З женская консультация - все сюда!!!

malvina

Сказочная барышня
Бондарева - отвратительнейший и неграммотный "врач".

Было достаточно идиотских назначений и заключений от Бондаревой. И не только у меня, но и у родственниц.

Заметила закономерность, Бондарева в карточке пишет одно, а на бумажке -совсем другое. Бумажка остаётся у вас, типа идите лечитесь по этой "граммотной" консультации, а карточку оставляем у неё. Притензий не предъявишь, ибо на бумажке подписи и печати нет...

Благо больше к ней не пойду.

А тем, кто наблюдается у этого "врача", рекомендую скептически относится к её назначениям, очень внимательно следить за тем, что вам пишут в карточку и назначают, а лучше всего - поменяйте гинеколога на квалифицированного.

Alese4ka

Счастливая мамочка
malvina,
Ну зачем так негативно!!! Лично мне она нравится и относится ко мне очень хорошо!!! Но может всё дело в том, что она очень хорошо знает мою бабушку (она очень часто к ней ходит на приёмы) и по этому всегда со мной ласкова и ничего особо не назначает, т.к. у меня нету особо никаких проблем!!! А карточку я всё равно каждый раз читаю, и ниразу ещё не было такого, что бы она писала в карточке одно, а мне назначала другое.

Может вы давно у неё наблюдались?

Mama-to-be написал(а):
В санатории я неделю была, гуляла по сосновому лесу, плавала в бассейне по два раза в день и ела 4 раза в день (результат на весах)
а Вы в санатории специальном были? для беременных? мне интересно на будущее :)
На тему бандажа
Мне во время беременности на 31-32 неделе поставили кольцо, так как плод низко был расположен. Моя врач (Козмидиади) вместе с зав.отделением говорила что в прибалтике бандаж аж с 14недель рекомендуют носить. Я в итоге носила с 32-й недели. На таком сроке реально с бандажем было легче. олько его надо правильно одевать, желательно в лежачем положении.

MamaTu

New member
а Вы в санатории специальном были? для беременных? мне интересно на будущее :)
На тему бандажа
Мне во время беременности на 31-32 неделе поставили кольцо, так как плод низко был расположен. Моя врач (Козмидиади) вместе с зав.отделением говорила что в прибалтике бандаж аж с 14недель рекомендуют носить. Я в итоге носила с 32-й недели. На таком сроке реально с бандажем было легче. олько его надо правильно одевать, желательно в лежачем положении.

Нет, конечно, :) в обычном, "Сосны" на оз. Нарочь, бывший совминовский санаторий. Я предаставила себе картинку: санаторий для беременных и одни мамки пузатые ходят...из области фантастики. Санаторий в лесу, территория закрыта, процедур там много всяких, но беременным их не выписывают, боятся. Как сказал терапевт: "Вот случится что с вами, а мне потом по шее надают"... В итоге я довольствовалась ингаляциями, фиточаями, массажем воротниковой зоны, аромо- и звукотерапией и бассейном (на нем оторвалась). И чистейшим воздухом...

malvina

Сказочная барышня
Alese4ka,
возможно, из-за знакомства с вашей бабушкой.

Мою маму она чуть до инфаркта не довела, такой страшный диагноз сказать человеку, причём абсолютно необоснованно! ттт, ничего не подтвердилось.

Мне она тоже ставила "страшный" диагноз, и не раз, но я к её словам никогда серьёзно не относилась и всё перепроверяла. Думаю, догадываетесь, что ничего не подтвердилось. Плюс мне она пыталась назначить абсолютно неподходящее лечение, естественно я к этому не прислушивалась, и лечилась в другом месте.

Было всё это пару лет назад.

Жаль, что не дошла до глав.врача, пожалела нервы и время.

Ещё раз повторю, что Бондарева - абсолютно неграммотный и бестолковый врач.

Alese4ka

Счастливая мамочка
malvina,
Всё может быть, но мне она пока ничего плохого не сделала - а про диагнозы и таблетки, так я их каждый раз проверяю и у любого врача, а не только Г. и сама решаю пить или не пить!!!
А врача, при желании можно поменять!!! но моя мне всегода и толончик на узи оставит, и на ИППП возьмет анализ (Рудненко говорит делать самим в платных центарх) и про дикретный спросила, может хочу раньше пойти, но я отказалась. Коточе может это и именно благодоря бабушке и её вечным походам к ней (естественно на праздники без подарочка она не ходит).

Kolobok

Active member
Mama-to-be

Так вот где ты оказывается пропадала:) Молодцы, что съездили, чистым воздухом подышали:) А ты уже может в декрет вышла?Кстати, а ты на Макаенка в бассейн записалась?

