"в стойло, безумная" (цитирую Сержика). не тебе судить, сейчас худсовет оценит )Вишня-черешня написал(а):Художественной ценности не представляет.
Попробуйте для эксперимента - повесьте какашку на холст, разработайте теоретическую базу, умудритесь организовать выставку, получить хорошие отзывы критиков и остаться в истории.
художественную ценность не нам с вами на сейменом форуме определять. Художетсвенная ценность - явление подвижное - те произведения, которые имели "художественную ценность" для советсткого искусства - теперь могут не иметь таковой. И поэтому лично я вопросы "художественной" ценности вообще не поднимаю, ни касательно ваших работ, ни касательно работ Смоляка. НО - есть объективное "качество" работы - это уже другой вопрос, на который вполне способен ответить толковый аналитик.ЛИСА написал(а):И что значит худ. ценность? картина знаменитого, опытного художника?
Вы неправильно понимаете. Мне интересна хорошая работа.ЛИСА написал(а):Слушайте, мама..., я так понимаю, что для вас интересней была бы картина не срисованная с фото, а пусть даже не очень грамотная, но от себя(с натуры, из головы).?
в корне!!! вы так ничего и не поняли....но все же такие картины не очень интересны, разве я не права?
какие такие? нереалистичные? и какому большинству? да и какая разница?ЛИСА написал(а):но все же такие картины не очень интересны людям большинству, разве я не права?
вовсе не обязательно. Художник может выражать что угодно. И изображать. И конструировать. И писать.ЛИСА написал(а):Я понимаю, что художник выражает что-то личное, близкое только ему.
Простите, что ввесла вас в заблуждение. Я просто умею пользоваться функцией "копировать адрес рисунка" и потом, путём отсечения ненужных букоф выходить на предшествующие странички. И читать то, что там написано. Так что Поллока я знаю гораздо хуже вас. Но от этого не начинаю ни восхвалять его, ни презирать за низменность его стараний. Отстаивая собственное мнение, оставьте и художникам право на самовыражение.TanArt написал(а):Не надо думать, что вы - единственная, кто разбирается в живописи Я отлично знаю, кто такой Поллок