Я в детстве всё время калякала, просто некий авангард был. Папу это очень бесило, и он показал мне, как копировать рисунки с книжек с помощью клеточек, при этом сам не рисовал и не умел. Мне было лет 5 и это был первый опыт. Потом без особой подготовки я поступила в худ. школу, но через два года бросила по ряду обстоятельств. Конечно, учителя меня считали способной, но особых даров нее было. Я получила там курс рисунка и основам живописи акварелью, до всего остального не дошла. А по истечению времени и это забыла. Очень большой перерыв был, хотя рисовать я хотела всегда, но рисую только тогда, когда, как мне кажется, рука сама рисует. У меня даже бывают странности такие, что поменяв место, где рисую, в комнате ничего не выходит. И я начинаю обратно ставить мебель на место. Начала недавно под давлением подруг и родственников, которые помнили, что когда-то я рисовала. Просто стали просить то в подарок, то для себя. Так и начала. Как-то племянница попросила парню своему в подарок портрет сделать. Никогда не пробовала, боялась. А потом, что я теряла? Не получится, не будет портрета. Так и рискнула. По фотографии, никогда не видя человека. Племяшке понравилось, она подарила парню и все остались довольны. Вот этот портрет.
правда глаза были немного подправлены,не такими яркими,но потом уже не упела сфотографировать.
правда глаза были немного подправлены,не такими яркими,но потом уже не упела сфотографировать.