З женская консультация - все сюда!!!

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
отчитываюсь: попала к Григорьевой, правда, много народу было, пришлось ждать... начала смотреть - конечности определила, а голова отвернута, ... словом, выгнали на корридор погулять ;-)

во второй раз увидела практически все, даже пол вроде бы "условно назовем девочкой", но я пока не особенно тешу себя надеждой, т.к. слышала много историй про то, как у так называемых девочек попозже вырастает "нешточко"... :) по сыну нам только после 32 недель смогли пол сказать, правда, гарантию 200% дали... и то, мои первые слова после родов "КТО?" :)

но вот "беда" - Строгнаткина меня раньше времени на УЗИ погнала, я ей так и говорила, когда по вт. пришла, она мне срок 19-20 нед. поставила, а у меня только 18,2 было... так она: "Срочно на УЗИ!" Вот и Григорьева сказала, что ребеночек еще маленький и отправила на досмотр через 2 нед... что-то там не все по средцу определила, видно, что бьется, но вот подробности относительно камер и пр.... :-( я аж расстроилась... серьезно, но стараюсь не думать...

и еще в заключении написала: УЗИ 18,4 нед, и низкая плацентарность... что за чудо такое? может кто знает?

А так все в норме, да и вес пока не определили, расти надо.. а вообще ребенок спал иотказывался демонстрировать свои достоинства :)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
отчитываюсь: попала к Григорьевой, правда, много народу было, пришлось ждать... начала смотреть - конечности определила, а голова отвернута, ... словом, выгнали на корридор погулять ;-)

во второй раз увидела практически все, даже пол вроде бы "условно назовем девочкой", но я пока не особенно тешу себя надеждой, т.к. слышала много историй про то, как у так называемых девочек попозже вырастает "нешточко"... :) по сыну нам только после 32 недель смогли пол сказать, правда, гарантию 200% дали... и то, мои первые слова после родов "КТО?" :)

но вот "беда" - Строгнаткина меня раньше времени на УЗИ погнала, я ей так и говорила, когда по вт. пришла, она мне срок 19-20 нед. поставила, а у меня только 18,2 было... так она: "Срочно на УЗИ!" Вот и Григорьева сказала, что ребеночек еще маленький и отправила на досмотр через 2 нед... что-то там не все по средцу определила, видно, что бьется, но вот подробности относительно камер и пр.... :-( я аж расстроилась... серьезно, но стараюсь не думать...

и еще в заключении написала: УЗИ 18,4 нед, и низкая плацентарность... что за чудо такое? может кто знает?

А так все в норме, да и вес пока не определили, расти надо.. а вообще ребенок спал иотказывался демонстрировать свои достоинства :)

Привет, Ziz! Для начала поздравляю с "условно назовем" девочкой :) пусть там ничего не отрастет и у тебя будет младшенькая доча!

Странно, что она тебя гулять отправила, моего спящего красавца она датчиком разбудила и он начал там ворочаться недовольно и нехотя показывать ручки, ножки и все дела ;-) Может, потому что вечер, народа много... А она сама тебя талон на повторное УЗИ выписала?

Про низкую плаценту что-то было на форуме, надо в поиске смотреть, вроде, это ничего страшного, надо лежать попой к верху и она поднимется. А когда тебе на прием к Г.?

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
талона на повтор не дала, сказал просто прийти и отдать карту, а она сама вызовет, но записала себе в ежедневник... а низкая плацента и плацентарность - это одно и то же?

а к Г. мне 4 марта, вот и думаю, что нести - может врачу и медсестре по большой шоколадке 200 гр.? ;-)
у тебя есть какие-нить предложения по этому поводу?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
талона на повтор не дала, сказал просто прийти и отдать карту, а она сама вызовет, но записала себе в ежедневник... а низкая плацента и плацентарность - это одно и то же?

а к Г. мне 4 марта, вот и думаю, что нести - может врачу и медсестре по большой шоколадке 200 гр.? ;-)
у тебя есть какие-нить предложения по этому поводу?

Ziz, по-моему, одно и то же, но я такой спец... :) поэтому и спросила, когда тебе к врачу, чтобы та проконсультировала :) а Григорьева сама ничего не сказала? просто я ей пару вопросов по общему состоянию здоровья задала, она ответила, что да как.

