З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,
ты имеешь в виду - для больничного? знаю случай, когда быльничный выдали в 33 нед (но там по большому знакомству)... с 1-ым мне ровно в 30 нед дали, но мне было не принципиально, и сейчас тож все равно, вначале хотела попозже, а потом решила: какая разница :)

Ziz, да я про больничный говорила, сорри, что запутала, я уже стала замечать, что порой возникают трудности с формулировкой мыслей... это и есть то перестроение головного мозга под роды? :) У меня никаких больших знакомств, так что пойду в 30 недель по бумагам.

Alese4ka, ничего себе новости, у нас в ЖК отправляют на 4 УЗИ... или это твоя только. Спрошу у своей 15-го на приеме.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
в первую Б. должны были делать 3 УЗИ, но 4-ое делали дополнительно в больнице перед родами ;-)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
не знаю точно все ли отправляют, но я вчера спросила на приёме и мед сестра сказала, что следующее УЗИ в 28 недель а врач сказала, что даст талончик на следующем приёме (мне тогда уже будет 27 недель)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
не знаю точно все ли отправляют, но я вчера спросила на приёме и мед сестра сказала, что следующее УЗИ в 28 недель а врач сказала, что даст талончик на следующем приёме (мне тогда уже будет 27 недель)

Alese4ka,
Надеюсь, что и меня отправят :) хочу еще раз посмотреть на масяндра в животе. Я пойду на прием 15-го, это будет почти 26 недель, можно уже и талоном поинтересоваться.

Я только что прочитала в веснушках, что ты в 5-ке собралась рожать, а в теме РД девочки писали, что 5-ка в мае будет на мойке, ты еще не звонила Корсак?

Ziz, так они в Минздраве за 4 года уже столько указов поиздавали, что сами запутались, наверное, сколько беременным УЗИ делать...

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
я ж не против УЗИ, толковее будет... вот только талончики эти на УЗИ достать?!
раньше первые 2 УЗИ были бесплатные, а 3-е платно, ездила в "Кравиру", ФИО узиста не помню, но, по словам моей тогдашней Г., у него все прогнозы 100% подтверждались, нам он тогда, на 31 нед. сказал, что 200% мальчик, до тех пор определить не могли :)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
я ж не против УЗИ, толковее будет... вот только талончики эти на УЗИ достать?!
раньше первые 2 УЗИ были бесплатные, а 3-е платно, ездила в "Кравиру", ФИО узиста не помню, но, по словам моей тогдашней Г., у него все прогнозы 100% подтверждались, нам он тогда, на 31 нед. сказал, что 200% мальчик, до тех пор определить не могли :)

Ziz,
Мне вот интересно, а какой смысл в этом УЗИ в 28 недель... ведь ребенок еще вовсю ворочается, в 21 неделю все было ок, вряд ли что изменится к 28-й, только что пол определить...

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
наверняка врачам виднее ;-)
смотрят, как все органы развиваются, чтобы не было обвития пуповиной и пр....

Kolobok

Active member
Mama-to-be
Ziz

А зачем талон выбивать? Я когда на прием пришла, они мне сами сказали что пора на второе УЗИ, сказали подойти через недельку, я пришла и дали талон спокойно. Выбрала подходящее мне время из предложенных. Вот кстати, у нас точно мальчик:))

MamaTu

New member
Mama-to-be
Ziz

А зачем талон выбивать? Я когда на прием пришла, они мне сами сказали что пора на второе УЗИ, сказали подойти через недельку, я пришла и дали талон спокойно. Выбрала подходящее мне время из предложенных. Вот кстати, у нас точно мальчик:))

Kolobok,
Поздравляю тебя и мужа с сыном!!! :)
Как сходила? Одна или с мужем?

У меня не получилось просто взять талон, мне надо было его выбивать (потому что Никуленкова на курсах была)... осадок остался нехороший.

Kolobok

Active member
Mama-to-be

Я подумала, что если дадут талон-хорошо, нет-пойду к Ковалеву. Лучше заплатить и не трепать себе нервы. А тут так удачно все сложилось, осталась в восторге от доктора, которая на УЗИ смотрела. С мужем ходили:) Он дотошно выспрашивал точно ли мальчик:), а то там сложно вообще понять что к чему:)))) Девочки, а какие нормы по весу ребенка? Мне сказали что все хорошо, вес 320 грамм, но у меня у знакомых на моем сроке вес ребенка был в районе 370 грамм.

