З женская консультация - все сюда!!!

Kolobok

Active member
Ну как сказать, худышка, до беременности была 66 кг при 180см роста, сейчас +8 кг... худышкой меня не назвоешь. Может, дает о себе знать крепление плода по задней стенке? У тебя что на УЗИ в 7-ке написали? Где крепится? Все еще услышится и прочувствуется. Но я точно помню, что 3 января, когда воевала за талон на УЗИ с Руденко, сидела в ЖК, а малой бил в одну и ту же точку, по животу все было видно. У меня тогда 20 недель еще не было.

Вот я мамаша...даже не помню что было написано в заключении:) Мне кажется по передней стенке, но я могу ошибаться. А вчера на балет ходили, мне показалось что-то дернулось у меня в животе пару раз,видать музыка понравилась малышу:) но когда не знаешь как это выглядит, то любое двжение принимаешь за шевелюшку:)))

MamaTu

New member
Вот я мамаша...даже не помню что было написано в заключении:) Мне кажется по передней стенке, но я могу ошибаться. А вчера на балет ходили, мне показалось что-то дернулось у меня в животе пару раз,видать музыка понравилась малышу:) но когда не знаешь как это выглядит, то любое двжение принимаешь за шевелюшку:)))

Через недельку-другую ты точно будешь знать, как это выглядит :)
Я уже начала различать, как он переворачивается, тогда весь живот ходуном с волнами :) и постучать он любит, то внутрь, в кишечник, то наоборот наружу.

А еще очень сильно чувствую, когда нервничаю, например, за рулем в ситуации неприятной, когда какой-нить урод подрежет. Малыш сразу начинает шевелиться, когда мамка нервничает.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
а ты бандаж уже носишь?
а то (хоть у меня срок и намного меньше) мне иногда кажется, что пора уже... во время первой Б живот так быстро не рос, муж шутит - мышцы растянулись тогда, вот и обвисает живот сейчас... хотя он все больше ввысь, к груди стремится ;-)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
а ты бандаж уже носишь?
а то (хоть у меня срок и намного меньше) мне иногда кажется, что пора уже... во время первой Б живот так быстро не рос, муж шутит - мышцы растянулись тогда, вот и обвисает живот сейчас... хотя он все больше ввысь, к груди стремится ;-)

Ziz, пока не ношу, хотя акушерка на последнем приеме советовала прикупить труселя с бандажной вставкой Серж или Милавица, но не сам бандаж. Я пока не дошла в магаз даже глянуть, что это за оно. Не думаю, что буду такие покупать, лучше отдельно бандаж купить.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
а животик-то уже наверняка сильно выделяется?
на работе сказала уже?
а чем мажешься от растяжек?
у меня во время первой Б. растяжек не было, но живооотик намного меньше был...
а сейчас.... я бы уже бандажик одела... правда рано.. хотя у меня срок почти на 1,5 месяца меньше, чем у тебя ;-)

Последнее редактирование:

Alese4ka

Счастливая мамочка
Мне на последнем приёме тоже сказали что можно уже и бандаж одевать!!!
В бассик врятли буду ходить, хоть и очень хочется я ведь тепе6рь живу в Дзержинске, а так мой дом находился возле универсама "Могилёвский" так что от поликлинники очень близко, но увы!!!

Ziz

Оптимистичная мамка
Alese4ka,
а как ты считаешь, раньше твоего срока бандаж не стоит одевать?
во время 1б мне его после 24-26 недель советовали, но тогда у меня животик раза в 3 меньше был ;-)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Ziz, если тяжело, то я думаю что можно одевать и раньше вро де бы носить бандаж можно с 18 недель.

Alese4ka

Счастливая мамочка
но я бы посоветывалась со своим врачём или спросила в нашей весенней темке у народа - обязательно подскажут!!!

Ziz

Оптимистичная мамка
Alese4ka,
а ты уже решила, в какой больнице рожать будешь?

