Художники-самоучки или рисуем сами

Кия

Active member
Coraline, подпись делает "низ"(((
а без подписи - получается "не конец"..
это значит я буду ее еще портить..
поэтому нужно сделать - конец и забыть

ЛИСА

New member
Вышел апрельский номер ж. Мастерица(спрашивать в киосках Белсоюзпечати) со статьей о живописи для начинающих.

ЛИСА

New member
Кия, Интересные работы. Чувствуется движение ,экспрессия, фактура. Мне нравится)))))

ЛИСА

New member
Кия, Тюльпаны нравятся.
А деревья мне на психику давят-тяжелые они для меня и по тону, и по массе....

Кия

Active member
ЛИСА, ура
именно этого я и добивалась))
чтобы возникали именно те ощущения которые у меня...
у меня получается.. я волшебник)))
..
спасибо

Кия

Active member
ЛИСА, да как вам сказать...
для меня это доказательство того что я МОГУ..
передавать эмоции..
это -много

ЛИСА

New member
Вот работу ,передающую человеку восторг, создать гораздо сложнее.... Я почти всегда стремлюсь к этому в своих творческих работах, но не всегда удается... Хотя.. разные люди-и восторг у всех разных и от разных вещей... Так, что, возможно, кто-то в ваших деревьях увидит не угнетение, а силу энергии, мощь))))) Все относительно.
Почитайте вот интервью с Евгенией Гапчинской http://www.minchanka.by/minchanki/eugeniya_gapchinska.html Вот не знаю, можно ли такие ссылки тут кидать...

Кину и я что-нибудь))) Вот роспись на шкафу маслом.

Вложения

• IMG_2629.jpg
    IMG_2629.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 55
  • 43.jpg
    43.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 43

GABI

самая отчаянная
Кия, тут вопрос в том, почему это давит на психику. Мне, например, режет глаз недочеты и спешка с которой вы делали эту работу. Если бы я начала рисовать такую картину, я бы так думала: лес из кошмарного сна - это сырой воздух, мох, куча насекомых, хищники, листья жухлые, ветки голые, сплетенные, смыкаются над головой, мне страшно-холодно-голодно-спряталась в норе и оттуда смотрю))) А у вас получились деревья-наболдашники с густой черно-фиолетовой кроной, с композицией как дети в саду рисуют. От этого и на психику давит. Вы можете гораздо лучше. Загадайте загадку, чтоб мы её разгадывали. Вот примерчик небольшой (не мой) любительской живописи полуденного леса. Каково!

Вложения

• mid_day_in_my_forest_by_remnanceofplen-d4oihdu.jpg
    mid_day_in_my_forest_by_remnanceofplen-d4oihdu.jpg
    176.4 KB · Просмотры: 77
  • img_0379-495x640.jpg
    img_0379-495x640.jpg
    289.5 KB · Просмотры: 72

Кия

Active member
Если бы я начала

я бы так думала
и это был бы ваш лес..
..
а не мой
..
мне все нравится..и композиция, кстати не моя.. а с одного великоого произведения - мне тоже нравится
а..загадывать или доказвать мне ничего не кому не хочется..
все что я делаю я делаю себе и для себя )))))

Neleto

Member
Пропустила я тут...Где лес который вы обсуждаете?

Кия, классные у вас картины,не только передавать,но и иметь сильные эмоции ,это много.

ЛИСА

New member
а..загадывать или доказвать мне ничего не кому не хочется..
все что я делаю я делаю себе и для себя )))))
Т.е. советы(критика) коллег вам не нужна? А для чего показывать работы? Тогда пишите-без комментариев или только в случае ,если нравится, -написать отзыв. Кстати, все равно не пойму для чего писать тяжелую работу, давящую на психику? Проверить себя? Но ,мне кажется, вы и так довольно таки уверены в себе.
И еще вопрос. А не пробовали ли вы писать свои работы с просушкой слоев? Т.е. слой темной краски просушить, а затем наносить светлую? Чтоб они не размазывались. Мне ,кажутся ваши работы, немного грязноватыми. Уж не обижайтесь, пожалуйста.
Вот у этих художников похожий стиль . С лодкой Э.Гаппасов, а цветы Тата Татьяна. У них четко поставленный мазок, грязи нет, правильное смешение красок.
Даже ,если для удовольствия и для себя, все равно хочется расти и развиваться. Не лукавьте-все таки не совсем для себя, раз продаете их и показываете нам.

