Художники-самоучки или рисуем сами

Nadinn

New member
lenysia-1981, да..очень красиво...!!! очень....так..загадочно и даже сказочно...

Glasa

New member
lenysia-1981, наконец я добралась посмотреть твою работу. Лена, очень красиво. На грани реального и нереального. Надеюсь она будет на выставке и я ее увижу в реале. ))

lenysia-1981

New member
Glasa, ну вот умеешь поднять настроение ))). Конечно будет, может и ещё чего успею намалявать.)))

ЛИСА

New member
После дождя(лодки) х.м. 50"50.
Утро в Праге. (ездила весной), х.м. 40"60
На набережной. х.м. 20"40

Вложения

• P1012005.JPG
    P1012005.JPG
    53.9 KB · Просмотры: 65
  • P1012050.JPG
    P1012050.JPG
    61.7 KB · Просмотры: 69
  • P1012030.JPG
    P1012030.JPG
    67.9 KB · Просмотры: 52
  • P1012051.JPG
    P1012051.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 58

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА, я таки с ритико
в утре очень правильное небо но вода так сеюе, полосатая слишком... В реке таких волн не бывает, в ней они мельче, такая рябь, которая у берега собирается в большую волну иногда
прага ок
НАБЕРЕЖНАЯ - сверху эти листья совсем не в тему если нету ствола

Neleto

Member
ЛИСА, Утро в Праге очень понравилось.Здоровски вышел мокрый асфальт.

ЛИСА

New member
Спасибо, девочки! Прага-кропотливая ,долгая работа, Набережная-быстрый порыв души.

GABI

самая отчаянная
Ой мне тоже Прага очень-очень понравилась! Видно что долго рисовали. С фотки? И чёрную краску в ней использовали? Набережная - интересный сюжет. Правда, немного настораживают листья, которые развеваются в одну сторону, а пола пиджака в другую. Может, какое-нибудь тонкое завихрение нарисовать от листьев к пиджаку.

О простите, не разглядела это футляр у него в руках, а не одежда развевается!

ЛИСА

New member
GABI, Да, по фото(людей, цвета допридумывала), я была весной в Праге. На эту работу ушло часов 20. Черный цвет не использую, , заменяю фиолетовым, индиго и смеси умбры жженой с индиго.
Листья ,я поняла, всем немного не в тему кажутся, но мне они нравятся. Без них работа была лаконичной и немного незавершенной что ли. Они придали осеннюю романтичность и теплоту работе. Работа полностью в моем стиле.

zmenk

New member
А я рисую с дерства.....В саду работы на выставках были,потом школа с худ.уклоном на отлично,затем универ.......А сейчас совсем забросила,не тянет....Ударилась в фотографию ,этим и заменила желание творить)))

ЛИСА

New member
zmenk, Не расстраивайтесь, все поправимо-было бы желание и трудолюбие. А рисунки давние покажите?

zmenk

New member
ЛИСА, Посмотрела ваши работы......Не плохо!Я смотрю вы больше к живописи тянетесь, а вот я наоборот график,поэтому живопись у меня всегда туга шла....

ЛИСА

New member
А я в графике ничего не смыслю, даже эскизы с трудом даются. А вот с цветом работать -одно удовольствие.

brjukva

и все таки верю в Добро..
ЛИСА, ваши картины просто чудесны! Какая энергетика. Видно Вы очень светлый человек!!!!!

Я просто в восторге!!!

Элиза

New member
Здравствуйте, возможно, я не совсем в ту тему влезла, но надеюсь, что вы меня сориентируете, кого и где спрашивать. Вопрос такой: в чём заключается экзамен по рисунку в БГАИ (Белорусской Государственной Академии Искусств)? Сайт их нашла, но чтобы пообщаться со студентами оттуда - где их искать? Среди моих знакомых нет. Хочу для себя определить: смогу я самостоятельно подготовиться к этому экзамену (срок январь 2011) или не стоит тратить время и пойти на курсы подготовки при БГАИ/ другие курсы рисования. Понимаю, что рисование требует времени, которого у меня, работающей мамы 3ёхлетнего ребёнка, в обрез. Вопрос третий: если заниматься самостоятельно, хотелось бы найти методику, конкретную, чёткую, пошаговую. Допустим: изучаем то-то, чтобы была какая-то взаимосвязь и логика. Много чего смотрела в инете. Варианты натягивания бумаги на планшет или выбор мольберта сразу отметаю в силу определённых причин.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Элиза, стандартно там дают композицию на столе, вы ее рисуете, потом рисунок оценивают по критериям навроде композиционности, правильности передачи, техники
если вы ничего не заканчивали художки, то конкурировать с реально талантливыми ребятами + с развитым мастерством будет нереально.

Сверху