Я думаю, что следующий прием у меня тоже будет назначен на район 8 марта ;-) думаю, может, по коробочке Рафаэлок занести Г и акушерке :) по НГ я поняла, что это дело (подарочки) они любят.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
да я и запись про плацентарность увидела только дома, мне она сказала, что все в норме, только дите еще маленькое, поэтому надо чрезе 2 нед. еще раз прийти

MamaTu

New member
Mama-to-be,
да я и запись про плацентарность увидела только дома, мне она сказала, что все в норме, только дите еще маленькое, поэтому надо чрезе 2 нед. еще раз прийти

Ziz, так и не стоит волноваться! Через две недели у нее же можно и поинтересоваться.

Я сегодня вечером на прием, хочу узнать, когда же декрет и в какой РД отправляют, если 5-ка на мойке.

Ziz, а ты где сына рожала? В 5ке?

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
нашла темку про плаценту, короче, норма 60-80, то, что меньше - считаеться низкой плацентой, НО: она имеет свойство подниматься... надеюсь.. :)

рожала в 6-ке и опять туда хочу, раньше в другой ЖК была...

MamaTu

New member
Mama-to-be,
нашла темку про плаценту, короче, норма 60-80, то, что меньше - считаеться низкой плацентой, НО: она имеет свойство подниматься... надеюсь.. :)

рожала в 6-ке и опять туда хочу, раньше в другой ЖК была...

Воот, тоже читала, что она имеет свойство подниматься, поэтому не надо быить тревогу.

Я тоже о 6-ке думаю, но на всякий пойду на курсы в областной.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
А мы разве не ко 2-му РД прикреплены? Или ты там рожать не хочешь? Да и рано тебе наверное еще про роддома думать?
Я к своим на следующий прием иду 29-го, тоже что-то им подарю, думала конфетки, кофе и бутылочку чего-нить. Надо тока заранее купить, а то в последний момент обязательно что-нить помешает:)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
А мы разве не ко 2-му РД прикреплены? Или ты там рожать не хочешь? Да и рано тебе наверное еще про роддома думать?
Я к своим на следующий прием иду 29-го, тоже что-то им подарю, думала конфетки, кофе и бутылочку чего-нить. Надо тока заранее купить, а то в последний момент обязательно что-нить помешает:)

Kolobok, мы прикреплены к 5 РД :-( В 2 РД нас тока на УЗИ отправляют, но у меня подозрение, что при закрытии 5-го на мойку, то и рожать в 2 РД.

Ого, как ты захотела их поздравить, и с конфетками, и с бутылочкой :) Я на НГ им презентики донесла 21 января, они у меня так в пакетиках и стояли, ждали возвращения Никуленковой с курсов.

MamaTu

New member
Девочки, привет! :)

Сходила я в пятницу на прием к Никуленковой, как обычно это было очень быстро, 3 минуты от силы. На УЗИ меня отправят только в 32-36 недель, на кресле будут смотреть только в 30 недель, а видеть меня хотят только через 3 недели :) акушерка пыталась меня записать пораньше, а Никуленкова: "Аааай, хорошая беременность, чего сюда часто ее тягать". Мне такой подход нравится в моем случае :)

Гемоглобин в норме, а вот в моче бактерии :-( но ничего мне не назначали, тк я честно призналась, что ничего ваткой не затыкала, баночку не стерилизовала.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Ты меня шокировала:) Я почему-то была уверена, что мы прикреплены ко 2 РД.
А наши в консультации видимо придерживаются мнения, что только 3 раза надо УЗИ посещать, поэтому так поздно отправляют.

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Ты меня шокировала:) Я почему-то была уверена, что мы прикреплены ко 2 РД.
А наши в консультации видимо придерживаются мнения, что только 3 раза надо УЗИ посещать, поэтому так поздно отправляют.

Kolobok, к сожалению, наш РД - это 5... Я это уще давно высмотрела на сайте kinder.by в инфе про РД, там указаны все ЖК, прикрепленные к нему.

