Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
У меня даже желания не возникает копировать- знаю, что обязательно захочу сделать что-то по своему. С фото всегда что-то изменяю. А может и терпения не хватит.

KpeoH, вы все растете в моих глазах. А Кустановича копировали? Мне его техника кажется ужасно трудной. Я привыкла к классике. Но от его работ балдею.

KpeoH

New member
KpeoH, вы все растете в моих глазах. А Кустановича копировали?
Я не разделяю Ваших восторгов по поводу Дмитрия К. и его творчества.
Надеюсь мой рост в Ваших глазах после этого оптимизируется:russian:

ЛИСА

New member
Хи-хи.Конечно, от того что вы не разделяете моих восторгов, в глазах моих вы не упадете.

KpeoH, вы все растете в моих глазах.
Я по поводу колбочек и палочек.
Интересный художник Леонид Афремов http://basik.ru/painter/afremov/short
Дональд Золан-художница. Очень понравилась. Креон, мне кажется, что вам это понравиться.

Вложения

• 22110487_1207426257_s2hbno.jpg
    22110487_1207426257_s2hbno.jpg
    36.3 KB · Просмотры: 39
  • Дональд золан.jpg
    Дональд золан.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 40

KpeoH

New member
ЛИСА,
Афремова у меня много( на винчестере). Давно хочу что- нибудь сделать, но пока присматриваюсь. По моему он даже из Беларуси?
За Дональд Золан спасибо. По двум работам трудно составить впечатление , посмотрю в нете побольше. Пишите пожалуйста имена иностранных художников на английском ( если есть возможность) , легче искать.
P.S. Что-то я не догнал связи колбочек и палочек с Афремовым? Аааа... Я вырос в Ваших глазах потому что знаю , что в них есть колбочки? Пардон, и палочки.

KpeoH

New member
ЛИСА,
спасибо ещё раз . Но почему ХУДОЖНИЦА? www.zolan.com/meet/bio.html
Вот что мне понравилось

Вложения

• painting_children_kjb_DonaldZolan_51ColorsofSpring_sm.jpg
    painting_children_kjb_DonaldZolan_51ColorsofSpring_sm.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 52
  • painting_children_kjb_DonaldZolan_61FlowersforMother_sm.jpg
    painting_children_kjb_DonaldZolan_61FlowersforMother_sm.jpg
    351.7 KB · Просмотры: 39

Neleto

Member
Раз уж Вы так серьёзно настроены что-нибудь скопировать
Копировать нет, срисовать скорее. Я так думала, обучаться надо на примерах и мастерах. Не получается вода, потренироваться, так же небо, складки и т.д. Копия в моём понимании, это максимально приближённое к оригиналу, учитывая не только построение рисунка, но и стиль нанесения мазков. А он у всех такой индивидуальный. И насколько я знаю, копии не всем профессионалам даются. Не знаю, но мне кажется это сложнее чем своё.
Леопарда я не копирова,срисовывала, причём перья конечно, халтурила по страшному, понимала, но как оно естьJ

KpeoH, сколько лет вы занимаетесь живописью? и какое художественное или около того образование?

Пытаюсь срисовывать, чтоб потом «своё» выполнить более менее грамотно.

KpeoH, про колбочки как-то всё сложно:blush:
Вообще-то и возможности для полноценной живописи пока не те. Мне как плохому танцору, мольберта не хватаетJ, лежит листок на коленях.… Но всё впереди!
А то не я от рисунка отхожу, а рисунок от себя отодвигаю, чтоб посмотреть что вышло…

http://basik.ru/painter/thomas_cole/
мне больше нравится

http://basik.ru/painter/uglich_water_colour/
ну и конечно же любая акварель

Последнее редактирование:

Neleto

Member
Ну, раз пошло… то вот ещё пару попыток срисовывания (не преследовала точности). Это гуашь, опыт в гуаши у меня очень не велик, действительно не могу никак привыкнуть, что она потом другой становится. Раньше так вообще не признавала, мне посоветовали именно на ней начинать учиться.
В верхнем варианте училась воду рисовать, в нижнем деревья. И вы там камнями очень-то не бросайтесь, вдруг попадёте.:acute:

Вложения

• 0000.jpg
    0000.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 44

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бодаюсь с перспективой
точнее задание на перспективу вышло на ура можно сказать
а вот с кубом бодаюсь дня три... он у меня кособокий...
эх.. пожаловалассь)

ЛИСА - последние работы очень понравились.

