З женская консультация - все сюда!!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Коаулограмму здавала в январе где-то числа 20, Декрет когда - мне сказала врач давно - я у неё ещё перед Новым годом узнавала, т.к. требовали узнать на работе - ведь до этого нужно было отпуск взять. Попроси у Никуленко - она тебе рассчитает, а нет - так сама посчитай - ровно 30 недель - дата твоего первого дня дикретного

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
а про Сорбифер что-нить слышала? а то терапевт имеено его рекоммендовала.
Направлений, может, не так и много... просто в последнее время сдавала только мочу :)
Коагулограмма, анализ мочи, анализ крови + сахар, УЗИ... вроде все... ;-)

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки, а вы уже придумали имена своим малышикам?

MamaTu

New member
Девочки, а вы уже придумали имена своим малышикам?

Ziz, мне дали три названия: Сорбифер, Ферро III и Гино-тардиферон. Терапевт ЖК рекомендовала последнее, я мужа попросила узнать у ведущих фармацевтов с его фирмы, что лучше, посоветовали Гино-тардиферон, его и пью.

У нас есть несколько вариантов имени, но окончательно определимся только когда увидим свое чудо :) Вопрос открыт, на кого он будет похож, потому что мы с мужем абсолютно разные по внешности - он жгучий брюнет, с карими глазами, я светловолосая, с голубыми глазами. Его признаки генетически доминируют над моими, но говорят, что мальчики похожи на мам. Вот и гадаем :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
а ты тож ездила во 2 роддом на УЗИ? долго ждать пришлось (если исходить из времени на талоне)? много людей было? как подумаю, что аж на Бельского ехать...

MamaTu

New member
Mama-to-be,
а ты тож ездила во 2 роддом на УЗИ? долго ждать пришлось (если исходить из времени на талоне)? много людей было? как подумаю, что аж на Бельского ехать...

Ziz, ездила в 2 РД, кабинет 3, нам просто повезло, талон был на рабочую субботу, которую ни я, ни муж не отрабатывали. Мы приехали заранее, на минут 15 раньше, так как боялись не найти кабинет сразу, а в итоге просидели это время под кабинетом и зашли вовремя, по талону. Перед нами была одна семья, после нас еще человека 3 собралось, но в графике приема опоздания не было, просто народ подъезжал заранее. А вот в другой кабинет сидело человека 4, а врач так и не принимал... то ли на обеде, то ли на кофе была мадам...

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
о, у меня тоже каб.3, может, тоже Григорьева? :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Ziz,
И у меня был 3 кабинет, но врач не гргорьева, но оч. хорошая

Ziz

Оптимистичная мамка
Alese4ka,
видно, все он нашей 3ЖК в 3-ий каб. попадают :)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
а нам на 14.02 вечер

Мы были 12.01 :) расскажешь потом, что да как :)
Кстати, Григорьева просила салфеточек дешевых для кабинета, если хочешь, можешь принести им... похоже, если бы не сами беременные, то салфеток для стирания геля с живота в узи-кабинете не было бы.

Kolobok

Active member
Привет, девочки:) Давно с вами не общалась. Вчера была на приеме у Никуленковой, все-таки я от нее в восторге:)) Нравится она мне и акушерка тоже:) Попросила расчитать срок декретного, ухожу с 15-го апреля:) До этого времени отпуск возьму. Спросила нужно ли делать перерывы в приеме витаминов , сказали в осенне-зимнее время не стоит. Кальций сказали можно пить с 20-й недели,уточнила курсом или как...сказали просто по 1-2 таблетки в день.Я буду по 1 пить, а то у меня еще в поливитаминах немного кальция есть.
Мы, кстати, когда на УЗИ приехали во 2 РД, никого под кабинетом не было, я зашла и спросила можно ли заходить, т.к. мы явились раньше на 15 минут, сказали конечно проходите....все очень мило и доброжелательно:)

MamaTu

New member
Привет, девочки:) Давно с вами не общалась. Вчера была на приеме у Никуленковой, все-таки я от нее в восторге:)) Нравится она мне и акушерка тоже:) Попросила расчитать срок декретного, ухожу с 15-го апреля:) До этого времени отпуск возьму.

