Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
Я поняла . Ну, я имела ввиду, что не срисовываю.
С натуры обязательно попробую. Уже даже придумала, что рисовать буду.

Последнее редактирование:

Krolya

Домоседка
Девочки, подскажите, где у нас можно купить недорогие акварельные карандаши. В магазине "Все для художника" очень дорого 78000 за 36 штук.

Krolya

Домоседка
Я про такие и не знала.
это сестра из Литвы попросила.
Есть такие детские, в канцтоварах продаются. Рисуешь карандашами, а потом влажной кистью сверху и рисунок становится, как краской рисованный.

ЛИСА

New member
Глядя, на наш туман,захотелось его изобразить. Результат работы перед вами. Хотелось изобразить тишину и уединенность. Очень блики мешают при фотографировании. Буду теперь показывать только работы или с натуры или придуманные мной. но их будет немного. Т. к. люблю пейзажи,а с натуры нет возможности пока писать. Хотя из головы-это близко к натуре,т. к. я стараюсь запомнить все в природе и очень присматриваюсь к окруж. миру.

ЛИСА

New member
Что никому не понравился мой филосовский пейзаж? Тогда тоже скажите об этом.

Krolya

Домоседка
Туманность удалась. Только смущают ветки с листьями на переднем плане

Argentina

Ветер странствий
Без веток, имхо, было бы "лысовато". Может, стоит немного листья доработать.
А вообще мне нравится.

ЛИСА

New member

Новый вариант. Про листья уже несколько человек говорили. Доработала. Так лучше?
Ответьте,пожалуйста. Пока краска мокрая могу еще исправить

Krolya

Домоседка
Лучше. Я бы еще добавила к самому левому дереву, у которого только слева ветвь с листьями, такую же ветку справа. Но это только на мой вкус.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
все отлично
но вверху как то слегка лысовато...
может там пару точек - ну типа на дальних деревьях тоже листья кое где остались, только их не видно из-за тумана
Но блики - видно, такими оранжевыми проблесками...

Алешечка

Мамашечка
Все очень хорошо, ничего не добавляйте. :) А то заменим вашу индивидуальность на коллективный разум.

ЛИСА

New member
Больше ничего не добавляла. Просто про нехватку листьев на деревьях сказали 5 человек и я прислушалась.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛИСА,
тишину и уединенность лучше всего передал 1 вариант... единственное дерево с листвой в полной тишине..... мне кажется именно такая задумка и была у вас изначально. В этом что-то есть. А толпа деревьев меняет концепцию, имхо, но вы же сами спрашиваете мнения. А если вас смущает лысость.... то можно было б изобразить огненный клен с роскошной листвой, но это Остапа понесло... Не обращайте внимания

ЛИСА

New member
Мне первый вариант тоже больше нравился. И это тоже моя ошибка,что не прислушалась к себе, а сделала как хотели видеть другие. Это опыт. Я учусь.
Попробовала с натуры игрушку-зайца(правда пока карандашом). Здорово,нарисовала за 10 мин., точная копия игрушки, ни разу не пользуясь стиркой. Карандашом понравилось тоже. Маслом знаю, что получиться. Мне было не сложней, чем по фото. Я вижу все цвета и тени. Единственно, сложновато определить пропорции вещи. Но я купила замечательные учебники, где все обЪясненно , как все делается.Пейзаж ,уверенна ,будет с натуры сложней.
По фото ,написано там же, не надо стесняться работать,т. к. лучше работать по фото,чем не работать вообще. Не всегда есть возможность писать пейзаж с натуры.
Короче , я ужасно увлечена всем этим. Не могу сдерживать восторга. И хочется все попробовать, но времени,увы, крайне мало.

Последнее редактирование:

Icequeen

New member
"Девочки, подскажите, где у нас можно купить недорогие акварельные карандаши. В магазине "Все для художника" очень дорого 78000 за 36 штук."

Видела в Тысяче мелочей за 25000 около 20 штук

Сверху