Кия, И мне ни в коем случае не хочется вас критиковать, поверьте мне. Я сама была в такой ситуации. Но совет дружеский ,человека рисующего,всегда кстати. Мне иногда не хватает совета профессионального, но и спросить то особо и не у кого.

а зачем вы работы удалили? Посмотрела ваши работы более подробно. Очень понравились маки на белом фоне. А холст вы сами натягиваете? Мне так показалось по работам. И еще вопрос, мне некоторые работы показались "по мотивам" работ др. авторов. Например парусники цветные, как у Романа Романова, у Кустановича взяты некоторые идеи. Я права?

Вложения

• 538236.jpg
    538236.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 66
  • 18719.jpg
    18719.jpg
    85 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

Кия

Active member
Например парусники цветные, как у Романа Романова, у Кустановича взяты некоторые идеи. Я права?
те несклолько работ которые я срисовала когда начинала- я не подписывала, так что все нормально... не волнуйтесь..

Т.е. советы(критика) коллег вам не нужна?
да как вам сказать...теперь думаю что
наверное - нет..
я переписываюсь с людьми.. чья манера мне близка.. и опыт интересен.. стиль похож ит.п и мы можем обсудить..
только в таких случаях..
поверьте.. я достаточно знаю о композиции.. чтобы читать лекции...
и если я сделала так - то знаю почему... и мне так нравится..
а всем я нравится не буду это понятно..
у меня есть свой круг почитателей.. мне достаточно

показываете нам.
это было лишним

У них четко поставленный мазок, грязи нет, правильное смешение красок.
что есть правильное?
вы о чем?
есть чертова дюжина стилей направлений и авторских способов

И еще вопрос. А не пробовали ли вы писать свои работы с просушкой слоев?
я не пробовала и не хочу..
мне это не понятно и не нравится..
я слабо понимаю смысл работ с идейным содержанием "утро в бору" или "прогулка в лесу"..потому как МНЕ ЛИЧНО нет дела до неизвесного парка и неизвесных людей.. чтобы они там ни делали - кормили птиц или целовались
все чего Я хочу добиться - это переждать ощущение. плохое ли оно или хорошее=. сейчас.. на данный момент.. сию секунду.. завтра, после того как слой засохнет - будет другое ощущение и картина будет "неактуальна"..для меня..
у меня это получается..
и это ДЛЯ меня основное ..........
... всем удачи

GABI

самая отчаянная
Да ладно,Кия, выставляйте ваши работы, я больше критиковать не буду. Я обожаю абстракцию, экспрессионизм, сама рисовала когда-то так, но мне важно чтоб в писанине моей было много смысла, а когда люди крутят мою работу в руках не зная как на неё смотреть - меня стрём и обида душить начинают. Знаю многим людям плевать на это, а мне нет. Тем более повесить на стенку, чтоб каждый приходящий родственник-друг считал своим долгом спросить - красиво, а что это?

ЛИСА

New member
так что все нормально... не волнуйтесь..
так я не волнуюсь ))) просто спросила. Себя интересно было проверить, права или нет.
есть чертова дюжина стилей направлений и авторских способов
Да, я согласна. не так выразилась, при смешении красок должны получаться оттенки , а не грязь. Это мое впечатление от некоторых работ.

это было лишним
нет не лишнее. Это ваше решение. А мы влазим. Прошу прощения.
Наверное, не стоило мне ничего говорить.... Ваши чувства мне понятны. Сама пару лет назад так реагировала. Пишите свои картины, выражайте чувства, совершенствуйтесь.

Я обожаю абстракцию, экспрессионизм, сама рисовала когда-то так, но мне важно чтоб в писанине моей было много смысла, а когда люди крутят мою работу в руках не зная как на неё смотреть - меня стрём и обида душить начинают.
А мне вот уже все равно. Дело в том, что картины пишутся с разными целями. Для интерьера -вот такие в разных направлениях вешать можно и красивое сочетание линий ,мазков, тонов тоже привлекательно, для души-пейзажи, жанр, творческие работы-идея и ощущения художника.
И каждый ищет свое. Действительно всем не угодишь, да и не стоит. Угождайте в первую очередь себе. А ,если кто-чего не понимает, иногда и объяснить можно и поспорить. Ведь мы все разные и ощущения разные у нас.
Кия, не уходите от нас. Мы больше не бууудем. Правда-правда. Не реагируйте на наши слова так агрессивно.Вы как ежик-чуть что , сразу иголки вперед.

Сверху