MamaTu

New member
Mama-to-be

Я подумала, что если дадут талон-хорошо, нет-пойду к Ковалеву. Лучше заплатить и не трепать себе нервы. А тут так удачно все сложилось, осталась в восторге от доктора, которая на УЗИ смотрела. С мужем ходили:) Он дотошно выспрашивал точно ли мальчик:), а то там сложно вообще понять что к чему:)))) Девочки, а какие нормы по весу ребенка? Мне сказали что все хорошо, вес 320 грамм, но у меня у знакомых на моем сроке вес ребенка был в районе 370 грамм.

Класс! А как врача звали? Не Григорьева? Такая приятная молодая женщина, просто супер, я сама в восторге осталась.

Точных норм тебе не скажу, у меня в 20 недель и 5 дней был как раз 370г, это было нормой, по словам доктора, а у тебя срок меньше, так что не волнуйся.

Kolobok

Active member
Класс! А как врача звали? Не Григорьева? Такая приятная молодая женщина, просто супер, я сама в восторге осталась.

Точных норм тебе не скажу, у меня в 20 недель и 5 дней был как раз 370г, это было нормой, по словам доктора, а у тебя срок меньше, так что не волнуйся.

Очень стыдно, но я фамилию ее не знаю:) Но приятная и молодая, это точно:)) А срок у нас по М маленький, а по УЗИ 20,3 было. Так что мы меньше вас весим:(

MamaTu

New member
Очень стыдно, но я фамилию ее не знаю:) Но приятная и молодая, это точно:)) А срок у нас по М маленький, а по УЗИ 20,3 было. Так что мы меньше вас весим:(

Kolobok,
А у тебя должен был пренатальный паспорт на руках остаться (в ЖК копия сдается), там на обратной стороне печать с фамилией врача :)

Если врач говорит, что норма - значит норма, наберете :)

Kolobok

Active member
Kolobok,
А у тебя должен был пренатальный паспорт на руках остаться (в ЖК копия сдается), там на обратной стороне печать с фамилией врача :)

Ты гений:))))) Я даже не обратила внимание..мы с тобой об одном враче говорим:) Григорьева!!

MamaTu

New member
Ты гений:))))) Я даже не обратила внимание..мы с тобой об одном враче говорим:) Григорьева!!

Очень-очень приятная женщина :) хотелось бы к ней попасть и на следующее УЗИ.

Она тебя не попросила салфеток принести в следующий раз? У них дефицит :(

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Врачу ещё не звонила, т.к. мне девчёнка сказала, что все врачи ведут конкретный разговор только после 35 недель, так что подождём пока, а про мойку, так не страшно - не попаду к ней, так в другой РД попаду - всё-таки ведь не 5-ка тогда будет

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Врачу ещё не звонила, т.к. мне девчёнка сказала, что все врачи ведут конкретный разговор только после 35 недель, так что подождём пока, а про мойку, так не страшно - не попаду к ней, так в другой РД попаду - всё-таки ведь не 5-ка тогда будет

Alese4ka, понятно. Я тоже еще никмоу не звонила по той же причине.
Интересно, если не 5-ка, то куда наша ЖК тогда отправляет рожать... надо спросить будет.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
сходила сегодня к Г., получила очередную кипу направлений на анализы (давно так много не давали ;-)) . Мне вот интересно, ты тоже коагулограмму два раза сдавала, а то меня еще раз направили... а в первый раз вроде неплохие результаты были...
И еще - ты принимаешь железо (Сорбифер или что др.)? И витамины тож вместе?
А 2-ой роддом так далекооо находится... мне сегодня буквально силой талончик всучили, а я-то думала, что у меня еще пара недель в запасе есть :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Ziz,
Я тоже здавала коаулограмму 2 раза
и ехать (если на машине) 15 минут - не очень далеко, а делают УЗИ там хорошо!!

MamaTu

New member
Девочки, я пока один раз только коагулограмму сдавала от ЖК, при постановке на учет (в больнице тоже делали, но я это не считаю, было почти одновременно с первым анализом на Семашко).

Alese4ka, а ты когда успела уже во второй раз сдать? Тебе дату вызода в декрет Бондарева еще не озвучила?

Ziz, я принимаю железо Гино-тардиферон два раза в неделю по одной таблетке, одновременно с этим пью витрум и йод. Тока недавно закончила курс кальция. Тебя на этот глюко-тест не отправили? куда еще направления дали???

Сверху