З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,

Как вы вчера врача посетили? Как анализы? Расскажи как прошло:)

Kolobok, ко мне только на "ты" :)
Я вчера очень хорошо сходила, даже неожиданно. Пришла немного раньше времени, а в коридоре картина: ко всем врачам очереди, у нашей свободно как всегда.
В общем, анализы хорошие, повышенные лейкоциты при беременности норма. Значительная прибавка в весе вызвала легкое недоумение и улыбку, а не всякие "Вай-вай, как много, мамаша, на диету!" Я им вручила новогодние презентики, которые еще до НГ заготовила, Никуленкова аж заулыбалась :) Померили живот на кушетке, а потом меня учили с кушетки скатываться, оказывается, просто вставать как раньше уже нельзя. Надавали рекомендаций по поводу намечащегося варикоза и, пардона ме, геморроя, следующий прием назначили через 3 недели, а не через 2 :) что не может не радовать.
Хотела взять справку у нее для бассейна, но отправила она меня к терапевту, завтра утром пойду. А терапевт назначил какой-то соскоб пикантный, но чего ради справки не сделаешь, придется и на соскоб завтра идти.
Вот так и сходила, вышла из кабинета в наилучшем настроении :)

Kolobok

Active member
Kolobok, ко мне только на "ты" :)

Я имела в виду вас с малышом:)))))
А ты куда в бассейн планируешь ходить? Мы с мужем пытались пару раз взять абонемент в ДКЖ, но у них прям ажиотаж какой-то. Не пробиться.Хотя мы на ходовое вечернее время планировали. А вообще спортом сейчас каким-нить занимаешься?
И поздравляю с хорошими анализами! Продолжайте в том же духе:)

MamaTu

New member
Я имела в виду вас с малышом:)))))
А ты куда в бассейн планируешь ходить? Мы с мужем пытались пару раз взять абонемент в ДКЖ, но у них прям ажиотаж какой-то. Не пробиться.Хотя мы на ходовое вечернее время планировали. А вообще спортом сейчас каким-нить занимаешься?
И поздравляю с хорошими анализами! Продолжайте в том же духе:)

Ясно :) малость торможу.
Я планирую ходить в бассейн на Макаенка, с минеральной водой. Пока что я работаю в этом районе и мне удобно после работы,а потом, когда пойду в декрет, буду ездить, все равно по прямой, по Проспекту. В ДКЖ даже нос не сую, что-то доверия к нему не испытываю в плане очистки воды. Спортом сейчас никаким не занимаюсь, так как в первом триместре тонус был повышен и сейчас начал немного беспокоить, поэтому на гимнастику никакую не хожу.
Вам тоже удачного похода к врачу завтра!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Ну 2Х3 точно не будет, но моя Бабушка очень хвалила его!!! там они с утра работают заходы по часам (9:00 - 13:00) насколько я слышала, то женщины ходят ближе к обеду!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Ну 2Х3 точно не будет, но моя Бабушка очень хвалила его!!! там они с утра работают заходы по часам (9:00 - 13:00) насколько я слышала, то женщины ходят ближе к обеду!!!

Alese4ka, я сегодня была у терапевта ЖК, брала направление на соскоб и спросила сразу по поводу бассейна. Она сказала, что по пятницам с 11-30 до 12-30 занятие для беременных, я так поняла, что бесплатное. Бассейн не маленький, нормальный. Пока я хожу на работу и туда никак, но в декрете с удвольствием и рядом с домом буду ходить.

Kolobok

Active member
Класс! А для кого они такое посещение бассейна делают...с 11.30 до 12.20....у меня большие планы на декретный период до рождения ребенка, только вот иногда форум почитаешь и девочки жалуются на здоровье...тут бы как раз ходить в 1-2 триместре, но по вечерам просто не пробиться.
Mama-to-be
Расскажи плз про Макаенка.Там народу не много? Ты была уже хоть раз? как там тепература воды?:))

