З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
Девчата, а вы принимали Магне-В6?
а то вот мне врач посоветовала, чуть низ живота иногда потягивает... ;-)
2т 3 раза в день/ 3 недели...
а он еще такой дорогущий - ок. 18 тыс. :-(

Я принимала, совсем недолго, он для снятия тонуса идет. Есть аналог польский Магнефар, он подешевле, не помню я таких цен 18 тыщ... Что могу сказать... мне особо не помог, легла в больницу, папаверин в попу рулит.

Ziz

Оптимистичная мамка
Девчата, а во ск-ко второе УЗИ? и где именно? всем во 2 РД?

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
жду половинки :)
через месяцок загляну, там и линеечку добавлю ;-)
а когда надо брать талон и у врача из ЖК (за пару недель хватит?)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
жду половинки :)
через месяцок загляну, там и линеечку добавлю ;-)
а когда надо брать талон и у врача из ЖК (за пару недель хватит?)

Ziz, напомни заранее своей, за 2-3 недели.
Моя была на курсах, так я еле в Руденко, которая на замене работала, этот талон вырвала, хотя и напоминала несколько раз. Талонов мало совсем :(
Ждем тебя в летней теме :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
возвращаясь к Магне-В6, сегодня затоварилась белор.аналогом (дешевле Магне в 3 раза), и думаю вот, а не долго ли это - принимать 3 недели?
а то мне назначила другая врач (моя на больничном была), да и тянуло всего чуть-чуть, наверно, больше перестраховываются? ;-)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
возвращаясь к Магне-В6, сегодня затоварилась белор.аналогом (дешевле Магне в 3 раза), и думаю вот, а не долго ли это - принимать 3 недели?
а то мне назначила другая врач (моя на больничном была), да и тянуло всего чуть-чуть, наверно, больше перестраховываются? ;-)

Ziz, не хочу тебя тревожить по поводу белорусских аналогов, но скажу, мой муж работает в крупной сети аптек, так вот его коллеги, с мед. образованием, заведующие фармацевтикой. ни в коем случае не советуют брать белорусские аналоги, так как они пустые, от них ни пользы, ни вреда. Если французские, немецкие лекарства не по карману, то лучше польский или индийский аналог. Но это так, офф :)

А по поводу приема... у тебя еще тянет живот? если нет, то плюнь на эту химию, зачем лишние таблетки глотать.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
н-да... а я уже купила... ну если вреда не будет (хоть и польза сомнительная) - то для самоуспокоения попринимаю ;-). А насчет тянуть - было-то всего пару раз, ну, может чуть больше.... (просто во время 1 Б у меня такого вообще не было), да, в аптеке был еще и румынский аналог, мне почему-то белор. больше понра.

А колясочку уже подбираешь, или только в мыслях, а то я прежнюю свою уже пристроила... :)

MamaTu

New member
А колясочку уже подбираешь, или только в мыслях, а то я прежнюю свою уже пристроила... :)

Ziz, я-то подбираю, если это так назвать можно, я на них смотрю и не знаю, какую выбрать. Была уже в Бюргере, посмотрела на них и ушла, была в Мамалыше возле нас, тож посмотрела на коляски, на цены... Просто думаю.. малыш родится считай в самом начале лета, люлька большая не обязательная, так как зимой уже можно в прогулочную пересаживаться. Ай, крУгом голова, вот читаю форум, записываю названия, модели :) вся моя подготовка.

Kolobok

Active member
Привет, девочки:) Принимайте в свою компанию. Наблюдаюсь у Никуленковой.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

Я у нее только на учет успела встать и она на учебу ушла. Но в целом впечатление хорошее:) Шустрая девочка,принимает оперативно. Так что я довольна:)

MamaTu

New member
Mama-to-be,

Я у нее только на учет успела встать и она на учебу ушла. Но в целом впечатление хорошее:) Шустрая девочка,принимает оперативно. Так что я довольна:)

Да уж, вот и вся Никуленкова - шустрая девочка :) я к ней попала в первый раз тоже при постановке на учет. Она довольно пофигистична, но я это отношу скорее к плюсам, меньше дергает. А общаться все равно в большей степени придется с акушеркой, а она у нас очень приятная женщина.

