Художники-самоучки или рисуем сами

Coraline

Jones
KpeoH, Как всегда :))) прекрасно :) И картина замечательная. А можно нескромный вопрос? :) Почему Вы только копируете картины, а не пишете свои? Кстати, а копии картин Вы делаете для себя или на заказ? :) Праздное любопытство, можете не отвечать, если не хотите :)

KpeoH

New member
Натаська,
Я учусь .А так как " самоучусь", копирование - давно известный , можно сказать классический способ.Во всяком случае понятный мне и главное - дающий видимый результат. К примеру Брюллов копировал фрески в Ватикане уже закончив Академию( если ошибаюсь - поправьте). Своей "живописью" пока хвастаться не хочется:prankster: Всё , что Вы видели - не на заказ.

Coraline

Jones
KpeoH, Хих :) Просто, как мне кажется, Вы уже не то, чтобы научились, а вполне можете, как в фильме "Как украсть миллион" делать "подлинники" :)))

Ну покажииите свою "живопись" - это ведь наиболее ценно :) Копии - да, копии оч. качественные, но где же там ВЫ? :) В этом плане рисунок ручкой гораздо более ценен, потому что там Вы есть :)

Вобщем, как созреете для показа чисто своих картин - будем рады посмотреть, не стесняйтесь. В шею не гоню :))) , пока будем любоваться копиями :)

KpeoH

New member
Натаська,
"Украсть миллион " к сожалению не видел...
Зреть мне ещё долго , стеснятся некого.
Пока только копии. " Без меня" .

Coraline

Jones
KpeoH, Хороший фильм, гляньте при случае, комедия, старенькая такая, с Одри Хепберн :)

Ну, копии так копии. В конце концов, художника обидеть может каждый, но зачем :)

Coraline

Jones
KpeoH, Ну, мне показалось, Вы подумали, что я Вас обвиняю в бездушном копировании и слегка обиделись :) Хотя я ничего такого, конечно, не имела в виду. Значит, показалось :)

Замечательные попугайчики :)

ЛИСА

New member
Ну, копировать тоже надо уметь хорошо. У вас получается. И это действительно хороший способ научиться. А вот я даже заставить скопировать чужую работу себя не могу-т. к. ну не моя она все равно будет до конца. Пока или с головы придумываю или с фото работаю(уже не копирую, а только основу с него беру). По возможности и желании больше натюрмортов буду пробовать с натуры.

KpeoH

New member
У каждого свой путь. И своё представление о творчестве , самореализации. О копировании кстати тоже . И о работе на основе фотографии. Почему, к примеру, Альфонс Муха (Alphonse Maria Mucha) (1860–1939), чешский живописец, ​декоратор, ОСНОВАТЕЛЬ и мастер театральной и рекламной афиши в стиле ​модерн, в частности стиля Арт Нуво - использовал фотоаппарат ? И не парился. Так когда это было? Сейчас , при современном развитии фототехники, этим инструментом не пользуется только ленивый. Или из приципиальных соображений. Но это всего лишь ИНСТРУМЕНТ. А почему , например на Востоке , художник-копиист может быть известнее того, с кого он те самые копии делает? Кто-то скажет - так то на Востоке! И тем не менее. Вопросы можно задавать до бесконечности и ответ у каждого будет свой.
Вот к примеру картина сделанная мной на основе чёрно-белой фотографии( не моей) . У меня не поднимается рука поставить под ней свою подпись. Хотя знаю многих - с чистой совестью будут считать это авторской работой. Я не знаю кто прав , а ещё меньше хочу кому-то, что-то доказывать.
Мне нравится просто рисовать...

Вложения

• IMG_0287.jpg
    IMG_0287.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 91
  • IMG_028701.jpg
    IMG_028701.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 69

Coraline

Jones
KpeoH, И у Вас очень хорошо получается :) Хотя вот если бы я сама такую работу сделала (по чьей-то фотографии) я бы, наверное, тоже подпись не поставила. Но почему-то за Вами я признала бы это право :) Фото и картина - разные виды творчества, все же :)

ЛИСА

New member
Хотя вот если бы я сама такую работу сделала (по чьей-то фотографии) я бы, наверное, тоже подпись не поставила
А почему? Я ставлю подпись. Но стараюсь по своим фото писать или внести что-то свое в чужое фото. Я считаю, что Креон свое, цвет, туда внес. Придумать и выразить в цвете тоже сложно.
Ну, хочется ему копировать -пусть копирует. Я хочу по фото или выдумывать-тоже хорошо. Главное, что нам доставляет все это удовольствие. Я не думаю, что стану выдающимся художником. Просто рисую. Каждая работа чему то учит и дает опыт. Може когда -нибудь, когда их накопиться много и будет что-то достойное, если выйдет организую свою выставку, но вряд ли решусь и тогда назвать себя художником . Просто самоучка. Кому-то нравиться ,кому-то нет. Всем не угодить. Да я уже и не пытаюсь. Просто получаю кайф от самого процесса.