Привет, Kolobok! Рада тебя видеть :)
Я сегодня была в поликлинике, сдавала анализы... я каждый раз балдею от лаборатории, когда мед. сестры, как тетки на рынке, в кабинет зазывают :) В других поликлиниках люди в очереди маются, а у нас не успела в крыло лаборатории зайти, как тебя уже к рукам прибирают.

А завтра вечером иду к Никуленковой :) дожилась до того, что жду прием с нетерпением :) несмотря на срок, видеть чаще 1 раза в 3,5 недели она меня не желает, а я уже хочу и пуз измерить, и результаты анализов узнать, и с акушеркой пообщаться, уж очень она мне нравится. Тока на кресло завтра погонят, а не очень залазить уже на этого козла хочется :-(

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
да, кстати, я тоже довольна отсутствием народу в лабораторию. Вчера ходила баночку сдавать, так там всего человек 6 очереди было, а как послушаешь девочек на работе как они по 2 часа очереди выстаивают....хм:)
А ты сразу в декрет или в отпуск еще пойдешь?
Девочки, а вы видели на главной странице рекламу бассейна и сауны. Может вы звонили, узнавали цены на это удовольствие?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
да, кстати, я тоже довольна отсутствием народу в лабораторию. Вчера ходила баночку сдавать, так там всего человек 6 очереди было, а как послушаешь девочек на работе как они по 2 часа очереди выстаивают....хм:)
А ты сразу в декрет или в отпуск еще пойдешь?
Девочки, а вы видели на главной странице рекламу бассейна и сауны. Может вы звонили, узнавали цены на это удовольствие?

Kolobok,
Я вообще пока храбрюсь и собираюсь поработать хоть полдня через день в декрете, но с каждым днем желание мое тает... Отпуск я отгуляла уже с лихвой.
Ты, наверное, говоришь про акву и сауну от клуба Старовойтовой-Гусковской в Уручье... слышала про 25 тысяч за занятие... крутовато :(

Kolobok

Active member
Ты, наверное, говоришь про акву и сауну от клуба Старовойтовой-Гусковской в Уручье... слышала про 25 тысяч за занятие... крутовато :(

Хмм....не дешево:( Но мне хочется именно на акву походить, просто так в бассейне плескаться думаю толка будет мало.Хотя надо будет поузнавать про аквы в других бассейнах и просто на утренние группы походить может в ДВС или еще в какой бассейн. Там однозначно дешевле будет.

MamaTu

New member
Хмм....не дешево:( Но мне хочется именно на акву походить, просто так в бассейне плескаться думаю толка будет мало.Хотя надо будет поузнавать про аквы в других бассейнах и просто на утренние группы походить может в ДВС или еще в какой бассейн. Там однозначно дешевле будет.

Хммм, на обыкновенную акву таких, как мы, пузатых мамок не возьмут. Они под нас подстраивать свои программы не будут, а беременным все-таки многие движения из обычной аквы не идут. Сужу по опыту на Макаенка - много резких движений, руки надо тянуть, у меня даже живот иногда начинал побаливать...

Есть аква для беременных в Нордине, но ценник такой же, порядка 25 тыщ. Грустно :(

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Тогдау ж лучше к Старовойтовой...там еще плюс баня:))

Девочки, а у нас в ЖК вы ходили на какие-нить лекции?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Тогдау ж лучше к Старовойтовой...там еще плюс баня:))

Девочки, а у нас в ЖК вы ходили на какие-нить лекции?

Кolobok,
Ага, там занятие длиннее, кажись 2 часа вместе с баней...
Я не была, но лекции у меня записаны в карте беременной :)

Ziz, как УЗИ прошло?

Сверху