Художники-самоучки или рисуем сами

zibrar

ищите женщину
ЛИСА, очень хочется смотреть! я так каждый день в темку заглядываю - но новинок все нет и нет... точно-спячка!
Мне тоже нравится, только опять кажется девочка должна быть больше по отношению к скамейке. Попробуйте брать реальные размеры вещей и людей, например стандартный ребенок такого возраста примерно Х см, скамейка примерно столько-то, получается что вместе они должны смотреться так...

Но если это все же ваш стиль и идея: соизмерять людей с вещами в необычных пропорциях - тогда будем так и воспринимать :)
а вообще картина красивая
рисуйте ещё!!
а как вы грунтуете холст?

хотя присматриваюсь ещё к картинке - вроде уже и не маленькая девочка :) наверное это мне показалось все-таки

ЛИСА

New member
Когда рисовала эскиз, пыталась девочку выпрямить и посмотреть как бы она была по отношению к скамейки-все нормально вроде было. К тому же сидит очень согнувшись. А стиля никакого нет-как получилось. Честно сказать я и не знаю как определять пропорции не видя. Своих детей ставила и нарисовала что-то среднее по возрасту. Может и неправильно. Если к девочке приглядеться ,то и в анатомии кучу ошибок найти можно.
Холст не грунтую,покупаю готовый,натянутый на подрамник или наклеенный на картон.
очень хочется смотреть!
Вот и мне ваше творчество тоже хочется посмотреть. Жду ваших работ.

Последнее редактирование:

zibrar

ищите женщину
ЛИСА, ой - скоро буду подсолнухи рисовать, а пока вся в шитье :)
Спасибо за ответ по поводу холста! А дорого стоят готовые холсты?

Neleto

Member
ЛИСА, хорошо и молодец! тут перед праздниками и после вообще никакого творческого настроения,хуже чем спячка...(((

KpeoH

New member
Просыпаемся :tongue::tongue::tongue:

Копия с работы Willem Haenraets , х. м. 50*50

Вложения

• IMG_1772.jpg
    IMG_1772.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 43

ЛИСА

New member
Работа написана хорошо, видна легкая, уверенная рука. И свет отлично передан. Наверное какой то бар, сигаретный дым, музыка гитары. Как в кино.

GABI

самая отчаянная
Я тоже нашла себе новую темку. Порисую архитектурку. Всё ж ближе мне это. Как начну покажу. Пока выбираю материалы.
KpeoH, как всегда супер!

ЛИСА

New member
zibrar, Подсолнух веселенький. Первое фото нравиться больше, т.к. там,наверное из-за бликов, серединка с семечками удачно смотриться. На самом днле там нет белых оттенков? А они туда прямо просяться-может добавить их туда, как на фото получились?

zibrar

ищите женщину
ЛИСА,
Neleto, спасибо!

сверху можно добавить! на самом деле блики там как раз от плотности краски, все-таки я поняла что мое-это масло :) я пытаюсь акварелью работать как маслом :)))) Даже муж сказал - что сам подсолнух похож на масло. Поэтому ещё один слой белой краски не помешает :)

Но на фото (вот фото с которого рисовала) http://i.i.ua/photo/images/pic/2/1/2999812_d26c037a.jpg подсолнух ещё не зрелый, там нет белых отблесков, только желтые венчики. Ну вот желтое там у меня есть:) просто на фото не очень видно.
Но все равно эту работу буду перерисовывать - сегодня должен появится ещё один цветок :) девочка, для которой я рисовала - попросила убрать полностью розовый цвет в фоне. Этот рисунок оставлю себе - а позже покажу новый :) как нарисую. И можно как раз лепестки сделать крупнее.

кстате спросить хотела: а вы рисуете именно маслом? или акрилом? читала что вроде по итогу одинаково, но акрил менее токсичен.

а мне очень эта работа Willem Haenraets понравилась http://i058.radikal.ru/0909/c7/9daddf647846.jpg
прям зрею для срисовывания....

KpeoH, спасибо за вдохновение!

вот - только что перерисовала :)
слева новая, справа старая

Последнее редактирование:

KpeoH

New member
KpeoH, спасибо за вдохновение!
Было бы за что!

а мне очень эта работа Willem Haenraets понравилась http://i058.radikal.ru/0909/c7/9daddf647846.jpg
прям зрею для срисовывания....

Интересная работа , только непростая , точнее её лёгкость и простота обманчива.

Очень уж виртуозно , можно конечно " нарисовать" широкий мазок , но хочется же как в оригинале - одним движением . А тут надо попадать сразу .

Мне самому такая живопись ближе , эмоционально. Потому что делается на эмоциях , настроении. На мгновенном озарении. Тут не будешь сидеть и корпеть.
Тем интереснее посмотреть на результат. Удачи.

ЛИСА

New member
Я сразу как увидела ,подумала-очень сложно. Я б не взялась, чтоб не портить оригинал. Но .... пробуйте!

Coraline

Jones
ЛИСА, Я хоть и не особо искушенный в живописи человек, но мне кажется, у самого автора при попытке повторить эту работу вышла бы совсем другая :) Очень интересно.. и действительно, кажется, что сделано на одном дыхании, одним "росчерком". Написал - и выдохнул :)

Neleto

Member
zibrar, про акрил кого спрашивали,меня? я акрилом на бумаге и картоне рисовала(можно и на холсте),последние работы маслом. В итоге есть схожесть,но и разница есть.Акрил более насыщенней,ярче (как мне кажется). И я до сих пор не определилась,что больше нравится.С одной стороны акрил проще.разводится водой,никаких тебе растворителей.Засыхает необратимо,никаких лаков.Сохнет моментально почти,пару минут.Вот это мне иногда и мешало.Хотя многим это свойство будет большим плюсом. Да ещё реакция у зрителей(тех ,кому показываеши или даришь) неоднозначная. "Это масло?"- "нет,акрил" - и в глазах проскакивает некое разочарование(мне так кажется).Этого я понять не могу. Масло что,круче? А тюбики с красками стоят одинаково)))

Я б не взялась, чтоб не портить оригинал
Ну так нельзя рассуждать.А почему бы и нет? Я бы взялась(что я иногда и делаю),ну и ладно,автору не покажем)))

ЛИСА

New member
А почему бы и нет?
Я говорила про себя. Мне очень тяжело пережить неудачу и работа не будет нравиться. Оригинал всегда будет лучше. Я не хочу , чтобы сравнивали-тут не так, как там. Я и так знаю, что не смогу повторить. Не тот уровень. Хотя иногда работы так нравяться, что хочется повторить, пусть не копию, но транскрипцию. Не могу.

Сверху