Художники-самоучки или рисуем сами

GABI

самая отчаянная
Я вчера покрыла даммарным лаком свою рыбку. сколько слоев нужно делать? А ещё , где вы оформляете свои работы в рамы?

ЛИСА

New member
Женский роман. 25"30. масло. Предназначен девушке на 18-летие в светлую комнату с розовым пианино. Работа,которую надо смотреть издали.

Вложения

• PB220229.JPG
    PB220229.JPG
    191.7 KB · Просмотры: 36
  • PB230238.jpg
    PB230238.jpg
    236.4 KB · Просмотры: 30

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА, ааааааа
улет
фактура ткани прописана, особенно справа над книгой - улет полнейший, как будто органза там лежит, аж потрогать хочется!

из критики
слева бы тоже немного блеска добавить, и голубой немного приглушить, фактурнее будет
у книги мне хочется уголок все-таки открыть.

но это так, издали и в раме может по-другому смотрится

ЛИСА

New member
Работа далась тяжело. Ткань получилась сама,как получилась. Хотелось уйти от плавных переходов и попробовать мазок. Уголок у книги какой открыть? не совсем поняла. Надпись на книге перерисовывала 7! раз. Блеск ,наверное,на верхушку слева?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА, да, блеск в углу слева, вверху
уголок книги правый верхний на картине получается, как бы прикрыт ткань., но ткань невнятная и формы не понятной, может лучше просто книгу дорисовать?
надпись классная)

и да, блеск не только в углу.. а там гд переход ткани идет, в складке тень... бросьте органзу комком что бы часть в тени была, переход все равно будет поблескивать, просто блеском потемнее как бы... а так выходит половина справа ткани - фактура выписана, а на ту что слева уже импэту не хватило.

ЛИСА

New member
Вишня-черешня, Спасибо. Блеску добавлю. а вот угол книги трогать не буду,боюсь как бы хуже не вышло.

GABI

самая отчаянная
А я подумала что блеск на ткани это просто блеск покрывочного лака. Нет?

ЛИСА

New member
А я подумала что блеск на ткани это просто блеск покрывочного лака
Я думаю, что вишня-черешня поняла, где блик от вспышки. Она имела ввиду блеск-белый на 3-ей складке слева. Там надо дать освещение(ярче) и полосы-цвета перехода. Я поняла ее.
Честно говоря, я не была уверенна, что работу поймут. Надеюсь,девушке,которой подарю,тоже понравиться.
Кстати, обратила внимание,работа то вправду блестит,когда проходишь около нее. Блеск как на фото со вспышкой получается.

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
И небо в море растворилось. Тоже на подарок той же девушке. 40"60.Еще буду после высыхания подправлять некоторые места. Но работой не совсем довольна. Даже не знаю чем. Но что-то не нравиться, а что не пойму. Горы немного утоплю в тумане.

Вложения

• PB260304.JPG
    PB260304.JPG
    158.2 KB · Просмотры: 34
  • PB260306.jpg
    PB260306.jpg
    192.5 KB · Просмотры: 38
  • PB260307.jpg
    PB260307.jpg
    174.4 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА, а мне нравится!
критико:
1) слева завален горизонт на фотке, (нарушается восприятие картины слегка) из-за этого я могу гдето быть не права
2) птичку оставить одну, самую большую, тк судя по морю и небу - погода не летная, че ж они разлетались то? (брызги-мокнут-крылья-лететь тяжело, как итог чайки в такую погоду летают над берегом и низко, альбатросы только норм летают, но они очень высоко и размах крыльев гораздо больше)
3) слева облака мне не нравятся. не натуральные какие то

вот вода вышла - отлично, кажется сейчас плеснет через раму

ЛИСА

New member
А мне как раз облака вроде нормально,но попробую подправить слева. А вода наоборот что -то не то. Горизонт действительно завален-подправлю. Я не заметила. Птичек оставлю. А что с людьми и берегом?
Хотелось показать атмосферу моря,настроение заката. Какую-то романтичность что ли. То есть чуть сказки добавить.

Neleto

Member
ЛИСА, Мне тоже нравится!!! И тоже что-то не то... как мне кажется на море цвета надо добавить.С людьми ничего,да и с берегом тоже не надо делать ничего.

ЛИСА

New member
Яркости,наверное. Рисовала по фото. Чаек, берег,людей придумала сама. Правда и море немного по другому, чем на фото вышло.

KpeoH

New member
ЛИСА,
Имхо , что-то совсем маленькие человеки. Плюс розовый оттенок ( может такое фото) создают впечатление другой планеты. Такая вот первая реакция...

ЛИСА

New member
А вроде размер человеков нормален-они ж далеко. Хотелось что -то не совсем реальное. Пусть другая планета. как в целом вам работа? Понравилась или нет. Я рисовала для 18-летней девушки-спросите свою дочь. Ей нравиться или нет?

KpeoH

New member
Я рисовала для 18-летней девушки-спросите свою дочь. Ей нравиться или нет?
Спросил . Дословно: " Цвета красивые . Что-то здесь не то. Люди маленькие! Нет - небо слишком розовое." Дочка не рисует , так что мнение просто зрителя , не художника. Меня несколько удивило ....Как совпало.

Мне как-то всё-таки люди маловаты(набежит волна и ага...) и в целом колорит какой-то напряжный. Уж простите за косноязычие:)))

Сверху