Почему вы не хотите учиться?
У меня на это нет времени. Найти бы время на то, чтобы писать. Я учусь в процессе, опытным путем.
с грамматическими ошибками и гордился бы собою, своей уникальностью
Я горжусь, но не уникальностью, таких как я много. Я горжусь собой, уже того, что я смогла, не умея ничего-это класс! У меня трое детей,сад, огород, три этажа дома, помощников нет. И я молодец! Мной гордится муж, родные. Мои работы нравятся многим людям. Возможно, их не оценит профессионал. Но что ж... Очевидно, я не столь сильна, чтобы вытянуть все и сделать карьеру.
Для меня все это хобби. Я не пытаюсь сделать из этого профессию. Я реально смотрю на вещи.
я бы наоборот была благодарна и прислушалась, а вы в обидки
Так я и так их знаю. Все дело в том, что они меня не напрягают, хотя вы не поверите. Много работ смотрю в инете, заметила ,чаще нравятся с какой то неточностью. В них есть душа.
было бы интересно, если бы так не напрягали ашипки
Я вам не навязываю купить работы. Не напрягайтесь. Покупают те, кого не напрягают.
И поверьте, зависть здесь не по случаю. Я даже не поняла, кому завидовать? Конкурентов не вижу. С Оксаной у нас разный стиль письма.
Выложенный натюрморт -класс! Передача света чудесная. Пейзаж не понравился-вазы висят в воздухе,передний план пустой и размытый. Но это мое мнение личное. А то как передал художник -это его дело, захотел он или не смог. Творчество-дело индивидуальное, тонкий мир души ОДНОГО человека. Если не нравится я отойду в сторонку и промолчу. Идеальные работы не интересны, они по шаблону, по придуманной кем-то техники. Кто сказал, что именно ТАК надо?! А если я не хочу. Если я хочу получать удовольствие от процесса? Просто писать, выставляться, продавать, слушать одобрения, помогать людям преодолеть первый страх перед "маслом", делиться своей радостью и приобщать других к этому, да просто жить этим, в конце концов.... Я не прошусь в Союз Художников.
Мне тяжело сейчас -уже прилагать усилия для профессиональной учебы.
Оксана говорит, что показывает людям на своем примере, что можно начать в любом возрасте. Как она помогает этим? Как вы объясняете людям с чего начать? Вы делитесь с кем-то своим мастерством?
На выставке вашей (кажется вы так сказали) кто-то сказал, что так может каждый. Вы сказали--да, каждый? Вы сказали , попробуйте? У многих получилось? Вы помогали чтобы получилось?
Вы только говорите так, а в душе хотите, чтобы не получилось. Не лукавьте себе.
Надо искренне хотеть помочь. От души.
Когда -то я открыла эту тему. Мне она была необходима , что бы получить информацию по технике. Теперь она мне не интересна.Не нужна. Но я захожу сюда, чтобы ответить людям на их вопросы, хотя бы по рамам.
Мне не нравятся наши сегодняшние разговоры. Я привыкла уважать людей, их увлечения, даже если они ненадолго и профессионально неразвиты. Я не скандальный человек. Чем вам мешают мои недостатки в работах? Они раздражают вас? Ну..,не смотрите на них.
Вам может нужны ответы на ваши вопросы по технике письма? Я дам вам их. Или вы не писали никогда? Тогда как же вы можете судить о других так строго, не попробовав сами этого "хлеба".