Художники-самоучки или рисуем сами

Neleto

Member
Требовалось продолжение.Побежала я за рамочками,а таких больше не оказалось.Т.е были,но уже большего размера. 20X30.Купила я синюю и долго потом думала ,что же изобразить.Нашла,но поменяла цвета.Т.е, выбрала цвет винограда под цвет рамочки.Вот где ошибка... не то и всё:scratch:Вот оно... Да ещё и акрил выбрала и не гуашь.

Вложения

• акрил DSC01075.JPG
    акрил DSC01075.JPG
    186.3 KB · Просмотры: 41

Neleto

Member
Натаська, А одуванчики??? Я их так вырисовывала...:eek:hmy:

Эх... Плакатный стиль нравится мне.... Но так много хочется перепробовать!!!

ЛИСА

New member
Neleto, Первая с чашкой-супер. Я как открыла-сразу на душу легло. Одуванчики-хороши, но мне мешает бокал. последняя сочетается с одуванчиками. Я думаю вместе будут неплохо смотреться. Но 1-ая -особенная. Гуашь-это твое. Рисуй ,то что нравиться. Значит это именно твое.

В последней мне мешает передняя киви. Если ее закрыть-как-то лучше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а мне там киви ненатуральная какая то
а вот виноград хорош и одуванчики если бокал убрать
первая да - особенная)

Neleto

Member
А суть получилась такова.Что две первые смотрятся вместе,а третья как не походит .Сестре виноград не понравился. Он насыщенней,чернее что ли...
Одуванчики... это первые были в таком стиле,второй рисунок с вишняй был сделан сразу,как взахлёб,может поэтому и вышел лучше.... Есть у меня ещё чёрный натюрморт.30X40уашь:

Вложения

• гуашь DSC01123.JPG
    гуашь DSC01123.JPG
    146.6 KB · Просмотры: 38

Neleto

Member
А суть получилась такова.Что две первые смотрятся вместе,а третья как не походит .Сестре виноград не понравился. Он насыщенней,чернее что ли...
Одуванчики... это первые были в таком стиле,второй рисунок с вишняй был сделан сразу,как взахлёб,может поэтому и вышел лучше.... Есть у меня ещё чёрный натюрморт.30X40уашь:

ЛИСА

New member
Фрукты хорошы, солонка -красавица, да и стаканчики неплохи. А вот с бутылкой что-то не то. скорей всего дело портит этикетка на ней. Я не сразу и поняла что это. Поэтому бутылка спереди кажется плоской.может ее вообще убрать?В смысле этикетку.
Этот мне нравиться больше, чем с виноградом.

У тебя такая привередливая сестра.

Neleto, Ужасно нравиться с вишней. глаз не оторвать-такое притяжение.

Neleto

Member
А вот с бутылкой что-то не то
Скорей всего ,где-то с построением ошибки,вполне возможно. А этикетка? Ну не знаю...:scratch:Её уже не уберёшь;)

У тебя такая привередливая сестра.
О да... Ещё и племяшка,ей 20 лет,вкусы другие и им всё по разному нравится.Это даже интересно.Конечно они не видят никаких ошибок,перспектив,но картина либо нравится,либо нет и ничего не поделаешь.Например мой натюрморт масленный сестре очень понравился,а племяшке вообще нет.
А скрасками я ещё не определилась.Это так сложно,так как все по своему хороши.

ЛИСА

New member
Техника поражает, но это не живопись на мой взгляд. Работа не трогает за душу. Но там ,наверное, и другой смысл-удивить и посмеяться.

ЛИСА

New member
Свидание. Х.м. 35"50 Часть рисовала мастехином-очень нравиться им работать.

Вложения

• P1010575.jpg
    P1010575.jpg
    459.5 KB · Просмотры: 44

Neleto

Member
ЛИСА, Интересно получилось.Касаясь ваш,их работ в общем,тут как-то по-новому.Листва так оригинально.Очень интересно,мне нравится! Но ,как я поняла,она не вся мастихином выполнена? Сверху рельефная,а к низу уменьшается? У меня так вообще ещё мастихина нет.Я даже не знаю,нужен ли мне.Посмотрю в магазине и не решу никак)))

прямо Матисс какой-то..
Насчёт экспрессионизма,я не определилась ещё как я отношусь,а вот сюрреализм мне очень нравится.Но где ж взять такую фантазию? :scratch: Буду тырить у других))) Одуванчики это гуашь.А как только гуашь берёшь, так и тянет на плакаты или ещё на что детское:)))

ЛИСА

New member
тут как-то по-новому
А вот и нет. Такая листва у меня в Девушке с такси и в Босоногом детстве(где мальчик и девочка),только более плотней. там тоже мастехином выполнена. Вся листва написана мастехином,вода тоже.Это я пыталась уйти от раелизма. Хотелось расслабиться и написать так как хочется,ни о чем не задумываясь.

ЛИСА

New member
Neleto, Сегодня в одн-ках один товарищ назвал мои листья осенние-саранчой.Ему не понравилась техника написания работы. а я всего лишь пыталась уйти от фотореализма и не зацикливаться на деталях.

прямо Матисс какой-то..
Да, действительно,чем-то похоже. Яркостью цветов и упрощенностью передачи. Но мне Матисс непонятен. Почти нет полутонов ит.д. Но он намеренно рисовал таким стилем.

Neleto

Member
ЛИСА, А мне наоборот,больше всего листья понравились.я даже подумала,если бы всю картину так написать,было бы очень интересно.Не знаю,но что-то в этом есть. Ага.А если мы преследуем реализм,он такой реальный? )))
Мне Матисс тоже не особо понятен.Но я думаю,что я просто мало с ним ещё знакома)))

Neleto

Member
А куда это все пропали???? Пришлите чего интересненького:flirt:

...я вот взялась опять за акрил с мыслями чтоб краску не забыть.Пейзаж.Завалила полностью,что ввело меня в растерянность...Толи сразу не нужно было продолжать или как... Наверное,у самоучек самолюбие настолько высокое(или только у меня) что каждая работа обязана быть не выброшеной.Или всё таки бывает и такое? Не начинать то что плохо удаётмя или не здаваться?

ЛИСА

New member
У меня пока комп сломался. И еще ничего не нарисовала. Я в депрессии. Рисую плохо, стандартные сюжеты ,с ошибками. Понимаю, что лучше не будет, если не учиться и много не рисовать. А рисовать некогда, учиться тоже, да и сил на это нет-быт съедает все. Зачем все это начинала только? Я уже даже боюсь работы показывать. Короче , сама себя не жалею, а съедаю что ли.

Coraline

Jones
ЛИСА, Может, просто дать себе отдых? :) Подкопятся силы и все получится :)

Сверху