Alese4ka

Счастливая мамочка
я думаю, что или в 2 или 5 роддоме!!
Ведь не так страшен чёрт, как его малюют - счас про 5-ку очень даже хорошие отзывы - ну и что что туалета нету - для меня это не проблема, главное что бы малышу было оакзано должное внимание и забота врачей - а этого в 5-ке предостаточно (по крайней мере так говорят)

Ziz

Оптимистичная мамка
Alese4ka,
а я бы хотела в 6-ке... там первого рожала, мне понра... :)
быстро и качественно, и даже с высокой степенью миопии отделалась лишь легким испугом ;-) (не кесарили, и без последствий)
сча вот тож думаю попробовать ...

Alese4ka

Счастливая мамочка
Ziz,
Наша веснушчатая темка - все туда или в областной - вот я и боюсь - уж больно народу много туда идёт - да и ехать туда уж очень неудобно!!!

Ziz

Оптимистичная мамка
Alese4ka,
а я то в темке "Лето 2008", надо бы и в вашу заглянуть ;-)

MamaTu

New member
Приветики, вернулась я уже :)

В санатории я неделю была, гуляла по сосновому лесу, плавала в бассейне по два раза в день и ела 4 раза в день (результат на весах) :)

Отвечаю на твои вопросы, хоть и с опозданием :)
- живот у меня нормально так торчит, ничем не скрыть, но бандаж не ношу, так как спина не болит, а в колготках есть кое-какая поддержка, мне ее хватает пока.
- на работе сказала на следующий день после того, как сама узнала о Б. Фирма маленькая и это критично, поэтому предупредила сразу, к тому же меня погнали на сохранение сразу же из-за повышенного тонуса.
- мажусь я белорусской Лапушкой для будущих мам. На животе ничего, а вот на груди вроде одна растяжка наклевывается. Но у меня кожа очень склонна к появлению растяжек, поэтому не думаю, что я от них полностью уберегусь. А грудь растет дурными темпами, поеду лифчик покупать, был размер А до Б., нужен Д похоже.

Про роддом.... уххх, это моя головная боль и выбор у меня между 6-кой, если получится договориться и областным. Пойду на курсы в областной, если будет пролет с 6-кой, попытаюсь попасть тогда в обл. В 5-ку не хочется совсем!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
С недельками!!!
А ты не боишься пролететь и там, и там?
Все-таки наиболее восстребованные РД это именно областной и 6-ка? вдруг не примут?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
С недельками!!!
А ты не боишься пролететь и там, и там?
Все-таки наиболее восстребованные РД это именно областной и 6-ка? вдруг не примут?

Alese4ka, спасибо! :)
Ну как тебе сказать, есть такое. В 6-ку надо будет звонить на 36-й неделе и уточнять, договор в областном тоже заключается на 36-й неделе, поэтому на курсы пойду туда в любом случае. Если пролечу в 6-ке, то будут пройдены курсы и при наличии мест буду рожать в областном.

5ка, как я поняла, скорее всего будет закрыта на мойку, надо поинтересовать в ЖК, куда мы попадаем, если наш РД на мойке...

Рожать-то все равно мне, в любом роддоме многое будет и от меня, и от моего настроя зависеть. Я себя так настраиваю, чтобы в случае непредвиденной ситуации не паниковать: не тот РД, не тот врач, я так не договаривалась...

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Это точно, паника - это последнее. Хочешь вышлю тебе сборку литературы для бер. от Ларисы Шелег. Там замечательная книжечка - Роды без страха. Там все подробно описано, и как ваажно не волноваться и не бояться особенно!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Это точно, паника - это последнее. Хочешь вышлю тебе сборку литературы для бер. от Ларисы Шелег. Там замечательная книжечка - Роды без страха. Там все подробно описано, и как ваажно не волноваться и не бояться особенно!!!

Alese4ka, у меня есть, спасибо :) Но я не могу эти иностранные книги читать, они по их реалиям написаны и для них, иногда там настолько все разжевано, что вообще кажется, для детей малолетних авторы старались :) а не для беременных женщин. Я форум лучше почитаю, положительные отзывы после родов, посты девочек, поддерживающих друг дружку. Это ближе к телу и к пузу.

Сверху