Mama-to-be,
Я к Г иду 23-го
А когда нужно было посетить терапевта, она была на больничном и меня отправили к участковому. Она мне про витамины вообще ничего не говорила. Уточню у Г, т.к. в нете прочитала что надо до 36 недели обязательно кальций принимать. А железо я пить не буду пока. Гемоглобин у меня хороший, посмотрим что в этот раз Г скажет.
Я проходила при постановке на учет терапевта по беременным. Вообще схему витаминов может дать и медсестра 227 кабинета, по телефону, можешь уточнить его по справке, там очень нормальная женщина, отвечает на все вопросы.
Я тож железо пить не хотела
мне на пальцах акушерка объясняла, что кровь - сироп, у беременной она разбавляется водой, чтобы сироп не стал компотиком, надо пить железко
У меня гемоглобин при постановке был в районе нижней границы нормы и свертываемость так себе, поэтому поддалась на уговоры и пью профилактическую дозу. Гемоглобин в последний раз был 124.
Кальций надо принимать курсом/курсами по несколько недель, его нельзя пить постоянно. А к 36 неделям вообще советуют прекратить прием всех витаминов кроме йода.