Художники-самоучки или рисуем сами

Coraline

Jones
ЛИСА, Ой, мне река понравилась :) Суперская такая вещь... Очень "атмосферная" картина, прямо передает настроение :)

ЛИСА

New member
Спасибо. Реку я рисовала для продажи-такие вещи многие любят. Люпины для себя, в спальню, как пару моему Закату с колосками.

GABI

самая отчаянная
Мне люпины больше понравились. Всегда мечтала порисовать лавандовые поля прованса. А тут такие белорусские люпины. Работа с настроением:) Если не секрет, сколько вы по времени "тыкали" картину кисточкой- очень много деталей.

ЛИСА

New member
GABI, На самом деле не очень долго. Довольно быстрая работа. Но действительно нудная. Река тяжелее, т.к деталей больше, больше тонов смешивать нужно, а люпины практически в одной тональности. Я даже ребенку своему средненькому" потыкать" дала, теперь всем говорит, что и его люпины там есть. Мне эта работа тоже больше нравится, такая философская....

Кстати лаванду я еще буду рисовать обязательно, поля, закаты, туманы обожаю. Венеция тоже в планах.

Уже развесили с мужем картины на выставке. Вешали 5 часов! Я не думала, что это ТАК ТЯЖЕЛО.

GABI

самая отчаянная
Удачного приготовления к выставке! А почему тяжело вешать картины?

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
Их вешают на веревочки на планку под потолком (выс. 3 м) на уровне глаз. Надо сделать расстояние между картинами более-менее одинаковое и макс идеально выровнять низ картин, чтобы низ в одну линию. Веревочки то завязываешь, то развязываешь.На 5 мм картина ниже другой -перевязывать. Жесть. Сейчас еще повесят до выставки, веревочки растянуться и опять перевязывать...аааааа

GABI

самая отчаянная
Их вешают на веревочки на планку под потолком (выс. 3 м) на уровне глаз. Надо сделать расстояние между картинами более-менее одинаковое и макс идеально выровнять низ картин, чтобы низ в одну линию. Веревочки то завязываешь, то развязываешь.На 5 мм картина ниже другой -перевязывать. Жесть. Сейчас еще повесят до выставки, веревочки растянуться и опять перевязывать...аааааа
Это ж надо сколько тонкостей!

ЛИСА

New member
На этой неделе(с 30-го октября) открывается моя выставка живописных работ.
По субботам-воскресеньям -30,31 октября, 6,7, 13,14,20 ноября с 14-00 до 17-00 в галерее библиотеки №14(им. Фр. Богушевича) по пр. Притыцкого, 42, ст. м. Спортивная (рядом со стоматолог. пол-кой).
Если интересно посмотреть большинство работ "живьем"-ПРИХОДИТЕ! Фото не передает ни яркость красок, ни живого, фактурного мазка. Вход бесплатный. Надо только спрашивать в библиотеке-Где здесь выставка?, т.к. афиши нет.

Вложения

• P1012908.JPG
    P1012908.JPG
    42.8 KB · Просмотры: 36
  • P1012909.JPG
    P1012909.JPG
    42.1 KB · Просмотры: 53
  • P1012910.JPG
    P1012910.JPG
    54.8 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
ЛИСА, От всей души поздравляю с таким знаменательным событием! :) Дальнейших успехов, и пусть выставок будет еще много! :)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
очень красивые картины!Я тольк оувидела тему, и как приятно было в конце прочесть инфу о выставке!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА, обязательно приду :)

а теперь немного юмора)

Этот документ является счетом, найденным в кладовой монастыря
под Петербургом. Один маляр-художник был приглашен в церковь
для реставрационных работ. После выполнения заказа настоятель
предложил ему составить счет. Мастер, не будучи тонким знатоком
русского языка и бухгалтерии написал:
1. Увеличил облака и прибавил звезды- 2 руб.
2. Ракрасил небеса- 7 руб.
3. Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза- 21 руб.
4. Деве Марии сделал нового ребенка- 11 руб.
5. Восстановил Божьей Матери вытертые места- 11 руб.
6. Поправил Адаму и Еве одежду после искушения- 15 руб.
7. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтобы не блестела- 42 руб.
8. Покрыл и великомученницу у входа- 18 руб.
9. Поправил Ангела Хранителя и вставил перо святому духу- 3 руб.
10. Покрасил зад Мадонне- 3 руб.
11. Удлинил конец Архангелу Гавриилу- 11 руб.
12. Разделал линии и поставил крест на всемы святыми- 3 руб.
Подписал мастер Пророков.

На счете резолюция: "Оплатить этому богохульнику 140 руб.,
пока он не испортил всех святых".

Это я купила таки набор пастели для попробовать что-нибудь нарисовать и постигаю теорию)

ЛИСА

New member
Кто еще не посетил выставку! Последняя неделя. Можно посмотреть работы и в будний день(пятница выходной). Просто попросите открыть выставочный зал, чтоб посмотреть работы. Откроют!

Veter_iok

New member
Привет всем))

Я у вас новичок - хотя разные темы форума читаю давно - но вот решила вступить в беседу))

Рисую немного и недолго- около полугода и весьма нерегулярно.

Рисую акварелью - самоучка по книжкам - родные балуют хорошими словами- но хочется и критики и развиваться)) и общаться по поводу рисования - потому что приносит массу удовольствия))

вот несколько работ - на суд)) - критику даже самую жесткую воспринимаю позитивно))

s320x240

s320x240

s320x240

s320x240

ЛИСА

New member
Veter_iok, Рада видеть новеньких в теме. А то все старенькие как то подустали рисовать, что ли.... Или слишком заняты своими делами?.....
Я вас очень понимаю, что в удовольствие. Сама наслаждаюсь этим уже 2 года.
По поводу критики картин. Я осторожненько.....Первая работа-бутоны сильно сливаются между собой по цвету-тону. Можно было добавить чуть сиреневого оттенка для тени. Они же должны друг на друга тень давать? Цветок , который внутри должен быть более темным,если только освещение не с его стороны.
Второй очень просто все и по детски. если без вазы, то можно было фон обыграть.
Третий нравится. Но ваза красная или больше должна быть показана , или вообще без нее, хотя красный цвет очень подходит по колориту, можно такого цвета нарисовать что-нибудь на столе. Ваза, в которой стоят цветы очень уж плоская. Или это рамка какая-то впереди вазы? А цветовое решение хорошее.
Последняя работа более грамотная и цветы прописаны хорошо. Но фон сливается с самими предметами. Его не нужно было делать таким ярким, более приглушенный должен быть или отличаться по тональности от предметов.
Это то, как вижу я. Я тоже непрофессионал, поэтому близко к сердцу все не берите.
И рисуйте! С каждым разом будет все лучше. А я акварелью не умею, никогда даже и не пробовала.

SeiFong

New member
эх...конечно молодцы ..
рисуете...хорошо..
тогда разрешите и мне ... так сказать выставить..свое "творчество"
самоучка..признаюсь, поэтому тапками сильно не кидать)
я много чем рисовала...от цветных карандашей..до масла..или батичных красок..
во всем нашла ..плюсы и минусы..но остановилась..на ..акриле и нитро краске..
маленький кусочек "большой" стены..^_______^
7736c079e4c0t.jpg
[/URL][/IMG]

376dbf5f4bfct.jpg
[/URL][/IMG]
конечно до профи мне далеко..но это лучше чем банальные обои или краска .. советских времен

ЛИСА

New member
SeiFong, Нет слов!!!!!! Отлично и очень профессионально. Это акрил ? И вопрос, как эскиз на стену переносите? И в данных работах какие по тону краски использованы были?

Сверху