MamaTu

New member
Mama-to-be

Так вот где ты оказывается пропадала:) Молодцы, что съездили, чистым воздухом подышали:) А ты уже может в декрет вышла?Кстати, а ты на Макаенка в бассейн записалась?

Ага, мужду соснами бродила :)

В декрет мне с середины марта, может, с числа 10-го (мне его еще не считали), попрошу 15 февраля, чтобы Никуленкова дату назвала... К тому же на работу я буду продолжать ходить в щадящем режиме :) я дома не смогу сидеть (это я пока так думаю).
В бассейн я не тока записалась, но и сходила уже. Описание моего похода в темке Лето, лето... не знаю, буду ли продолжать походы даже в декрете, бассейн маленький, народа много, и даже если люддей не будет особо много, поплавать там не разгонишься. Зато чисто очень и водичка теплая.

Как ваши дела? :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Девчата, а вы давно в нашей поликлинике были? а то мне на след неделе на прием к Г., а там ведь эпидемия... :-(

MamaTu

New member
Девчата, а вы давно в нашей поликлинике были? а то мне на след неделе на прием к Г., а там ведь эпидемия... :-(

Ziz, я была в последний раз 21 января и вот 15 февраля надо идти опять, я думаю, что у Никуленковой как всегда свободно будет и управляюсь быстро, пулей. Хотя еще ж нужно анализы посдавать 14-го... придется дважды идти.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
вот и мне 12 идти... думаю, когда лучше баночку занести - завтра или в пн?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
вот и мне 12 идти... думаю, когда лучше баночку занести - завтра или в пн?

Баночку можно на третий этаж на одном дыхании занести :) мне вот еще и кровь надо сдавать в этот раз, быстро не получится... буду в шарфик дышать.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
да, мне вот полегче будем... я бы и кровь не против сдать... а то скоро железо принимать вроде надо, а у меня в прошлый раз гемоголобин больше 140 был...
так я бы еще раз проконтролировала, а то зачем лишний раз таблетки пить? ;-)
еще как-то талон на 2-ое УЗИ выбить не мешало бы...

MamaTu

New member
Mama-to-be,
да, мне вот полегче будем... я бы и кровь не против сдать... а то скоро железо принимать вроде надо, а у меня в прошлый раз гемоголобин больше 140 был...
так я бы еще раз проконтролировала, а то зачем лишний раз таблетки пить? ;-)
еще как-то талон на 2-ое УЗИ выбить не мешало бы...

Ziz, я думаю можно позвонить мед. сестре из 227 кабинета и объяснить ей ситуацию, она направление на общий анализ крови должна дать без вопросов. Они утром с 8.10 начинают работать.

А какой у тебя уже срок? слово "выбить" очень хорошо подходит к получению талона на УЗИ в 2ку....

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
17 нед.
не хоцца никуда звонить или ходить (лянота... :))
лучше схожу к Г. и там посмотрим...
а ты в декретный хочешь раньше уйти или попозже...?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
17 нед.
не хоцца никуда звонить или ходить (лянота... :))
лучше схожу к Г. и там посмотрим...
а ты в декретный хочешь раньше уйти или попозже...?

Ziz, на приеме 12 тебе могу и не дать еще талон... рановато, скажут...
Про ляноту я тебя понимаю, еще эта погода дурацкая, ничего вообще не хочется.
Сама не пойму, чего я хочу... с одной стороны, и поработать я не против, работа не напрягает, замену мне еще не нашли да и денеффки не помешают, а с другой... А что, можно попросить врача, чтобы в декрет попозже отправила?

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
так на след неделе чуть больше 18 нед, когда ж еще талончик-то брать?
а насчет попозже - это как договоришься... мне вот, когда спросила, ответили: максимально поздно - вот такого-то ...
;-)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
так на след неделе чуть больше 18 нед, когда ж еще талончик-то брать?
а насчет попозже - это как договоришься... мне вот, когда спросила, ответили: максимально поздно - вот такого-то ...
;-)

Мне так в прошлый раз сказали, что вам талон на следующий месяц положен и приходите в начале ( в моем случае ) января.

Хммм, и какой срок они назвали максимально поздним? сколько неделек?

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
ты имеешь в виду - для больничного? знаю случай, когда быльничный выдали в 33 нед (но там по большому знакомству)... с 1-ым мне ровно в 30 нед дали, но мне было не принципиально, и сейчас тож все равно, вначале хотела попозже, а потом решила: какая разница :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
второе УЗИ делают на 20-22 неделе.
Вчера ходила к своему Г. она сказала что на следующем приёме (25 февраля) даст направление на следущее УЗИ у них делают в 28 недель (везде по разному - где-то делают за всю беременность 3 УЗИ, а где-то 4 - в моём случае будет 4

Сверху