KpeoH, от ваших вообще в восторге) (аж хочется верить что у человека как у кошки - 9 жизней) Авось в одной из них буду рисовать))

ЛИСА

New member
Neleto, Очень понравилась 1-ая и 3-я. В 1-ом свет хорошо передан и есть настроение. Да и в 3-ем какая-то таинственность присутствует. Мне нравиться. Удивительно, что это гуашью.
Я только маслом. Другим даже и не пробовала. Может дойду когда, чтоб попробовать. Пока раз взялась за масло и оно мне нравиться, буду добиваться "совершенства" им.
Вишня-черешня, Спасибо.Все таки березе я ствол решила немного прикрыть листьями. А самой почему-то очень нравиться Желудь. Хотя он мало кому нравиться.

Neleto, Вторая ссылка(акварель )понравилось. Первая мне не очень.
Я на днях Левитана получше рассмотрела и решила, что у меня стиль на его немного похож.

ЛИСА

New member
Мне нравиться такие .Д. Левин

Вложения

• 2bdad12c1476.jpg
    2bdad12c1476.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 33
  • l677_110.jpg
    l677_110.jpg
    254.7 KB · Просмотры: 42

KpeoH

New member
Очень понравилась 1-ая и 3-я. В 1-ом свет хорошо передан и есть настроение. Да и в 3-ем какая-то таинственность присутствует.

Странно ... Если Вы о последних работах Neleto , то по-моему слева оригиналы - справа копии.
Или я что-то пропустил ?:blink::blink::blink:

KpeoH, сколько лет вы занимаетесь живописью? и какое художественное или около того образование?

Рисую всю жизнь, Живописью в каком смысле? Художественная школа .

Мне нравиться такие .Д. Левин
Вторая работа по-моему Виктории Лёвиной

http://www.levin-art.ru/gallery_vik1.html

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
KpeoH, Удивительно. Одна фамилия. Виктория и Дмитрий(?). А как похож стиль и работы.Это Д. Левин.
Да, с Оригиналами я облажалась. Все говорит о моей невнимательности. Я еще подумала-Зачем рисовать по две похожих работы? ОООООо

Вложения

• 27b97692a9a2.jpg
    27b97692a9a2.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 37

ЛИСА

New member
Neleto, Рассмотрела уже вашу работу, а не оригинал. Там ,где вода-надо ниже горизонт опустить и светлее небо и отражение в воде. Про 2-ую ничего сказать не могу-очень уж оригинал нравиться. Вы не показывайте оригинал-все всегда будут сравнивать и всегда все не в вашу пользу. Я уже поняла это.
вначале тоже показывала фото с которого срисовывала. Были вопросы, а почему тут нет этого, а вот здесь не так. приходилочсь объяснять, что я не копировала, а писала свое, основываясь на фото.
вот когда Креон показывает оригинал-это другое. Он копирует точно. У него смысл именно скопировать достоверно.К тому же качество-ему есть, что показать.
Мы учимся и оцениваем именно свои работы. Зачем сравнивать с оригиналом?Я права?

KpeoH

New member
ЛИСА,

:tongue::tongue::tongue::tongue:
Хорошо быть маленьким внимательным противным мальчишкой , всё подмечать и хихикать с умным видом.

Neleto

Member
Мы учимся и оцениваем именно свои работы. Зачем сравнивать с оригиналом?Я права?
Полностью согласна. Вот копии это тоже не мое, я не добавлю своего, может, но поупрощаю это точно.:yes:

Наскачивала с инета, а чьё даже и не знаю.:scratch:

Рисую всю жизнь, Живописью в каком смысле? Художественная школа .
ну ответ частично удовлетворяет,не буду допытываться сколька лет в той жизни:grin:
не все продолжают после школы рисовать,раньше 4 года учили,сейчас слышала,что 7.
живопись ваше хобби или заработок скорей?

