Художники-самоучки или рисуем сами

Coraline

Jones
ЛИСА, МК - Мастер-Класс (пошаговое (постадийное) описание какого-либо процесса теми, кто уже владеет данным видом творчества).

GABI

самая отчаянная
ЛИСА, МК - Мастер-Класс (пошаговое (постадийное) описание какого-либо процесса теми, кто уже владеет данным видом творчества).
Точно(вот здесь например http://www.artscroll.ru/page.php?id=3372&comments=1[/url])

А ещё есть в журнале Рис. и Живопись( но он уже не продается). Там букет ромашек в прозрачной стекляннолй вазе. Очень здорово выполнен, и пошагово всё показано.

ЛИСА

New member
Neleto,Спасибо, что не побоялась сказать про море. Я и сама не знаю как к нему отнестись.
GABI, Спасибо большое.Я никогда не могу в инете ничего найти и люблю больше книгу. Я так и рисовала-то ,что видела,было очень много бликов. На фото растушевка плохо видна,зато выделились сильно штрихи,которые в живую не так бросаются в глаза. Но я учусь. В след. раз,возможно,выйдет лучше.

zibrar

ищите женщину
zibrar, Можно отвечу я за Креона(думаю что он не обидется). Он самоучка,заканчивал только худ. школу,занимается этим всю жизнь. Пишет ,в основном,копии современных художников. И это его работа. И ,да, он мастер!

спасибо!

ну покажу что есть :)
последняя работа - 2 варианта акварельных маков 40*40

масло на картоне загрунтованном, к сожалению так и не дорисована :( потеряна уже и картинка оригинальная - реклама белья в глянцевом журнале :)))

такие маки рождались вначале, но потом я подумала что трава (типа колосков) очень ярковата и перерисовала, но сам мак центральный мне здесь нравится больше всего

это я просто пыталась "почувствовать" акварель, черновик так сказать

масло на картоне 40*50

акварель 40*50

ещё есть масляной пастелью - но нет фото, может как-нить сфотаю.

а вообще очень мало рисую, много времени трачу на вязание и шитье

zibrar

ищите женщину
Натаська,
Neleto, спасибо!
ну уж ладно-принимаю и критику :) а то наверное все боятся критиковать после моих страхов. Вообще я бесстрашная :)

ЛИСА

New member
zibrar, Девушка очень хорошо. Даже очень по мне, у которой тело человека,в особенности лица не выходят. Рисовали разбавленным маслом? Нравиться корабль,особенно цветовое решение. Не совсем удалась вода. И нравяться последние акварельные цветы. Маки не нравяться.
Не понимаю, чего боялись. все у вас хорошо. как и у нас-что-то получается,что-то не очень.

zibrar

ищите женщину
ЛИСА, девушка не разбавленным маслом, просто масла было мало :)) я его растушевывала практически пальцами.
Вода - да, не очень, картинка оригинальная была почти со спичечный коробок :) ничего не разобрать, а опыта самой рисовать мало
Спасибо!

Последнее редактирование:

Neleto

Member
zibrar, а мне всё нравится,и маки тоже,может они и не совершенны,но чудные(я люблю цветочки и акварель),последние орхидея? оч.нравится,только листья мне мешают там.

zibrar

ищите женщину
Neleto, спасибо!
последние - да - орхидеи :) они получились лучше маков, потому что рисовала с готовой картинки акварельной (на открытке), была уже готова композиция. А вот маки рисовала с фотографии - было сложнее выделить главное и составить композицию.

Neleto

Member
zibrar, у меня книжка есть замечательная "Основы техники рисования цветов акварелью" Рэйчел Вулф. По ней очень хорошо учиться.Я немножко пробовала,много берёшь для себя. Чего-то забросила,но надо вернуться. Посмотрите в книжных,она недорогая,но как для самообучения акварелью очень пригодится.

Последнее редактирование:

Neleto

Member
KpeoH, Я там было скачивала,но у меня потом не открывалось как положено.Переобразовывать нужно или что,или как?

Neleto

Member
RAR/PDF этот формат нормально окрывается.
а вот такой:Формат файла: RAR/DJVU нет!!! и мне любопытно что к чему?
у меня из книг дома только две по акварели есть. я книжки люблю конечно,но если их в эл. виде можно иметь тоже неплохо.

Neleto

Member
KpeoH, Спасибо огромное! Скачала и всё получилось. Ох,сколько я удалила подобных не открывающихся файлов!!!Так и хочется сказать,где Вы раньше были,а это я раньше и не спрашивала))) Ещё раз большое человеческое спасибо!!! Вот уж теперь дорвусь)))(до всяких книжек)

Сверху