Художники-самоучки или рисуем сами

Элиза

New member
Вишня-черешня, спасибо за ответ. Я прекрасно понимаю, что поступают туда талантливые ребята. Я вообще думала о втором высшем дизайнера по интерьеру, которое платное. А Вы там учились?

ЛИСА

New member
Элиза, А может нанять репетитора по рисунку, который подготовит вас к поступлению?
Yes,
brjukva, Огромное спасибо! Значит все не зря.

Gila

New member
Понравилось "после дождя"...хочется смотреть и расматривать детали...очень даже ..

ЛИСА

New member
Gila,спасибо. Ваше мнение показывает, что у всех свой вкус и предпочтения. Одним нравится одно, другим другое.

Элиза

New member
ЛИСА, я тоже уже об этом думала, но, к сожалению, условия не позволяют пригласить репетитора домой, а ездить к преподавателю на дом - ещё и по принципу местонахождения придётся выбирать? БГАИ для меня удобно расположен, по дороге между работой и домом. Могу предположить, что репетитор выйдет дороже, чем курсы. Неожиданной была информация, что даже на подготовительные курсы в БГАИ они делают испытание по рисунку. Но тамошние курсы аж 9 месяцев 4 раза в неделю! Это не видеть ребенка и разойтись с мужем ради мечты. Такого не могу себе позволить тоже. Последний вариант - курсы не в БГАИ, которые 3-4 месяца.

ЛИСА

New member
Элиза, Да, наверное, тогда лучше так. Пробуйте, не бойтесь, удачи. Даже , если ничего не получится с 1-го раза, тоже неплохо. Получите опыт и в другой раз будете знать, что к чему.

Big_mouse

New member
Здравствуйте, возможно, я не совсем в ту тему влезла, но надеюсь, что вы меня сориентируете, кого и где спрашивать. Вопрос такой: в чём заключается экзамен по рисунку в БГАИ (Белорусской Государственной Академии Искусств)? Сайт их нашла, но чтобы пообщаться со студентами оттуда - где их искать? Среди моих знакомых нет. Хочу для себя определить: смогу я самостоятельно подготовиться к этому экзамену (срок январь 2011) или не стоит тратить время и пойти на курсы подготовки при БГАИ/ другие курсы рисования. Понимаю, что рисование требует времени, которого у меня, работающей мамы 3ёхлетнего ребёнка, в обрез. Вопрос третий: если заниматься самостоятельно, хотелось бы найти методику, конкретную, чёткую, пошаговую. Допустим: изучаем то-то, чтобы была какая-то взаимосвязь и логика. Много чего смотрела в инете. Варианты натягивания бумаги на планшет или выбор мольберта сразу отметаю в силу определённых причин.

если вы никогда не рисовали, вам будет сложно
когда-то (очень давно) там, куда я поступала это было так...
экзамен делили на 2 дня
в первый день выполнялось постоение (причем линии постоения не стирали).
во второй день наносили штриховку...времени как по мне, так маловато было
за каждый день высталялась оценка, потом выводилась средняя...

натюрморт был не самый сложный. но включал в себя гипсовый шар (гипс неподготовленному человеку очень трудно рисовать)

мольберт дома легко заменяется доской и 2 резинками от трусов...делаете 2 кольца из резинок(чтобы плотно заходили на доску) и под них подкладываете лист...он не скользит...можно просто кнопками пришпилить
сейчас есть неплохие пособия по рисунку...но реально кто-то должен стоять рядом и указывать на ошибки...иначе никак

GABI

самая отчаянная
Элиза, Постарайтесь найти преподавателя, который преподает там( а ещё лучше принимает экзамен). И напроситесь к нему поучиться в мастерскую хоть на неделю(за деньги конечно).

Neleto

Member
масло,холст на толстом подрамнике.40х60,по мотивам чужой(чьей я потом найду,а то как бывает картинку сохранила,а подписать забыла)

ЛИСА

New member
Neleto, Очень красиво.Для интерьера само то. Вот только немного смущает пустоватый левый угол.

ЛИСА

New member
А по мне так пустоват. Я бы чуть там добавила вдали цветы размыто или листья.

Neleto

Member
Вишня-черешня,
ЛИСА,
Coraline, Спасибо.
Вы не пропустили то,что я срисовывала,а не составляла компазицию.Нашла с кого и как я поняла (если правильно поняла) с компьютерной графики. Это Carol Cavalaris.Сестра попросила как декаративную и ещё с него же на очереди. Почему написала по мотивам,потому что не высчитывала(ну как положено для копий),импровизировала.Бабочки так вообще оказались для меня жутко сложными.Ну ,с оригиналом, в принципе, особо и не стоит сравнивать.Следующие тоже не будут преследоваться точностям ,во первых это для себя (сестре в спальню в данном случае),во вторых надеюсь что-то выработается,что поможет в дальнейшем для уже самостоятельных работ.Хотя пока я не чувствую ,что подружилась с маслом.

ЛИСА

New member
Neleto, Carol Cavalaris цифровой художник и фотограф. работы его не кистью выполнены, а фото+ компьютерная графика. Он фантазийный художник и действительно красивые работы. Вот твоя и две, которые мне приглянулись.

Neleto, Тебе надо больше рисовать, у тебя замечательно выходят работы маслом. Мне очень нравятся.

Вложения

• 1248731900_03_callalilies_pic.jpg
    1248731900_03_callalilies_pic.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 60
  • 5383cc68aeca.jpg
    5383cc68aeca.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 58
  • 4e68cc07368c.jpg
    4e68cc07368c.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:

Miracle One

Роман на всю жизнь
Лиса, сразу: спасибо за приглашение в тему))
У вас тут интересно.

Я во давно думала о том,чтоб снова рисовать. Собиралась даже на архитектора когда-то поступать. В школу поступила худ. ,но так и не училась(( Танцы увлекли больше. А теперб спустя много-много лет хочу все-таки посмотреть, стоит или нет мне пробовтаь рисовать. Но мне кажется, так как у вас не получится...Есть душа в картинах и свой стиль.

И какую литературу посоветуете почитать начинающим? С чего начать? Или все же доверится сердцу и интернету?)))
Может, имеющиеся книги пока не нужны? можете дать почитать

А картины -восторг! мне тоже понравилось.
ВСе,кто выставлял здесь свои работы - очень креативные, талантливые. Понятно,что у аждого - по-разному. Но..дух захватывает. Обожаю,когда человек ТАК раскрывается.

ой, дочитала почти всю тему. Захлестнули эмоции....Креон, вне всяких похвал.
Лиса, вы так плодовито пишите)))) Столько настроений)))

ЛИСА

New member
Miracle One, Спасибо. А чем вы рисуете? Красками или графика? В зависимости от этого и литература выбирается. Но больше, чем своя практика , никто не даст. Просто рисуйте. Основы, общие положения-законы есть во многих книгах по рисованию. зайдите в хороший книжный и полистайте книги про рисунок-живопись. Может , что для себя и определите. По инету никогда не училась. Хорошо помогает критика со стороны.
Всю темку прочитали? ! Ну, вас правда зацепило.

Покажите пару своих работ.

mimoshla

New member
Nadinn,
Очень понравилась ваша роспись на телефонах. У моей подруги вот такой телефон

Золотая оконтовочка стёрлась, можно ли как-то его облагородить? И сколько это будет стоить?

Сверху