Kolobok

Active member
Девочки, хочу присоединиться к вашему обсуждению о витаминах. Может поможете советом. Норма кальция 1000-1200 мг в сутки. Я пью Витрум Пренатал и там доза 200 мг.Продуктами я тоже необходимое количество не добираю /не люблю молочные продукты/. Начала пить Кальций Д3 Никомед по таблетке через день. Там доза всего 200 мг в таблетке. Может стоит по 1 или вообще 2 таблетки в день пить? На прошлом приеме Руденко назначила только Йод и Железо. Пойду уже к своей на следующей неделе-уточню, но не хочется время зря терять.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

Я с тобой согласна на счет пофигизма.У меня ттт нет проблем, беременность протекает хорошо, поэтому у меня к ней больших вопросов нет. А если и будут вопросы, то есть знакомые у которых я их спрошу. Так что в ЖК хожу ради галочки.

MamaTu

New member
Девочки, хочу присоединиться к вашему обсуждению о витаминах. Может поможете советом. Норма кальция 1000-1200 мг в сутки. Я пью Витрум Пренатал и там доза 200 мг.Продуктами я тоже необходимое количество не добираю /не люблю молочные продукты/. Начала пить Кальций Д3 Никомед по таблетке через день. Там доза всего 200 мг в таблетке. Может стоит по 1 или вообще 2 таблетки в день пить? На прошлом приеме Руденко назначила только Йод и Железо. Пойду уже к своей на следующей неделе-уточню, но не хочется время зря терять.

Kolobok, а когда ты к ней идешь? Я в понедельник :)
А ты была у терапевта по беременным? она должна была тебе схему приема витаминов дать. Кальций сейчас не стоит принимать, он принимается курсом с 22 по 24-ю неделю, при этом делается перерыв в приеме поливитаминов: ты пьешь кальций и йод.

При твоем сроке пьются поливитамины, йод и железо 2 таб/нед.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

Я к Г иду 23-го:) А когда нужно было посетить терапевта, она была на больничном и меня отправили к участковому. Она мне про витамины вообще ничего не говорила. Уточню у Г, т.к. в нете прочитала что надо до 36 недели обязательно кальций принимать. А железо я пить не буду пока. Гемоглобин у меня хороший, посмотрим что в этот раз Г скажет.

MamaTu

New member
Mama-to-be,

Я к Г иду 23-го:) А когда нужно было посетить терапевта, она была на больничном и меня отправили к участковому. Она мне про витамины вообще ничего не говорила. Уточню у Г, т.к. в нете прочитала что надо до 36 недели обязательно кальций принимать. А железо я пить не буду пока. Гемоглобин у меня хороший, посмотрим что в этот раз Г скажет.

Я проходила при постановке на учет терапевта по беременным. Вообще схему витаминов может дать и медсестра 227 кабинета, по телефону, можешь уточнить его по справке, там очень нормальная женщина, отвечает на все вопросы.

Я тож железо пить не хотела :) мне на пальцах акушерка объясняла, что кровь - сироп, у беременной она разбавляется водой, чтобы сироп не стал компотиком, надо пить железко :) У меня гемоглобин при постановке был в районе нижней границы нормы и свертываемость так себе, поэтому поддалась на уговоры и пью профилактическую дозу. Гемоглобин в последний раз был 124.

Кальций надо принимать курсом/курсами по несколько недель, его нельзя пить постоянно. А к 36 неделям вообще советуют прекратить прием всех витаминов кроме йода.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Kolobok,
терапевт уже вышла с больничного, так что можешь сходить к ней на приём, только талончик возьми!!!1

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

Как вы вчера врача посетили? Как анализы? Расскажи как прошло:)

Сверху