ну ответ частично удовлетворяет,не буду допытываться сколька лет в той жизни
не все продолжают после школы рисовать,раньше 4 года учили,сейчас слышала,что 7.
живопись ваше хобби или заработок скорей?
Да , 4 года с 5 по 8 класс параллельно общеобразовательной.
Это увлечение которое всегда хотелось сделать источником дохода. Программа - минимум , окупить недешёвые материалы и соответственно не экономить на количестве и качестве красок , кистей , холста и пр. В идеале сделать основным источником дохода - что может быть лучше чем заниматься любимым делом , да ещё получать за это деньги. А вообще мне не хотелось бы превращать ветку в обсуждение коммерческой стороны , пожалуйста в личку.
Да обычное у меня зрение. Согласитесь профессиональный водитель видит и замечает в дорожной ситуации больше начинающего не потому, что у него зрение лучше.
Он копирует точно. У него смысл именно скопировать достоверно
Не совсем согласен. Если срисовывая ( раз уж Вы так бежите от слова копировать) Вы МОЖЕТЕ попасть в цветовую гамму оригинала , но по какой -то причине,осознанно, делаете это по своему. Это одно. Но когда у Вас получается по принципу "что выросло - то выросло" , оправдывать это "творческим актом" скорее самообман.
Весь мой смысл скопировать достоверно - научится. Если я ушёл от оригинала - значит я чего-то не понял , не смог. Достоверно , это не самоцель. Это как лакмусовая бумажка.
Это я о ремесле , а не о творчестве. Если Вы срисовываете, Чтобы чему-то научится - уважайте оригинал и не занимайтесь самообманом.
Закончила работу подруге в подарок(она просила вид города).
Если есть желание что- то исправить , то я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО исправил голубую машинку . Своей "игрушечностью" заражает всю работу. Ну и небо... Так же как с водой трудно дать рецепт. Трогать конечно не стоит - небо такое - какое Вы можете СЕГОДНЯ. Но и промолчать не могу. Небо, имхо - не настоящее. Пишу только потому , что с Вашим потенциалом думаю довольно скоро Вы посмотрите на это небо другими глазами.
Тоже закончил пару работ . Копии с H E D I M O R A N. 40 на 50 см. х. м.