за ссылку. Обязательно посмотрю.
Алексей Михайлов несомненно талантливый человек! Работы странные, но попробуй такое придумай, фантазия отличная . У него свой стиль. И несомненно отлично владеет математикой , черчением, геометрией, в которой я всегда была профаном.