Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
Да, у меня своих идей море. Представляю все сначала в уме. А потом , что бы все таки правильно нарисовать ,ищу похожее на фото. Меняю, добавляю как мне надо. А пейзаж зачем из головы? Или с натуры, или фото.
Поэтому не знаю как меня назвать-копировщик фото+свое? На эту тему я уже разговаривала на другом форуме с художниками. Все(большинство) пользуются в наш технический век фото,как поддержкой. +свои зарисовки+ свои идеи. Главное, чтобы идея реализовалась, и картина тронула душу.

ЛИСА

New member
Цветы супер! Моя мечта-большой холст. Больше ,чем на 50"70 еще не рисовала.
Нравиться рыбачок и девочка-ангел. Девочка Дональда Золан над цветами -не нравиться ее лицо. Слишком взрослое, не милое и НОС большой!
Цветы у вас отлично выходят.
Я думала, что вы от нас сбежали,т.к. мы тут вас, без вас, обсудили.
Тут как всегда споры про копирование и творчество.

Neleto

Member
........

касаемо СРИСОВЫВАНИЯ с фотографий и картинок - это ничего общего с РИСОВАНИЕМ.. разница - как божий дар и яичница.. копировщик и художник..
забери у копировцика рисунок - и опа! чо делать??? ..
хм.... Создайте с лёгкостью хоть одну копию,убедитесь в том ,что тут "ничего сложного-яичница"...тогда может быть будет правда на Вашей стороне. Но пока я не встречала ни одного художника,который бы так считал. И не у всякого это выйдет,даже свою копию сделать сложно.Тут все таланты разом нужны.

ЛИСА, тут есть чему восхищаться,я ещё и постоянно учитываю,что Вы мама троих!!! ))) ещё и творить??? и с каждым разом чувствуется изменения к лучшему,старания не напрасны.

Кия

Active member
Neleto, я вроде не утверждала что это уж совсем легко, не надо переиначивать)) вот повторить например дизайнерское платье - тоже сложно.. и нужно определеный навык.. но этого же человека мы не будем называть модельером. правда? мы назовем его - хорошим портным..

Neleto

Member
KpeoH, как всегда великолепно! завидую вашему трудолюбию,а мне как всегда "особого" вдохновения нужно))))
Обсуждали этику копий. Мол а ругать никто не будет?)))

Кия, а о том,что категорически не согласна,что дара тут не нужно. живопись и технология,архитектура,дизайн очень разные вещи,не сравниваются. В платье новое можно украсть из далеко старого,в живописи наверное не получится.
фото... раньше делали много этюдов,эскизов,сейчас просто заменили фотографией, ничего противоестественного. На холсте писать стали тоже не сразу,когда-то на скалах начинали и ничего:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в любом творчестве должна доминировать идея. Если идея или ее воплощение уперты откуда-то, то это не творчество, увы. Я так с десяток стихов запихала в папку и сожгла. Унылое подражательство совсем не красит.

KpeoH

New member
Творчество... Этика... Идеи, копирование , вдохновение. Чёрное - это чёрное , а белое - это белое. ...Яичницы какие-то...
Какая скука! И не жалко Вам милые девушки сил и времени?
По мне так всё это пустые разговоры .
Нет, ради бога, если Вы видите в этом смысл ... А я до всего этого не дорос ещё наверное.

ЛИСА

New member
Вишня-черешня, Это глупо все время обсуждать. Что значит идея уперта?. Вот я шла и увидела уличного музыканта, сфоткала его и сейчас буду рисовать. Может изменю фото. Это моя идея? Но ведь и до меня ,наверняка рисовали музыкантов и уличных тоже. Теперь я не имею права? Или море,или луг. Да сколько повторений может быть? Я хочу все время нарисовать свою дочь с собакой. Дональд Золан рисует детей-значит я не имею права рисовать свою дочь?
Настолько все сложно.
Вот когда из головы странные образы рисуют-это точно будет твое.
Давайте просто рисовать каждый свое и ВСЕ.
Креон, только если вдруг вам захочется меня скопировать, спросите разрешения. Ок?(улыбочка).

KpeoH, да, женщины часто болтают попусту. Иногда это полезно. Можно узнать мнение и мысли других.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
перевернули опять все с ног на голову и утверждаете что на голове стоять неудобно, а я к этому призываю...

