Художники-самоучки или рисуем сами

GABI

самая отчаянная
ЛИСА,
Neleto, когда у вас получается рисовать? Я вышла на работу времени вообще нет. Смотрю с грустью на свои незаконченные шедевры. И хочется рисовать , и не получается. А с детьми как у вас рисуется?

KpeoH, очень красиво получилось. Ах как хочется побывать на месте этой девушки - на море , в белом платье , босиком по горячим ступеням...ммм.

Скажите, а картину для копии вы сами выбираете, или вам заказывают?

KpeoH

New member
Neleto,
Да , хотелось как-то приблизиться к акварели.

Вишня-черешня,
Спасибо. Обязательно до выходных постараюсь попасть в книжный...Мне много не надо - один экземплярчик! :)))

GABI,
Благодарю, как я Вас понимаю!

Выбираю сам ( чему несказанно рад) , заказывают либо повтор - если видели работу , а она уже "уплыла", либо при необходимости другого формата - " Такую - только в два раза больше..."

Вишня-черешня,
Да , будьте добры... как этот календарь выглядит - ну там примерный формат , что на первой странице изображено или сколько стоит , я по цене сориентируюсь . Спасибо.

ЛИСА

New member
когда у вас получается рисовать
Заставляю себя идти в ночь-с 12 до 2-х. Хорошо ,что спать можно до 9-ти утра. Муж школьников в школу собирает и отвозит. Рисую днем, урывками,если получается. Или когда приезжает свекровь и гуляет с Маринкой, а мне не надо готовить на 7-х. Короче в любую свободную минутку, которой с возрастом Маринки, почему то становиться меньше. Жду места в сад. Телевизор не смотрю вообще,новости слушаю, когда готовлю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
KpeoHЭ, цена около 12 баксов (30+ тыс), он квадратный, в центральной книгарне, по дороге в фантастику стоит крутящаяся фигня и там понавешано,.. Конкретно этого художника два тематических календаря: домики и пейзажное.

GABI

самая отчаянная
Заставляю себя идти в ночь-с 12 до 2-х. Хорошо ,что спать можно до 9-ти утра. Муж школьников в школу собирает и отвозит. Рисую днем, урывками,если получается. Или когда приезжает свекровь и гуляет с Маринкой, а мне не надо готовить на 7-х. Короче в любую свободную минутку, которой с возрастом Маринки, почему то становиться меньше. Жду места в сад. Телевизор не смотрю вообще,новости слушаю, когда готовлю.

Ого, респект вам и уважуха! Вы с тремя успеваете, а я с одним не успеваю. Надо пересмотреть режим.

ЛИСА

New member
центральной книгарне
Это на пр. Победителей?

GABI, Все таки я не работаю от и до. И как то могу свое время планировать. А вам отработай,вечером дома хозяйство и с дитенком позаниматься. Остается -выходные.

Neleto

Member
GABI, Я тоже не работаю,ребёнок уже не маленький,вроде времени достаточно,но постоянно что-то отвлекает.Да и такой работоспособности и азарта,как у Лисы нету...((( Иногда перерывы бывают от месяца и больше.Заставлять себя в моём случае бесполезно.Если что не идёт,то ничего уже не поделать.И работаю ну ооочень медленно.Могу сесть и просидеть с карандашом над чистым листом час,так и останется.А в другой раз как-то всё само пойдёт и я даже буду удивляться и радоваться.

ЛИСА

New member
Береговая волна. 40"40 Желтое фото без вспышки. Цвета где-то посередине между двумя фото.

Вложения

• PC090401.JPG
    PC090401.JPG
    98.1 KB · Просмотры: 25
  • PC090405.JPG
    PC090405.JPG
    188.5 KB · Просмотры: 25

zibrar

ищите женщину
KpeoH, скажите, а вы тоже самоучка? посмотрела ваш альбом - ну просто очень красиво и стильно! чувствуется рука мастера!!! вы только живописью занимаетесь-это ваша работа или хобби?

ЛИСА

New member
zibrar, Можно отвечу я за Креона(думаю что он не обидется). Он самоучка,заканчивал только худ. школу,занимается этим всю жизнь. Пишет ,в основном,копии современных художников. И это его работа. И ,да, он мастер!

GABI

самая отчаянная
Так всё, я закончила своих девушек(наконец-то). Никакой критики не принимается, итак замучала меня эта работа. Просто, если вам интересно, можете глянуть.

Вложения

• для семейства.jpg
    для семейства.jpg
    169.1 KB · Просмотры: 48

ЛИСА

New member
GABI, Хорошая работа,появились новые оттенки и тона, теплее стала работа. Молодец, чувствуется индивидуальность работы. А какой размер? Оформите в багет-будет просто прелесть и только ваша. Что муж сказал?

ЛИСА

New member
А я за вчерашний день потренировалась пастелью. Правда ягодки никак объемными не хотят получаться. В живую работа лучше-более бархатистая и линии-штрихи не так выражены. Натюрморт по фото, кувшинчик там такой маленький и был,а может это молочник?

Вложения

• PC130476.JPG
    PC130476.JPG
    249.6 KB · Просмотры: 33
  • жд.jpg
    жд.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 28

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
тыц
доехала до центральной
художника прозываю Томас Кинкейд)
календарь не купила.. что-то сегодня он мне не попал в настроение...

Coraline

Jones
GABI, Мне и первоначальный вариант нравился. А этот - вообще прелестно! :) Мне оч. нравится :)

GABI

самая отчаянная
Всем спасибо!
ЛИСА,
море у вас получается отлично( видно руку набили). Пастель -стеклянные стаканы и вазы это отдельная тема(по ним даже МК можно найти!). Там надо рисовать одни блики, рефлексы, отражения, преломления. Именно этим и красиво стекло, а пастель как раз подходит для такой работы своим "размазыванием". Попробуйте добавить бликов , чтоб заиграло. Вот пара примерчиков...

не загружаются примерчики...

Последнее редактирование:

Neleto

Member
ЛИСА, мне море чего-то не очень...а пастель нормально,нужно же начинать с чего-то? я тоже пробовала,больше впечатляет как выпачкиваешься))) я понять пока не могу как её по нормальному втирать?

Сверху