Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
Писала все маслом, потом сохло, потом текст. паста и сверху опять масло? Расскажи технику! А текст. паста в магазине для худ-ков продается?

GABI

самая отчаянная
lenysia-1981, ручей получился очень хорошо. Смущает только 3 момента:деревья с ветками-сосисками( такая манера рисования и у Лисы когда-то была,но исправилась) - это раз; перспектива- передние горы просто холмики по сравнению с дальними - это два, и так как солнце нас слепит, то вся ваша картинка должна была бы превратиться в негатив-три. Все это потому, что рисовали не с натуры(на это никогда не хватает времени, я знаю). Сейчас хорошая погода - все в сад на пленер!!!

ЛИСА

New member
GABI, Я думаю, что работа более иллюстративная и декоративная, чем натуралистическая. И в целом все гармонирует, по крайней мере мне в глаза резко ничего не бросилось. На пленер хорошо-было бы время......А гор у нас то нет.....
И я очень жду ваших работ! С пленера тоже! Уверенна будет от чего ахнуть-ваши работы всегда меня удивляют.

lenysia-1981

New member
GABI, я не рисую в реализме, моё направление фентази или символизм, поэтому я не заморачиваюсь по поводу веток сосисок или солнца.

ЛИСА

New member
GABI, Кто болеет? Ребенок? У меня Маришка кашляла, пили антиб-ки, теперь восстанавливаем флору кишечника. А кашель все равно какой-то остаточный присутствует. Не люблю , когда дети болеют. Сочувствую....

Кстати, начала вчера новую работу. Рисую деревья и думаю-опять скажут-Деревья сосиски.....

GABI

самая отчаянная
ЛИСА, Ребенок и муж - страшный кашель со всеми вытекающими:( Рисовать не получается (хотя вроде и дома сижу). И старое отснять нет возможности. Да и настроение никакое. Новая картина это всегда здорово! Поздравляю!

lenysia-1981

New member
Вот кое что добавила к картине где было пустовато. Так лучше?

Вложения

• душа уменьш.jpg
    душа уменьш.jpg
    200 KB · Просмотры: 46

ЛИСА

New member
Да, лучше. Само то. Работа стала загадочней и интересней, богаче что ли. Молодец!

GABI

самая отчаянная
Решила обновить темку немного. Рисовала я рисовала Венецию с фотки - полная мазня и никакого удовлетворения. Сфоткала эту ерунду для истории, так сказать. Больше её нет- я начала мазюкать на ней другое. Девчонки, только не смейтесь - решила я рисовать Шерлока Холмса:) Уговорила попозировать мужа. Он согласился сидеть, но только при этом лазить в инете за компом. Поэтому у Холмса такой сонный и равнодушный взгляд получился. Но на безрыбье... Будем считать, что у Ш.Х. закончилось очередное дело и он ищет следующее. Ватсона я вообще не знаю, где брать(может с себя рисовать?:)), так что пока прикрыла его газетой:read:. Кстати, никогда у меня не получалось мужа с фотки нарисовать. А вот с натуры - очень похоже получилось. Пока эскизы всякие- цветовые, композиционные и пр. Критиковать разрешается.

Вложения

• картина.jpg
    картина.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 90
  • эскиз.jpg
    эскиз.jpg
    72 KB · Просмотры: 90
  • эскиз2.jpg
    эскиз2.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 79

ЛИСА

New member
GABI, Дома на переднем плане неплохо вышли. Задний план так себе. Ну и вода.... Да и по композиционному решению слабовато.
В полном восторге от портрета! Не знаю как Шерлок Холмс, больше на Ватсона похоже. А может просто мужа за компом нарисовать? У вас замечательно выходят люди. К тому же с натуры-просто МОЛОДЕЦ! Мне нравится. Я лица и руки вообще не могу , да и не люблю рисовать эти части тела. Кстати, Продавца шаров я рисовала со своего сына, да и Мечтательницу тоже(может поэтому она чуть на мальчика смахивает?).
Симпатичный муж у тебя, чем то на моего даже смахивает.....

Coraline

Jones
GABI, Я зверски извиняюсь :))) , но при взгляде на первую картину вспомнился Чехов: "А избушка у вас подавилась чем-то и жалобно пищит" :)

НО! Шерлок Холмс - весьма и весьма! Отлично просто!

GABI

самая отчаянная
Симпатичный муж у тебя, чем то на моего даже смахивает...
:):):)
Просто за компом не хочу. Не будет интереса для меня. К тому же чего там маслом получится не знаю. У меня с рисунком получше, чем с живописью.

Coraline, спасибо

Чехов: "А избушка у вас подавилась чем-то и жалобно пищит"
Классно! Если б у меня такое вспоминалось!

ЛИСА

New member
Новые работы. Туманное утро (Люпин). х.м. 60"80 и Река, х.м. 50"70 (фото все цвета исказило, никак фоткаться не хочет).

Вложения

• P1012837.JPG
    P1012837.JPG
    68.9 KB · Просмотры: 79
  • P1012840.JPG
    P1012840.JPG
    86.6 KB · Просмотры: 63
  • P1012850.JPG
    P1012850.JPG
    62.1 KB · Просмотры: 66
  • P1012881.JPG
    P1012881.JPG