KpeoH

New member
Креон, только если вдруг вам захочется меня скопировать, спросите разрешения. Ок?
Поздно пить боржоми . Уже нажился .
А чё Вы так припозднились с просьбами?
Чэстно написал - скопировано с Лисы.

KpeoH, да, женщины часто болтают попусту. Иногда это полезно. Можно узнать мнение и мысли других.

Ооооооооо!!!!!! А ещё может родиться истина !

ЛИСА

New member
Не ехидничайте.
А ещё может родиться истина !
Да, может и родиться для кого-то лично,лично его истина.

Если идея или ее воплощение уперты откуда-то, то это не творчество, увы. [/quot
Да, не творчество,а копирование, но тогда это честно говориться,как у Креона. Это ремесло. Меня всегда удивляет, что людей ,которые творят что-то новое ,ставят выше ремесленников. Каждый делает свое дело.
Да зачем обсуждать все это? Мы просто рисуем, каждый со своей целью, кто-то учиться, кто-то не хочет, а просто рисует в свое удовольствие.
Давайте дружить и уважать друг друга.

Вишня-черешня, Интересно будет посмотреть ваши работы.

Neleto

Member
А мне как-то всё равно, своё, чужое… Копии для меня это сложнее любого своего, факт. Повторять не только сюжет, но и технику! Срисовывая я, например, просто тренируюсь, учусь. Для воплощения своих идей мне значит, многого не хватает, приёмов, техники и т.д.
Интересно ещё что, рассматривая картину, зритель определяется, нравится или не нравится, не более того. Кому сюжет, кому сочетание цветов, кому форма изображения. Наблюдая неправильную картину по всем возможным правилам, она может так нравится…А там не перспективы и цветов мало, но притягивает глаз и всё тут. Конечно, если критик напишет что это гениально, все остальные скажут что-то в этом есть. А если это не понятно, откуда появилось, мы начнём рассуждать и учить что не так.

Говорят что критики это неудавшиеся художники.

Говорят что критики это неудавшиеся художники.

Давайте дружить и уважать друг друга
Вот это очень првильно сказано!

ЛИСА

New member
Вишня-черешня, Ну, вы же еще и рисовать учитесь. Я имела в виду эти работы. Стихи ваши читала,не все правда. Что-то нравиться,что-то не понятно. Ну, вы пишите все ,что идет от души. Это надо,это хорошо.

KpeoH, Не обижайтесь. Извините, если обидела.

Neleto, возможно копии и сложнее по технике. Но свои работы тоже сложны, их надо придумать,воплотить в эскизе и в цвете. Я когда рисовала девушку с такси ,продавца шаров-для меня это было очень тяжело.
Творчество-это порыв души ,фантазия. Копирование-трудолюбие и отличная техника. Кстати, я считаю, что с натуры -это тоже своего рода копирование.
Каждый занимается тем, что ему по душе,тем что считает нужным.

KpeoH

New member
KpeoH, Не обижайтесь. Извините, если обидела

Да не можете Вы меня обидеть. Ибо обижаются на важное . А все эти разговоры - пустое . И кроме желания постебаться ( можете назвать по другому) ...
И Вы извините , что не был достаточно серьёзен .
P.S. А почему Вы не спросили какую Вашу работу я скопировал?:dance::dance::dance:

Neleto

Member
ЛИСА, ну да,каждому по разному всё. мне с натуры проще,если натура только не далеко)))фотки уничтожают цвет.
а придумать легко ,когда внутри эмоции,а вот если нет,то ничего и нет:mellow:

KpeoH, а Вы тоже трепитесь,дразните Лису зная её к этому чувствительность)))
Но вот если бы мою работу захотел срисовать более опытный,при этом исправив все недочёты,усовершенствовать,мне очень такое было бы любопытно.Это получилось бы как исправление ошибок учителем. Мда...
Где мой учитель?:punish:

хотя можно и по клеточкам СРИСОВАТЬ.. ........
Я совсем забыла про этот способ... А как наверное удобно,если браться за копию,а то только на стадии рисунка такое несоответствие с оригиналом получается,что думаешь,а ну его и вовсе...

А говорят,спорить плохо,ещё как нужно!!!:dance:

:meeting:Препода мне! где?:search:

Сверху