Художники-самоучки или рисуем сами

KpeoH

New member
KpeoH,
Замечательно. Вы смотрели и рисовали ,да? Размер работ укажите,пожалуйста.

Выкладываю работу из головы абсолютно, поэтому ошибок куча.

Х.м,35"50. Воскресный вечер. Габариты у машины дорисованы,просто на этом фото их нет.

Здорово!Настроение есть . По цвету очень хорошо. Асфальт действительно мокрый :tongue: Нарушает восприятие игрушечность "машинки" , не построена Фигура девушки( а она здесь главный герой). По ярким пятна машина спорит с платьем . Положением и формой зонта можно было ещё сильнее подчеркнуть ветер ( куда мы наклоняем зонт при сильном ветре?) и добавить зонту обьём более резким освещением. Субьективно...

ЛИСА

New member
KpeoH,
Я все-все ошибки знаю. И про зонтик(еще думала-наклонить или нет). А вообще фото не передает всех полутонов и тонов.К тому же оно боком(чтоб блеска не было) и пропорции немного искажены. Про перспективу знаю,ничего не могу поделать, как получилось. Немного не поняла по построению фигуры у девушки.
Я рисую и все, я стараюсь. Честно сказать,учиться просто некогда. или писать сразу(с эскизом или без) или учиться с основ. Просто на все нет времени. Я выбрала писать для души, то что нравиться. Стараюсь,но как получается. Надеюсь,что с каждым разом будет лучше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА,вы все время настаиваете на том что вы учится не хотите, некогда, ошибки все знаете, при этом даже по рисунку видно отсутствие азов (построение перспективы - ОДИН урок, занимающий максимум час...), что такое построение фигуры девушки - не знаете, при этом ждете восторженных отзывов...
мне подобное странно, очень.
За сим я отсюда удаляюсь.

ЛИСА

New member
Кстати,на каком холсте вы пишите-на подрамнике или на картоне? Мне нравиться холст на картоне.

Вишня-черешня,
У меня есть учебники по перспективе. У меня НЕ получается.! Я 6 эскизов сделала. Я не понимаю. Сужение и дороги есть к центру и забора. Я не могу понять, что не так. Восторженных отзывов я не жду.
Построение фигуры не знаю,т.к. второй раз пишу фигуру человека(этих учебников нет).
А вообще это ваше дело.

Coraline

Jones
А мне цветовое решение нравится, и красный акцент в виде платья девушки - тоже :) Фигуру, кстати, я бы не трогала - в таком ее написании есть что-то "авторское", пусть она даже и анатомически неправильна. Будь она написана по всем канонам, что-то бы "ушло". Вот перспектива - это да :) В остальном - оч. даже неплохо :)

KpeoH

New member
Кстати,на каком холсте вы пишите-на подрамнике или на картоне? Мне нравиться холст на картоне.

Совершенно согласен с передачей цвета фотоаппаратом . Чтобы не было бликов фотографируите с естественным освещением - балкон , улица, у окна - с отключенной вспышкой. Не построенная фигура - ну рисование человека - отдельная большая тема .Будет внутренняя необходимость - будете двигаться в этом направлении . Не принимайте близко к сердцу мои коменты. Во первых критиковать чужие работы очень легко, во вторых - предела совершенству нет. Вы большой молодец.
Работаю на испанском синтетическом холсте + подрамник. Попробуете- к картону не вернётесь.:yes:

KpeoH

New member
Акварель . Первая любовь ( не мужик:yes: , акварель - как техника)

Вложения

• IMG_1062.jpg
    IMG_1062.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 67

ЛИСА

New member
Вишня-черешня[/b
Если бы все,кто прочитав про перспективу,сразу ее поняли и начали супер рисовать, то сколько бы у нас художников было... На примерах в учебнике все понятно, но когда сама начинаешь, даже карандашом по 10 раз... Даже муж пытался объяснить(он совсем не художник), говорит,но как ты не понимаешь. Может пойму когда, а может на курсы похожу при возможности.
Я не к тому, чтобы оправдаться, а к тому, что не всегда явное бывает понятно.

