Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
Люди маленькие
Я не понимаю, люди маленькие для того места? Или просто хотелось бы их ближе видеть? Ну, не знаю, что делать теперь то.... Срочно рисовать другое море придется,наверное.

Laplandia

New member
ЛИСА,

напряженность присутствует именно из-за того, что море неспокойное. Люди мне кажутся нормальными по размеру, все хорошо, но веет тревогой от картины... как будто шторм надвигается. К исполнению у меня замечаний нет, данное видение имеет полное право на жизнь! Просто цветовая гамма и сильные волны наводят на тревожные чувства (лично меня). Возможно Вас что-то тревожит, ведь через картины художник раскрывает свой внутренний мир. Другое дело, что Вы рисовали по фото... но все-равно в своей, особенной манере, пропуская все через себя. Я бы не стала ничего переделывать!)))

Ula

Active member
Кто из взрослых хочет учиться рисовать, могу посоветовать студию Ткаченко в ДК Тракторного завода. Мой сын туда ходит заниматься. Взрослых людей очень много. Кто-то для себя рисует, кто-то готовится к поступлению.

ЛИСА

New member
Ula, Спасибо. Тракторный завод от меня ну,ооочень далеко. Но на будущее запомню.
Laplandia,Спасибо большое. Просто я заметила, что мне всегда нравиться сюжет,где присутствует жизнь, движение природы. Чтобы можно было подумать над картиной. А то ,что тревожит это ведь неплохо. Работа должна вызывать чувства. Другое дело, что одним нравяться такие работы,другим более спокойные. Главное, чтоб девушке,которой предназначена работа, понравилось. Правда буду немного ее доделывать-некоторые места не очень нравяться.

ЛИСА

New member
Бумага А3, пастель. Учусь пастелью. Никто ей не рисовал? А то вопросы появились.

Вложения

• PC060395.JPG
    PC060395.JPG
    77.9 KB · Просмотры: 34

zibrar

ищите женщину
ЛИСА, очень нравятся ваши работы! от некоторых глаз отвести не могу! "Игры котенка" и последняя девушка - особенно запали в душу. Вы только для себя рисуете? или на заказ тоже?

я вот тоже рисую чуть, но после показов тут прям стыдно выставлять :((( а критика тут такая - прям ух!
p.s. ну вот на аватарке у меня мои маки.. но страшно выставлять в нормальном размере :) Удушат!

ЛИСА, а в вашем море последнем - может просто человеческий глаз автоматически сравнивает человека с птицами и камнями - по насыщенности они одинаковые - и представляются в одной плоскости, может людей сделать более расплывчатыми, а птиц ярче? ну камни наверное перерисовать нельзя, может их тоже затушевать, чтоб не так сравнивались с людьми.
но цвета абалденные!!!

ЛИСА, а вот бабье лето - просто немного затемнить правый нижний угол с травой - чтобы он выставился на передний план-и было понятно что девочка сидит нв возвышенности, а не над пропастью. В этой картине мне нравится нейкая наклоненность всего нарисованного вправо - этакий своебразный стиль получился

ЛИСА

New member
zibrar, Выставляйте свои работы и ничего не бойтесь. Пусть критикуют. У каждого свой стиль в рисовании ,и почерк,и техника. В любом случае мы рисуем для удовольствия своего и других. И спасибо вам за то, что мои работы вам понравились. Насчет замечаний с вами согласна-надо воздушную перспективу более сильней передавать.
Я рисую для себя, одну продала-очень просили на заказ нарисовать. Если попросят еще -конечно нарисую .Возможно в будущем, когда чуть больше времени рисовать будет и когда работ накопиться много, буду пробовать их как-то реализовать. А так 10 работ подарила друзьям и родственникам.

GABI, Разве что то напоминает? Просто декоративная работа, полегче сюжет придумала ,чтоб попробовать пейзаж пастелью. В рамке с постером хорошо смотреться будет.

Последнее редактирование:

KpeoH

New member
Копия с работы Steve Hanks х.м. 75*45( оригинал - акварель)

Вложения

• IMG_1732.jpg
    IMG_1732.jpg
    115.6 KB · Просмотры: 32

KpeoH

New member
Ещё немного про лето, така серость за окном...Копия с работы V. ROMERO х.м. 70*52

Вложения

• IMG_1734.jpg
    IMG_1734.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 34

KpeoH

New member
а критика тут такая - прям ух!
p.s. ну вот на аватарке у меня мои маки.. но страшно выставлять в нормальном размере Удушат!

Критика штука хорошая . Здоровая - совершенствуешся как художник. Нездоровая - закаляет характер. Это есть возможность взглянуть на свою работу чужими( порой совершенно чужими :))) глазами) . Относитесь к критике с масимально трезвой и холодной головой , и тогда отделите шелуху от зёрен , и будет Вам польза :)))

ЛИСА

New member
KpeoH, вопрос. Я покрываю работы даммарным лаком. Одну баночку израсходовала-вроде все нормально. Купила другую и вот заметила, что из этой банки лак темнит работу! Пропадает светлось, яркость. Такое в вашей практике встречалось?

KpeoH

New member

Neleto

Member
KpeoH, Супер,особенно копия Хэнкса.Может она самая лучшая?Но очень нравится!

KpeoH

New member
KpeoH, Супер,особенно копия Хэнкса.Может она самая лучшая?
Спасибо! Мне иногда трудно понять..., короче торможу..."Может она самая лучшая?"
Я в тупике...Но(!) , несмотря на это(?), она Вам нравится?
Простите , дурака, запутался ...

Neleto

Member
KpeoH, То что Хэнкс полюбился,это уже определённо.Глядя на эту копию,просто всё замечательно,что не возникает желания искать оригинал,сравнивать ,вглядываться и т.д. Это может я как-то не так выразилась))) Но она(копия) очень хороша!)))Смотрится так же как и акварель.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
KpeoH, классные картины
кстати в центральной книгарне есть календари
помоему с картинками Хенкса как раз.. или не его
американского художника, у которого совершенно замечательно прописан свет - это я с ваших слов запомнила, а фамилию как назло забыла)))

(календари только все не скупите, я зарплату ждууу, хочуууу неверятно)

Сверху