MamaTu

New member
Класс! А для кого они такое посещение бассейна делают...с 11.30 до 12.20....у меня большие планы на декретный период до рождения ребенка, только вот иногда форум почитаешь и девочки жалуются на здоровье...тут бы как раз ходить в 1-2 триместре, но по вечерам просто не пробиться.
Mama-to-be
Расскажи плз про Макаенка.Там народу не много? Ты была уже хоть раз? как там тепература воды?:))

Kolobok, мне мед. сестра это рассказала в двух словах, я не расспрашивала особо, так как забежала без очереди за направлением на анализы. Справку тож не так просто получить. Но бассейн в поликлинике по-любому только в первую смену, так что светит он нам только в декрете. Ты далеко от поликлиники живешь? Я так в 300м, думаю доползу и во время декрета, а в воде по-любому легче будет :)

По поводу Макаенка, вот только что дозвонилась в справочную службу, разовые посещения только в первой половине дня - отпадает. Абонементы на 4 посещения на февраль по средам 18-00, 25000руб, осталось 3 штуки. Я там ни разу не была, но туда ходят мамаши с маленькими детками, думаю, Т воды нормальная. В общем поеду в обед за абонементом, 4 занятия выхожу или маме отдам, если мне не понравится. Еще думаю сходить разок на акву для беременных в Нордин, посмотреть упражнения, потом повторять их самостоятельно в бассике.

Еще меня радует, что и у нас, и на макаенка строго относятся к справкам.

Kolobok

Active member
Mama-to-be

Я около Мамалыша живу, через дорогу. Во время декретного хочу днем в ДКЖ ходить в бассейн, внешне он мне понравился. Выгядит чистым:)) Мы с мужем в Горизонт ходили -вот уж настоящая помойка!

Я себе диск хочу купить и дома заниматься фитнесом. Хоть по 20 минут,но каждый день.

MamaTu

New member
Mama-to-be

Я около Мамалыша живу, через дорогу. Во время декретного хочу днем в ДКЖ ходить в бассейн, внешне он мне понравился. Выгядит чистым:)) Мы с мужем в Горизонт ходили -вот уж настоящая помойка!

Я себе диск хочу купить и дома заниматься фитнесом. Хоть по 20 минут,но каждый день.

А я возле ТЦ Мост, Чкалова 1, что до ДКЖ, что до поликлиники 300м :), ты не интересовалась, какая система очистки воды в ДКЖ? Химия или ультрафиолет? Мне Никуленкова сказала, что лучше, конечно, ультрафиолет, а потом в душе подмыться хорошенько после любого бассейна. Но мне кажется, что ультрафиолета у нас нигде нет, или в нордине только, всюду химия на хлорке.

А по поводу диска, я так дома буду лениться, знаю по себе, могу заниматься только организованно, по расписанию, когда абонемент оплачен :)

А ты не сегодня на прием записана, или я уже что путаю?

Kolobok

Active member
Mama-to-be

Вчера была на приеме. Анализы хорошие, во вторник сказали зайти за талоном на УЗИ. Про кальций забыла спросить...спрошу во вторник.Железо по-прежнему пить не буду, гемоглобин 120.
На счет очистки воды не спрашивала.Вроде бы есть бассейны где ее серебрят. Если не ошибаюсь.
Кстати, вы шевеления уже слышите и когда услышали впервые? А то вчера Никуленкова спросила у меня не чувствую ли я....рановато же вроде еще...хотя в линейке у меня срок по М...а она считает по УЗИ и у меня получается уже 18-19 недели.

MamaTu

New member
Mama-to-be

Вчера была на приеме. Анализы хорошие, во вторник сказали зайти за талоном на УЗИ. Про кальций забыла спросить...спрошу во вторник.Железо по-прежнему пить не буду, гемоглобин 120.
На счет очистки воды не спрашивала.Вроде бы есть бассейны где ее серебрят. Если не ошибаюсь.
Кстати, вы шевеления уже слышите и когда услышали впервые? А то вчера Никуленкова спросила у меня не чувствую ли я....рановато же вроде еще...хотя в линейке у меня срок по М...а она считает по УЗИ и у меня получается уже 18-19 недели.