KpeoH написал(а):
Работаю на испанском синтетическом холсте + подрамник
А где покупаете и цена? Какими красками пишите?
Акварелью тоже здорово. Я ей не умею. Только пастелью начала пробовать,сложно. Выходят пока только цветы. Но не думаю, что перейду на нее. Купила, что б летом эскизы делать с натуры.

KpeoH

New member
[

А где покупаете и цена? Какими красками пишите?

Акварель считается технически сложнее масла .
Закупаюсь в тех же товарах для художников на Танка и Кирова .
Те же краски "Гамма" московская и Питерский " Мастер-класс"
Холст 2.1м ширина . Цена сейчас скачет, будете в магазине спросите. И обязательно посмотрите , рукой - какой гладкий. Работать одно удовольствие.

ЛИСА

New member
Гладкий? мне нравиться фактурный.Но обязательно посмотрю. А на подрамник,где натягиваете? Ну, я тоже гаммой. Говорят итальянские-супер. Но цена...

KpeoH

New member
Поймёте разницу только в работе. Я работал на картоне и могу сравнивать . Небо и земля. Дома натягиваю. Чем кстати сейчас между написаниями постов и занимаюсь:yes:

KpeoH

New member
Так... Баловство . Просто шариковая ручка

Вложения

• IMG_1067.jpg
    IMG_1067.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 83

leTuchka

New member
ЛИСА,
слежу за Вашими работами с начала темы, и с каждым разом они мне все больше нравятся. :) Я как раз таки не фанат природных пейзажей, а больше люблю натюрморты и городские зарисовки. Именно поэтому ваша последняя работа нашла во мне наиболее сильный отклик. Цепляет и ... погружает в атмосферу. На мой взгляд - не знатока, но ценителя оригинальной и вдохновенной живописи, очень и очень хорошо. Правда, чтоб не все комплименты, а "по делу":) - перспектива не напрягает, согласна только, что нарушает восприятие игрушечность "машинки".
P.s. Сама пока не пишу, при том что с отрочества во мне кипит дикое желание это сделать. Надеюсь когда нибудь начать ...

KpeoH, ваша "первая любовь", причем в обоих смыслах, покоряет. :)

KpeoH

New member
KpeoH, ваша "первая любовь", причем в обоих смыслах, покоряет. :)[/QUOTE]

Так и знал , что просто мимо не пройдут...:tongue:

Всегда хотел "постоять за спиной" художника. Посмотреть , так сказать процесс .Может будет интересно. Копия с работы Тумана ( ввиду специфичной техники, копия - мягко сказано). Зажигалка для масштаба...

Вложения

• IMG_1106.jpg
    IMG_1106.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 64
  • IMG_1153.jpg
    IMG_1153.jpg
    69.9 KB · Просмотры: 55
  • IMG_1154.jpg
    IMG_1154.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1159.jpg
    IMG_1159.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 51
  • IMG_1160.jpg
    IMG_1160.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
KpeoH написал(а):
Дома натягиваю.
А подрамник,где брать? Натягиваете и закрепляете степлером? я не знаю как это делать. Вас кто научил,сами? Кстати, холст грунтованный? Или тоже сами?
leTuchka,
Спасибо большое. Мне нравяться больше природные. Они у меня и лучше выходят. Городские мне нравяться у других. как видите я с ними не очень дружу. Здания и все остальное пока" игрушечное". Натюрморт опять хочется рисовать. Да и в голове сюжеты разные,так что придется учиться рисовать и город. пейзажи.
KpeoH,
Вот у вас точно талант. И действительно творчество приносит огромное удовольствие. Пусть и не всегда все получается.
Ведь тему я открывала в надежде, что ко мне присоединяться такие же как я, рисующие. Когда я смотрю работы других, я не присматриваюсь к недостаткам,если только об этом попросят,а смотрю на общее впечатление от работы. Есть ли настроение,цвета и др. Ведь здесь все таки непрофессиональные художники, а люди которые хотят рисовать и получают положительные эмоции. Некоторые хотят учиться дальше, а некоторые может нет. и я никогда их не стану осуждать. Может они просто рисуют, чтобы сбросить или получить от этого энергию. Сам процесс рисования тоже приятен,даже раскрашивания.
Возможно название темы Художники очень громкое. У нас в Белоруси худож. форума я не нашла. Есть один Белор. Худ. форум, но какой-то мертвый. Все художники как-то разобщены.