Конечно, посмотреть на малявку я бы не отказалась лишний раз, особенно перед тем, как приступать к закупке всех нужностей. Может, к Шредеру записаться... девочки в летней темке фотки показывали со своих УЗИ в 20 недель, я тоже такие хочу и пол 100% узнать хочу :) а вдруг девочка :)

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

Ну если хочется, то может и стоит пойти к Шредеру:) Я бы пошла ради видео:) Может попзже сходим.
Я почему-то верю сказанному, чтоу нас мальчишка:) Уже и закупаюсь вещичками в голубенькой гамме:)

MamaTu

New member
Mama-to-be,

Ну если хочется, то может и стоит пойти к Шредеру:) Я бы пошла ради видео:) Может попзже сходим.
Я почему-то верю сказанному, чтоу нас мальчишка:) Уже и закупаюсь вещичками в голубенькой гамме:)

А я вот все сомневаюся, мне надо, чтобы картинку остановили и показали "ВОТ оно" :) а так как мы собираемся в Литву поехать за покупками, то знать пол на 100% я бы хотела пораньше, чем в 34 недели :) там не не до Литвы уже будет :)

Кстати про видео, девочки писали, что в авиценне есть узи с записью на видеокассету за 45 тысяч. Но все равно думаю, если идти, то уже к Шредеру, в Лекарь или ЭМС на новый аппарат.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Мы тоже за покупками собираемся, правда в Москву:) Вы там полностью для малыша все покупать будете? Я хочу однозначно в Москве купить коляску и кресло, эти вещи там точно дешевле. По одежкам буду наверное крупное брать, вроде комбезов, на зиму что-то. А всякие бодики и слипы уже начала покупать. Вы уже с коляской определились?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Мы тоже за покупками собираемся, правда в Москву:) Вы там полностью для малыша все покупать будете? Я хочу однозначно в Москве купить коляску и кресло, эти вещи там точно дешевле. По одежкам буду наверное крупное брать, вроде комбезов, на зиму что-то. А всякие бодики и слипы уже начала покупать. Вы уже с коляской определились?

Kolobok,
я думаю, что в Москве, как и в Киеве, будет дешевле, чем в Вильнюсе, но я не поеду в Москву на таком сроке, мы с мужем Москву совсем не знаем и я боюсь ехать туда на авто, а Вильнюс наоборот нами изъезжен вдоль и поперек. Думаю, что в Вильнюсе все равно будет дешевле, чем у нас и выбор будет больше.
Будем покупать все, начиная от одежек, слипиков/бодиков/кофтюлек, памперсов запас, кроватку скорее всего там и коляску. С коляской не определились, что-то типа Чикко 6WD. Но хочу сходить для начала на Жданики... А ты уже что-нибудь приметила?

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

Я вот тоже теплую погоду жду, чтобы на Жданики съездить, посмотреть и пощупать коляски. Мне в Столице понравилась Hoco, но я детально еще не смотрела. Обязательно нужна компактная коляска, т.к. ставить ее особенно негде, но в тоже время хочу такую, чтобы автокресло на шасси ставилось, ну и недорогую:)) В общем такой как я хочу, еще не придумали:) А в Москву мы поедем ради прогулки, у родственников остановимся и заодно закупимся:)

MamaTu

New member
Mama-to-be,

Я вот тоже теплую погоду жду, чтобы на Жданики съездить, посмотреть и пощупать коляски. Мне в Столице понравилась Hoco, но я детально еще не смотрела. Обязательно нужна компактная коляска, т.к. ставить ее особенно негде, но в тоже время хочу такую, чтобы автокресло на шасси ставилось, ну и недорогую:)) В общем такой как я хочу, еще не придумали:) А в Москву мы поедем ради прогулки, у родственников остановимся и заодно закупимся:)

Kolobok,
на 28 февраля обещают +8 :)
Мне тоже надо лифт измерить, чтобы хотя бы ширину знать, покомпактнее само собой хочется, места в квартире немного. А зачем тебе автокресло в шасси? ты совсем с малюткой будешь много на авто ездить? Я тоже думала, что надо автокресло для малюпаса, а потом передумала... куда я ездить буду одна с малым??? С мужем на заднем сидении, малой в люльке, а потом, когда подрастет чуть-чуть, тогда и автокресло для сидячего можно купить.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Я 100% кресло буду покупать с самого рождения. Мы в июне родимся, июль/август/сентябрь на дачу буду ездить. Не хочу быть к мужу привязана. Сама села и поехала себе спокойно. Честно говоря, меня пугает мысль, что я буду зависима от кого-то:)) К подружкам можно будет ездить с детьми гулять вместе. У нас же рядом даже парка никакого нет:( Одни железные дороги кругом. Удобно, когда автокресло ставится на шасси, потому что как запихнуть всю коляску в багажник, я не представляю.

Сверху