Coraline

Jones
ЛИСА, Не знаю, просто когда это что-то "мое-мое", тогда я смело говорю - я, Аффтар! :))) Здесь как бы готовый ракурс уже, фото - это ведь тоже искусство, кто-то снимал, кто-то так видит, это чья-то авторская работа тоже.

Могу сказать только о себе, про свою бижутерию - если у меня "рождается" что-то оригинальное, то это мое. А если я делаю что-то по чьей-то идее, как, например, сердечко steampunk, то я говорю всегда, что идея не моя, хотя исполнение, конечно же, от оригинала отличается :)

vuster

мы пара как два сапога
KpeoH, елки палки размоталки, давно не заходила в тему. Вы меня просто убили. Чувствую себя как поручик Ржевский из анекдота, где он любовался природой... ПОТРЯСАЮЩЕ. Я В ШОКЕ.
не обращайте внимания на сумбур - эмоции заклинило...Я в себя приду через какое-то время и в тему вернусь, чтоб поговорить.

KpeoH

New member
я бы, наверное, тоже подпись не поставила. Но почему-то за Вами я признала бы это право
????:eek:hmy: Что за двойные стандарты?:))) Чем я хуже?:))):))):)))

но вряд ли решусь и тогда назвать себя художником

ДА! :rofl:Художник - от " худая жизнь". Ходили по Руси иконописцы, росписывали храмы за еду и приговаривали : " Подайте на нашу худую жизнь!"
Наш выбор - The artist...

елки палки размоталки, давно не заходила в тему. Вы меня просто убили

Назвали убийцей - а как приятно...

"Стрельну" ещё разок...Копия с работы Fabian Perez.

Вложения

• IMG_0762.jpg
    IMG_0762.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 72

vuster

мы пара как два сапога
KpeoH, вопрос первый , меркантильный - это продается? Вопрос второй, о вечных ценностях, так сказать - давно ли начали этим заниматься, сколько посвящаете времени своему искусству? ( для меня увиденное что-то на грани фантастики, потому как явно выходит за рамки хобби) Я съела в вашу честь шляпу, а не только сняла :)

KpeoH

New member
vuster,
Всё что Вы видели, кроме рисунка шариковой ручкой:tongue:, висит( я надеюсь висит, а не пылится за шкафом) на неизвестных мне стенах , в неизвестных мне домах и квартирах у разных незнакомых людей:yes: Позволю себе выпендрится - география расположения этих " стен" довольно разбросана по карте мира.
Не хотелось бы "портить" топик о творчестве меркантильными вопросами. Пожалуйста в личку.
А о вечных ценностях... Уже писал - рисую всю жизнь ( я ещё не совсем старенький:tongue:) . Сегодня "посвятил" часа четыре...Спасибо что обозвали искусством мои штудии.
Надеюсь шляпа была как минимум из слоёного теста...

ЛИСА

New member
А если я делаю что-то по чьей-то идее, как, например, сердечко steampunk, то я говорю всегда, что идея не моя,
Но ведь природу на фото никто не придумывал, а просто нажал на кнопку(я не про профессиональные фото,с которого я не пишу). к тому же часто у меня фото плохого качества и я многое меняю , вношу своего. так что свою подпись ,думаю, имею право поставить. Думаю летом сама отщелкаю кадры, по которым зимой писать буду. Надеюсь, получиться и снатуры,хотя бы свой сад, написать.
Креон, замечательно! Вам давно уже пора и свое писать, т. к. вы дааавно научились уже. пора за свое браться,хотя бы для себя. На продажу можно и копии, если хорошо идут. Жить то надо.
когда будет свое, можно и о выставке думать, если вам это надо.

Последнее редактирование:

KpeoH

New member
Па-памм!!!!
Новая серия рисунков в поддержку темы о рисовании с фотографии!
Тема: " Вечная..."
Техника: Акварель-охра, " шарик" , чёрная тушь, бумага .
Начинаем...

Вложения

• IMG_1073.jpg
    IMG_1073.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 64
  • IMG_1072.jpg
    IMG_1072.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 62

vuster

мы пара как два сапога
А-яй, значит если "по всему миру" скромная копия пейзажа кого-нибудь из старых фламандцев мне не светит :) Моя стена скорбит, и я с ней вместе

KpeoH

New member
Продолжаем ...

Вложения

• IMG_1071.jpg
    IMG_1071.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 59
  • IMG_1070.jpg
    IMG_1070.jpg
    111.9 KB · Просмотры: 50
Сверху