KpeoH,
Мне очень нравиться. В стиле импрессионистов. За сколько часов вы написали? Очень хорошо передан свет. И такон фон интересный. Я обычно пишу картину, если сложить часы ,то за 12-14. И вы пишите не так ,как я . Я пишу картину частями. Сначала сверху небо, ну и каждый элемент по отдельности(т.к.если сразу,то краска начнет сохнуть,а я по мокрому пишу вседа, а писать могу не каждый день и по 1,5 часа всего), а у вас сразу по всему холсту. Я даже не знаю смогла бы так.

KpeoH

New member
Есть люди которые занимаются изготовлением подрамников, пишите в личку ( телефоны , цены, что и где) Да, степлером.Учился сам - первый опыт стал семейным анкдотом:rofl: Не ошибается тот , кто ничего не делает . Тот холст о котором я писал - грунтованный.
Талант , не талант . Больше его , меньше - всё это пустые разговоры. Если много лет бить в одну точку , можно добиться результатов - которые кто-то "оправдает" только "Талантом" , а на самом деле средние способности ( в детстве рисуют практически все , особо не заморачиваясь о талантах. ПРОСТО рисуют) и ежедневный труд.
Не знаю сколько ушло времени . Мне нравится делать одновременно несколько работ. Во первых - не надо ждать когда высохнет слой , во вторых переключаясь с работы на работу глаз "не замыливается" и яснее ошибки.
Лучше работать от общего к частному , легче и "правильнее" . Взял в скобки , потому ,что не факт.

Coraline

Jones
KpeoH, У "первой любви" ресницы, прямо как у моего Илюши - длинные и густые :))) Чем-то похож одновременно на Бельмондо и Делона :))) Французское такое лицо, на мой взгляд :)

Цветы - просто чудо :) Как-то совсем не верится, что у Вас нет художественного образования :)

Да, кому близко - есть еще магазинчик во Дворце искусств на Козлова (я там иногда для своей бижутерии акрил покупаю :))) ). Заходите внутрь, направо, вниз на несколько ступенек и вперед (там указатель, впрочем, есть) :) Там же есть и багетная мастерская или магазин, если мне не изменяет память.

Ой, я до сих пор рисую, как в детстве :))) То, что я могу изобразить, я называю "наскальной живописью" :))) Мой "предел" - домик, речка и дерево :))) А, нет! Еще "человечек" с волосами, торчащими, как после удара током :)))

KpeoH

New member
Да , погорячился я , написав про первую любовь...
Всё моё худ. образование - 4 года худ. школы с 11 по14 лет в маленьком провинциальном городке.
"Пределы" в наших головах:yes:

ЛИСА

New member
KpeoH,
Скиньте мне в личку тел. человека по подрамникам. След. неделю меня не будет на форуме,но вы не пропадайте.

KpeoH

New member
Акварель . С фотографии Dominicue Isserman( правильность написания не гарантирую) .На одной обрезаны края для полноты восприятия, на другой немного "кухни"- как тонировалась белая бумага и т. д. - кому интересно...

Вложения

• File0028.jpg
    File0028.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 106
  • File002801.jpg
    File002801.jpg
    55.4 KB · Просмотры: 109
Сверху