Kolobok,
Поздравляю вас с хорошими результатами анализов. Тебе про гемоглобин ничего не сказали??? 120 - это нижняя граница нормы, у беременных показатель 120-140 должен быть. А ты почему железо пить не хочешь? там же всего 2 таблетки в неделю, у меня повысился после пары недель приема на 5 ед. У меня по биохимии низкое сывороточное железо, 1,08 вроде (не знаю, что за оно, но меня терапевт из-за этого показателя уговорила пить таблетки).

Я кальций пью сейчас, с 22 по 24 неделю, кальций Д3 по 1 таблетке в день. Даже мужу, когда он у себя на фирме брал упаковку, женщина-фармацевт напомнила, чтобы я не пила поливитамины вместе с кальцием. Так что не усердствуй с кальцием.

Шевелюшки... отчетливо я поняла, что это они где-то на 18-19 неделе, а Никуленкова начала меня спрашивать, а чувствую ли я шевеления еще на 16 неделе :)))) Я тогда как раз что-то почувствовала и сказала, что ДА, она мне и в карту это внесла.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Mama-to-be написал(а):
а потом меня учили с кушетки скатываться, оказывается, просто вставать как раньше уже нельзя.
а расскажи плз как надо :)

MamaTu

New member
а расскажи плз как надо :)

Как бы это в словах :) в общем лежишь на кушетке, поворачиваешься на бок и лежишь уже на боку, потом подставляешь локоть, медленно поднимаешься и одновременно свешиваешь ноги на пол. То есть нельзя подниматься лицом в потолок, чтобы не напрягать пресс.

Kolobok

Active member
Kolobok,
Поздравляю вас с хорошими результатами анализов. Тебе про гемоглобин ничего не сказали??? 120 - это нижняя граница нормы, у беременных показатель 120-140 должен быть. А ты почему железо пить не хочешь? там же всего 2 таблетки в неделю, у меня повысился после пары недель приема на 5 ед. У меня по биохимии низкое сывороточное железо, 1,08 вроде (не знаю, что за оно, но меня терапевт из-за этого показателя уговорила пить таблетки).

Шевелюшки... отчетливо я поняла, что это они где-то на 18-19 неделе, а Никуленкова начала меня спрашивать, а чувствую ли я шевеления еще на 16 неделе :)))) Я тогда как раз что-то почувствовала и сказала, что ДА, она мне и в карту это внесла.

Спасибо:))Спросили пью ли я железо, я сказала нет, потом сказали что по анализу гемоглобин 120, я переспросила плохо ли это, сказали хорошо. А железо крепит вроде бы...поэтому пока не пила, т.к. анализ был хороший.

А шевеления у вас так рано начались....ты наверное худышка совсем:)Я читала в 20-22 недели при первом ребенке можно услышать, а раньше, если второй ребнок или если мама очень стройненькая:)

MamaTu

New member
Спасибо:))Спросили пью ли я железо, я сказала нет, потом сказали что по анализу гемоглобин 120, я переспросила плохо ли это, сказали хорошо. А железо крепит вроде бы...поэтому пока не пила, т.к. анализ был хороший.

А шевеления у вас так рано начались....ты наверное худышка совсем:)Я читала в 20-22 недели при первом ребенке можно услышать, а раньше, если второй ребнок или если мама очень стройненькая:)

По моим собственным наблюдениям и ощущениям, не крепит :) с этим делом все ок, а организм мой в этом плане очень капризен.

Ну как сказать, худышка, до беременности была 66 кг при 180см роста, сейчас +8 кг... худышкой меня не назвоешь. Может, дает о себе знать крепление плода по задней стенке? У тебя что на УЗИ в 7-ке написали? Где крепится? Все еще услышится и прочувствуется. Но я точно помню, что 3 января, когда воевала за талон на УЗИ с Руденко, сидела в ЖК, а малой бил в одну и ту же точку, по животу все было видно. У меня тогда 20 недель еще не было.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Mama-to-be написал(а):
в общем лежишь на кушетке, поворачиваешься на бок и лежишь уже на боку, потом подставляешь локоть, медленно поднимаешься и одновременно свешиваешь ноги на пол. То есть нельзя подниматься лицом в потолок, чтобы не напрягать пресс.
ну вот, теперь все понятно :)

Сверху