Художники-самоучки или рисуем сами

GABI

самая отчаянная
По-моему, у Вишня-черешня была самая точная критика. А с забором, так вообще прямо сплошная дедукция. Я как бы все погрешности анатомии заметила, но Вишня-черешня уже написала. А про цвет забора даже и не подумала. Критику сама терпеть не могу. Знаю, что она полезна , но терпеть её всё равно не могу.
ЛИСА, я вашу девочку даже сегодня по памяти утром карандашом набросала, прорисовала осн. кости, вы знаете всё стало на место, но это уже получилась не девочка, а такой мужик в панамке повисший на растяжках ринга(полный накаут )

людей рисовать очень-очень сложно. Поэтому я и не берусь(точнее взялась за барышень и чуствую ещё та кабала будет...) . Лиса, рисуйте и никого не слушайте. В любом случае дорогу осилит идущий, а критиковать любой из нас мастер!

ЛИСА

New member
По памяти? круто. Я так не могу-только пейзаж. Людей мне надо обязательно на что-то смотреть.И то с ошибкой получается. Только девушку с такси сама рисовала.
Так я ж не отрицаю, что Вишня неправильно сказала. Я согласна. Только вот надо ли в работе все-все идеально делать? Об этом речь. Разве мешает цвет забора восприятию работы? Хотя,наверное кому как. Одни любят картины мазками,другие идеально риближенные к реальности,третьи еще как то. Пытаюсь выяснить истину.

GABI

самая отчаянная
Говорят Рафаэль у Сикста VI ("Сикстинская мадонна") нарисовал 6 пальцев на руке - для композиции не хватало. Не знаю пальцы не считала, но однозначно надо писать так, как ты чувствуешь! Нам же не фотография нужна, а дух места(есть такое понятие в архитектуре). Просто мы(критики) не знаем, где заканчивается реальность и начинается "история сюжета". Поэтому называем всё( я стараюсь поосторожне называть, а В.-Ч. рубит сгоряча...). А вы выбирайте, что вам надо, и конечно разъясняйте нам.

ЛИСА

New member
А вы выбирайте, что вам надо, и конечно разъясняйте нам.
Что я и делаю. А В-Ч обижается на мои раъяснения.
Когда сама критикую, то говорю только то, что очень сильно портит сюжет и резко бросается в глаза. Как с руками у ваших барышень. А то что платья одинаковые я даже не заметила.

KpeoH

New member
Хочу поделится интересным.
Из любимых современных... -- Виктория Роше.
http://www.victoriaroshe.com/
Даже если ровно дышите к поэзии непременно почитайте , хотя бы сборники " Сыну" и " Дочери". А вот и по поводу обсуждаемого...
http://www.victoriaroshe.com/nabludenia-mysli-3/okritike

И ещё из поразившего за последние дни .
Удивительная Ксения Симонова, конечно если есть возможность смотреть видео( если есть --смотреть обязательно!!!).

http://www.youtube.com/watch?v=Bqb55A6jGbo&feature=fvst

А если понравится и будет желание сохранить на компьютер( или просто скачать если онлайн лагает:))) , то Вам сюда

http://ru.savefrom.net/

Neleto

Member
Под впечатлением от песочной анимации...всегда восхищаюсь подобным,а тут ещё и сюжет такой печальный...

И скажите мне следущее... Есть копии,как у Креона,а как мне обозвать рисунки которые вроде как и срисовывались с кого-то,но они совсем не как копии?

KpeoH

New member
Стихи Виктории супер! Спасибо.
На здоровье!
Neleto,
Знаю художника с гораздо более достойным уровнем ,чем мой, и тем не менее подписывающим ... " сделано по МОТИВАМ такой-то работы , такого-то художника..."

:) Это Вы как биолог? В смысле построение РНК по комплиментарной ей ДНК...

Neleto

Member
ЛИСА,
KpeoH, мда..... просто насмотрелась на вас и себе думаю альбом сделать,но если у Лисы её работы,у Креона копии,я задумалась ,а мне как писать? Чтоб на всякий случай тоже где не обласкали)))

ЛИСА

New member
Ну,у тебя же много работ с фото. Я думаю, что можешь за свое считать. У меня ведь тоже с фото много. Ты меня озадачила.

Neleto

Member
Да, я вот ещё подумала,там я тоже скачивала.А я же не помню какие и откуда?))) У меня 99% срисовывание шло с фото.Вот ещё что.

ЛИСА

New member
Все пейзажи у меня с фото,некоторые немного измененные. Но сейчас я спрашиваю у фотографов-все говорят -Можно. Не думаю,что кто-то будет предъявлять права.

Neleto

Member
ЛИСА, На счёт фото я особо тоже не нервничаю.Речь идёт о срисованных с катинок(картин).Я раньше показывала некоторые работы.Они не очень ,т.е. совсем не близки к оригиналу,но в тоже время срисованы. Вот я и парюсь,копией назвать слишком,а если нет,то как?
Я как-то срисовывала и ладно(с удовольствием),пока Креон не сказал,что надо уважать автора и стараться точно.Вот тут удовольствие пропало.Потому что точно,это не переделывать,а повторять(хотя бы стараться).

ЛИСА

New member
Креон, работа в вашем стиле,как мне кажется. Может еще не знаете такого художника.
Марк Спейн-Женщина с зонтиком

Вложения

• Марк Спейн Женщина с зонтиком.jpg
    Марк Спейн Женщина с зонтиком.jpg
    112.3 KB · Просмотры: 36

GABI

самая отчаянная
Neleto;3079461 я сделала альбом на яндексе[/QUOTE написал(а):
Поздравляю! У вас столько работ! А я пока не буду делать - что это за альбом из двух работ...

Сверху