KpeoH, конечно у вас оооченьуж всё замечательно выходит, даже хвальбы неудобно как-то воспевать:victory:

Хорошо быть маленьким внимательным противным мальчишкой , всё подмечать и хихикать с умным видом.
вот ваша внимательность и помогает, важная черта для творческого человека, небось, и зрение фотографическое

ЛИСА

New member
Закончила работу подруге в подарок(она просила вид города). Надеюсь узнаваем вид-Свято-Духов собор. Правда вид территории еще до переоборудования.
Выслушаю все замечания. Пока еще не высохла легче подправить. городские пейзажи ужасно муторные. Работой недовольна, может потому что устала от нее. Фото как всегда ужасное.

Вложения

• P1010218.jpg
    P1010218.jpg
    510.5 KB · Просмотры: 55
  • P1010221.jpg
    P1010221.jpg
    510.9 KB · Просмотры: 57

KpeoH

New member
ну ответ частично удовлетворяет,не буду допытываться сколька лет в той жизни
не все продолжают после школы рисовать,раньше 4 года учили,сейчас слышала,что 7.
живопись ваше хобби или заработок скорей?

Да , 4 года с 5 по 8 класс параллельно общеобразовательной.
Это увлечение которое всегда хотелось сделать источником дохода. Программа - минимум , окупить недешёвые материалы и соответственно не экономить на количестве и качестве красок , кистей , холста и пр. В идеале сделать основным источником дохода - что может быть лучше чем заниматься любимым делом , да ещё получать за это деньги. А вообще мне не хотелось бы превращать ветку в обсуждение коммерческой стороны , пожалуйста в личку.
Да обычное у меня зрение. Согласитесь профессиональный водитель видит и замечает в дорожной ситуации больше начинающего не потому, что у него зрение лучше.

Он копирует точно. У него смысл именно скопировать достоверно

Не совсем согласен. Если срисовывая ( раз уж Вы так бежите от слова копировать) Вы МОЖЕТЕ попасть в цветовую гамму оригинала , но по какой -то причине,осознанно, делаете это по своему. Это одно. Но когда у Вас получается по принципу "что выросло - то выросло" , оправдывать это "творческим актом" скорее самообман.
Весь мой смысл скопировать достоверно - научится. Если я ушёл от оригинала - значит я чего-то не понял , не смог. Достоверно , это не самоцель. Это как лакмусовая бумажка.
Это я о ремесле , а не о творчестве. Если Вы срисовываете, Чтобы чему-то научится - уважайте оригинал и не занимайтесь самообманом.

Закончила работу подруге в подарок(она просила вид города).

Если есть желание что- то исправить , то я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО исправил голубую машинку . Своей "игрушечностью" заражает всю работу. Ну и небо... Так же как с водой трудно дать рецепт. Трогать конечно не стоит - небо такое - какое Вы можете СЕГОДНЯ. Но и промолчать не могу. Небо, имхо - не настоящее. Пишу только потому , что с Вашим потенциалом думаю довольно скоро Вы посмотрите на это небо другими глазами.

Тоже закончил пару работ . Копии с H E D I M O R A N. 40 на 50 см. х. м.

Вложения

• IMG_1255.jpg
    IMG_1255.jpg
    123.5 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1256.jpg
    IMG_1256.jpg
    118 KB · Просмотры: 45

ЛИСА

New member
KpeoH, Спасибо. Небо, конечно, исправлять не буду. Облака писала первый раз.

Как всегда замечательно. Больше нравиться первая, но там какой-то кувшинчик сплюснутый(может из-за фото). Очень нравяться ваши цвета, яркость и освещение.
В последней работе не смогла передать яркость солнечного света. Может дадите совет. Как? Почему не получается солнце передать? Не тот тон травы? Не могу понять.

Сверху